Шарлотка с мандаринами на Рождество
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождество – это праздник с особым ароматом и атмосферой, поэтому нужно приготовить что-то необычное, вкусное и питательное. Шарлотка с мандаринами на Рождество подходит лучше всего.
Если говорить о выпечке, то бисквит будет самым простым вариантом, но в тоже время он воздушный и нежный, а это вполне в духе Рождества. Кстати, для угощения близких можно приготовить рождественский пудинг из риса с изюмом и безе.
Главный элемент в рождественской шарлотке – это мандариновая цедра. И это уже проверено ни один раз, если уберете цедру, то пирог не будет иметь своей изюминки. Да, он будет вкусным, но это будет не то.
Второй важный ингредиент – корица. Именно она в сочетании с яблоками дает просто невероятный аромат и нежнейшую начинку.
В целом, сочетание яблок с корицей, цитрусов и орешков с нежнейшим бисквитом делает шарлотку неповторимой и очень вкусной.
На Рождество приготовить мандариновую шарлотку вы сможете буквально за час, что не может не радовать. К тому же особых навыков можно не иметь. Рецепт простой, но очень вкусный.
Шарлотка с мандаринами на Рождество - фото рецепт.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 4-5 ст. ложек,
- крахмал – 1 ч. ложка,
- корица – 1 ч. ложка,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- мандариновая цедра – 5 ст. ложек,
- яблоки – 2 шт.,
- орехи грецкие – 20 шт.,
- растительное масло – смазать форму,
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождество – это праздник с особым ароматом и атмосферой, поэтому нужно приготовить что-то необычное, вкусное и питательное. Шарлотка с мандаринами на Рождество подходит лучше всего.
Если говорить о выпечке, то бисквит будет самым простым вариантом, но в тоже время он воздушный и нежный, а это вполне в духе Рождества. Кстати, для угощения близких можно приготовить рождественский пудинг из риса с изюмом и безе.
Главный элемент в рождественской шарлотке – это мандариновая цедра. И это уже проверено ни один раз, если уберете цедру, то пирог не будет иметь своей изюминки. Да, он будет вкусным, но это будет не то.
Второй важный ингредиент – корица. Именно она в сочетании с яблоками дает просто невероятный аромат и нежнейшую начинку.
В целом, сочетание яблок с корицей, цитрусов и орешков с нежнейшим бисквитом делает шарлотку неповторимой и очень вкусной.
На Рождество приготовить мандариновую шарлотку вы сможете буквально за час, что не может не радовать. К тому же особых навыков можно не иметь. Рецепт простой, но очень вкусный.
Шарлотка с мандаринами на Рождество - фото рецепт.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 4-5 ст. ложек,
- крахмал – 1 ч. ложка,
- корица – 1 ч. ложка,
- сода – 0,5 ч. ложки,
- мандариновая цедра – 5 ст. ложек,
- яблоки – 2 шт.,
- орехи грецкие – 20 шт.,
- растительное масло – смазать форму,
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца вбейте в миску и взбейте с сахаром венчиком в течение 5-7 минут. Если используете миксер, то времени нужно меньше, и не стоит включать максимальную мощность.
В тарелке или миске соедините муку, крахмал, корицу и соду. Хорошо помешайте до однородности.
Когда яйца с сахаром немного побелеют, начинайте засыпать сухие ингредиенты и тоже вымешивать венчиком.
Подготовьте мандариновую цедру. Можно просто измельчить шкурку мандарина и засыпать сахаром. Убрать в холодильник на сутки и можно использовать.
Яблоки очистите от шкурки, уберите семечки, хвостики и нарежьте на кубики. Обваляйте яблоки в муке. Это необходимо, чтобы начинка не опустилась вниз.
Когда тесто для мандариновой шарлотки будет готово, засыпьте мандариновую цедру. Помешайте тесто, чтобы цедра распределилась.
Грецкие орехи очистите. Тут есть два варианта. Первый – можно измельчить орехи и добавить в тесто, и второй – можно оставить орешки, как есть, или обжарить их на сковороде. Орехи и яблоки выложите в тесто и начинайте аккуратно перемешивать.
Готовое тесто будет иметь не слишком густую консистенцию, учитывая, что большую часть будет занимать начинка из яблок. Но и жидким тесто быть не должно.
Форму смажьте растительным маслом и аккуратно переложите в нее тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.
Готовую рождественскую шарлотку с мандаринами выложите из формы на блюдо или тарелку.
Притрусите пирог с яблоками сахарной пудрой.
Сверху шарлотку украсьте мандариновой цедрой.
Мандариновая шарлотка с яблоками готова. Лучше всего подавать к столу сразу же, пока она еще теплая. Так вы сможете прочувствовать весь вкус в полной мере.
Хоновец Евгения (infigirl)
Так же рекомендуем вам испечь рождественское печенье.
- Капустная шарлотка «Рождественс…
- Шоколадная шарлотка в мультивар…
- Творожная запеканка с тыквой и …
- Апельсиновая шарлотка в мультив…
- Свинина в остром маринаде с ман…
- Воздушная шарлотка со сливами
Комментарии