Салат слоёный с куриной печенью и яблоками
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: Kapriz [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На любой праздник в наших краях принято подавать разные салаты. Традиционный оливье и «шуба» всем уже приелись, современные хозяюшки стараются постоянно изобретать что-то новое и не менее вкусное. Приготовьте вкусный слоеный салат с куриной печенью.
Слоёные салаты по сути можно приготовить практически из любого набора продуктов, что всегда есть в наших холодильниках. А использование куриной печени в салата принесёт изюминку вашему праздничному оформлению стола и наверняка придётся по вкусу всем любителям субпродуктов. К тому же такой вариант салатика является достаточно бюджетным и доступным каждому.
Так как сейчас за окошком зимняя пора, я готовлю салаты с добавлением консервированных солёных огурцов, с ними нужно быть предельно осторожными, иначе салат легко пересолить. В летнее время года вполне возможна замена свежими огурцами, которые также прекрасно сочетаются с печенью. Ещё одним удачным решением для всех салатов является замена обыкновенного репчатого лука (даже белого салатного) луком-пореем, он совершенно не горький, и умеет выгодно подчеркнуть все достоинства остальных компонентов салата.
Также в этом рецепте я расскажу ка просто и очень быстро придать праздничный вид любому салату с помощью зёрен граната, рукколы и яблока.
Для приготовления салата слоёного с куриной печенью и яблоком на 3-4 порции нужно 30 минут времени.

Ингредиенты:
- печень куриная – 250 г.
- огурцы солёные – 2-3 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук-порей – 1,5 см
- сыр твёрдый – 30 г.
- майонез – 3 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Для украшения:
- зёрна граната,
- сладкое яблоко,
- руккола (можно заменить любой салатной зеленью).
Разместил: Kapriz [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На любой праздник в наших краях принято подавать разные салаты. Традиционный оливье и «шуба» всем уже приелись, современные хозяюшки стараются постоянно изобретать что-то новое и не менее вкусное. Приготовьте вкусный слоеный салат с куриной печенью.
Слоёные салаты по сути можно приготовить практически из любого набора продуктов, что всегда есть в наших холодильниках. А использование куриной печени в салата принесёт изюминку вашему праздничному оформлению стола и наверняка придётся по вкусу всем любителям субпродуктов. К тому же такой вариант салатика является достаточно бюджетным и доступным каждому.
Так как сейчас за окошком зимняя пора, я готовлю салаты с добавлением консервированных солёных огурцов, с ними нужно быть предельно осторожными, иначе салат легко пересолить. В летнее время года вполне возможна замена свежими огурцами, которые также прекрасно сочетаются с печенью. Ещё одним удачным решением для всех салатов является замена обыкновенного репчатого лука (даже белого салатного) луком-пореем, он совершенно не горький, и умеет выгодно подчеркнуть все достоинства остальных компонентов салата.
Также в этом рецепте я расскажу ка просто и очень быстро придать праздничный вид любому салату с помощью зёрен граната, рукколы и яблока.
Для приготовления салата слоёного с куриной печенью и яблоком на 3-4 порции нужно 30 минут времени.

Ингредиенты:
- печень куриная – 250 г.
- огурцы солёные – 2-3 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук-порей – 1,5 см
- сыр твёрдый – 30 г.
- майонез – 3 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Для украшения:
- зёрна граната,
- сладкое яблоко,
- руккола (можно заменить любой салатной зеленью).
Как приготовить с фото пошагово

Итак, начнём приготовление с подготовки всех ингредиентов. Печень промойте, просушите с помощью салфеток. Твёрдый сыр перед нарезкой лучше выдержать в холодильнике. Куриные яйца нужно отварить вкрутую.
Печень нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на раскалённом растительном масле. Готовность куриной печени определяется на вкус и по внешнему виду – если печёнка прекратила выделять кровяную жидкость, значит готова. Лично я люблю слегка недожаренную печень в салатах, так она получается сочнее. Будьте осторожны с солью – не забывайте, что в салат добавляются солёные огурцы и майонез.

Лук-порей нарежьте тонкими колечками, можете оставить так как получилось, либо разделить их на полукольца.

Луковые полукольца обжарьте на той же сковороде, в которой вы готовили печень, на том же масле.
Лук нужно обжаривать очень быстро – 2 минуты максимум на среднем огне.

Собирать салат следует в плоском блюде. Первым слоем идёт куриная печень, смажьте слой майонезом.

Следующий слой – отваренные вкрутую и измельчённые ножом куриные яйца.

Соль. Майонез.Затем – солёные огурцы (можно натереть на крупной тёрке либо мелко нарезать ножом). Майонез

Твёрдый сыр мелкими пластинками. Майонез.

Украшаем салат тонко нарезанными дольками сладкого яблока. Выложите дольки красиво, формируя сегменты. Сверху разместите промытый салат руккола (или любую зелень).

Перед подачей на стол, присыпьте слоеный салат с куриной печенью зёрнами граната, это придаст ещё более торжественный вид блюду!
Приятного аппетита!

Так же обратите внимание на слоеный салат с курицей и грибами.
-
Теплый салат с куриной печенью
-
Слоеный салат с печенью, грибам…
-
Салат с маринованными опятами и…
-
Салат с куриной грудкой и кукур…
-
Салат из куриной грудки – прост…
-
Печеночный салат с омлетом
Комментарии
06.02.2015 / 17:15

Оля
Стр: [1] »
Дополнительные возможности