Канапе на шпажке с сыром и оливками


Канапе на шпажке с сыром и оливками
Опубликовано 28.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Считается, что такая закуска, как канапе идеально подходит к фуршету или пикникам. Но и на новогоднем столе блюдо будет смотреться не менее оригинально и привлекательно. Предлагаем вам сегодня канапе на шпажке с сыром и оливками. Чтобы почувствовать сочетания вкусов сразу всех ингредиентов блюда, канапе не откусывают по кусочку, а целиком отправляют в рот. Не лишними на празднике будут канапе с красной рыбой на чипсах.
Простые канапе на шпажках - рецепт с фото.


Ингредиенты для закуски из сыра

Ингредиенты:
- хлеб ржаной «Бородинский» – 150 г;
- сыр твердого сорта – 70 г;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сыр плавленый (без добавок) – 1 шт. (100 г.);
- оливки – 10 шт.;
- майонез – 50 г.

Как приготовить с фото пошагово


Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками

Для приготовления канапе на шпажках с сыром и оливками Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками и аккуратно обрезаем корочку. Хлебную мякоть разрезаем на квадратики или просто перерезаем один ломтик на четыре части. Хлебная основа для канапе не должна быть толще одного сантиметра.



Смешиваем майонез с зеленью

Смешиваем майонез с измельченной зеленью и перемешиваем, плавленый сыр перерезаем на несколько кусочков. Взбиваем все три ингредиенты в блендере на небольших оборотах. Можно просто плавленый сырок натереть на мелкой терке и тщательно смешать с майонезом и зеленью.



наносим майонезную массу

Нарезаем твердый сыр пропорциональными пластинками таким образом, чтобы их размер подходил под хлебные кусочки.
На ровные хлебные квадратики намазываем сливочный крем толстым слоем.





выкладываем сыр

Сверху выкладываем по одной пластинке твердого сыра.



Накалываем на шпажку маслину

Накалываем на шпажку маслину и закрепляем канапе. По желанию маслину можно заменит виноградиной.



Выкладываем канапе на плоское блюдо

Выкладываем наше канапе на шпажках с сыром на плоское блюдо или разнос и подаем к столу в качестве закуски.





Канапе на шпажке с сыром и оливками

Несколько советов по приготовлению канапе
Канапе можно приготовить заранее и отправить закуску в холодильник, тогда не следует бояться, что закуска испортится.
Лучше всего для простого канапе на шпажках использовать хлеб плотной консистенции, чтобы он не крошился. Если хлебушек чересчур свежий, его можно немного подсушить в духовке или слегка обжарить на сковороде.


простое канапе на шпажках с сыром и оливками

Считается, что оливки с косточками приятнее на вкус, чем маслины без косточек. Но использовать такие оливки для канапе неудобно. Аккуратно их выдавить можно с помощью прибора для удаления вишневых косточек или просто прижать оливку неострой стороной ножа, тогда косточки будут легко выниматься.
Добавить канапе необычный вкус можно с помощью маринованных оливок. Для приготовления нужно поместить в стеклянной банке оливки, зубчики чеснока, зерна кориандра, дольки лайма, тимьян и молотый перец. Заливают ингредиенты оливковым маслом, чтобы жидкость полностью покрывала оливки и закрывают плотной крышкой. На протяжении суток оливки маринуются при комнатной температуре, а затем хранятся в холодильнике.
Так же посмотрите и другие закуски на шпажках рецепты с фото которых представлены на нашем сайте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал