Отбивные из телятины
Опубликовано 29.11.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящего мужчину салатиком не накормишь. Здесь поможет только мясо. Ведь представители сильной стати очень любят покушать вкусного, свежего, ароматного и сытного. Мясные блюда – это наверное один из наиболее разнообразных направлений в кулинарном искусстве. Рецептов существует настолько много, что даже самый требовательный гурман найдет что-то по душе. К тому же еще и главный ингредиент мясных блюд доступен. В среде русской кухни для приготовления мясных блюд очень часто используют свинину, телятину и курицу. Стоит отдельно отметить полезные свойства телятины для организма. Кроме того, что блюдом можно хорошо и вкусно пообедать, то еще и организм насыщается веществами, которые для него необходимы. Поэтому, для того, чтобы в рационе моей семьи сочеталось приятное с полезным, я готовлю отбивные из телятины, которые обладают превосходными вкусовыми свойствами и ароматом.
Ингредиенты:
- телятина – 500-600 грамм;
- черный перец и соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки;
для соуса:
- репчатый лук – 1 шт.;
- красное вино – 1 стакан
- оливковое масло – 50 мл.;
- сахар и соль – щепотка;
- винный уксус – 50 мл.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Настоящего мужчину салатиком не накормишь. Здесь поможет только мясо. Ведь представители сильной стати очень любят покушать вкусного, свежего, ароматного и сытного. Мясные блюда – это наверное один из наиболее разнообразных направлений в кулинарном искусстве. Рецептов существует настолько много, что даже самый требовательный гурман найдет что-то по душе. К тому же еще и главный ингредиент мясных блюд доступен. В среде русской кухни для приготовления мясных блюд очень часто используют свинину, телятину и курицу. Стоит отдельно отметить полезные свойства телятины для организма. Кроме того, что блюдом можно хорошо и вкусно пообедать, то еще и организм насыщается веществами, которые для него необходимы. Поэтому, для того, чтобы в рационе моей семьи сочеталось приятное с полезным, я готовлю отбивные из телятины, которые обладают превосходными вкусовыми свойствами и ароматом.
Ингредиенты:
- телятина – 500-600 грамм;
- черный перец и соль – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки;
для соуса:
- репчатый лук – 1 шт.;
- красное вино – 1 стакан
- оливковое масло – 50 мл.;
- сахар и соль – щепотка;
- винный уксус – 50 мл.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления данного блюда понадобится свежее мясо телятины. Его нужно помыть и порезать на тонкие полоски вдоль волокон.

Мясо можно предварительно замариновать, тогда отбивные из телятины будут нежнее, мягче и сочнее. Для маринада можно использовать горчицу, медово-имбирный маринад, яблочный или луковый.
Каждый кусочек необходимо тщательно отбить молотком (лучше использовать молоток для отбивных из дерева). Потом кусочки нужно посолить и поперчить.

По желанию обваляйте мясо в панировке, тогда у него образуется вкусная золотистая корочка. В качестве панировки можно использовать обычные панировочные сухари или разбавить их натертым на терке твердым сыром. Потом кусочки мяса нужно обвалять в яйце и в приготовленной панировке.
Далее на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
Кусочки телятины выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

На процесс обжарки отбивных из телятины у меня ушло примерно 20 минут. Если хотите, чтобы кусочки телятины получились мягкими и сочными, то в процессе обжаривания добавьте небольшое количество воды в сковородку и потушите под закрытой крышкой минут 10. Как только вода испариться, продолжайте жарить до корочки.
Отбивные с телятины готовы.

Осталось приготовить соус, который является главной изюминкой этого блюда. Он способен подчеркнуть, оттенить и усилить вкус мяса. Соус для этого блюда готовиться на основе красного лука и красного вина. Для начала наливаем на сковороду достаточное количество оливкового масла и обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами. К луку добавляем сахар, соль, винный уксус и стакан красного вина. Несколько минут тушим массу под закрытой крышкой, периодически помешивая. Соус должен получиться по консистенции подобный мармеладу. Он выгодно подчеркнет вкус мяса и придаст ему ярких оттенков. На гарнир к блюду можно подать салат из свежих овощей или овощи-гриль.
Приятного аппетита!

Автор рецепта отбивных из телятины Сазонова Ирина.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили отбивные с вишневым соусом.
-
Рулет из телятины «Мексика»
-
Отбивные из куриной печени в яи…
-
Отбивные из свинины с грибами и…
-
Отбивные из свинины на сковороде
-
Вкусная отбивная из свинины с г…
-
Отбивные из свинины с яблочным …
Комментарии
30.01.2015 / 00:25

Галинка
Но ваш соус очень заинтересовал, попробую на 14 февраля приготовить именно по такому рецепту, уверена, что получится восхитительно вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности