Желейный торт из сыра и смородины


Желейный торт из сыра и смородины
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Желейный торт с сыром, рецепт которого мы сегодня предлагаем, это изысканное лакомство для настоящих гурманов. Мягкий, сливочный сыр может быть и в десерте, сегодня это не секрет. Соедините его с ярким наполнителем, и у вас получится шедевр. Желейный торт из сыра и смородины – как раз именно такой. Но можно побаловать своих близких и желейным тортом с фруктами.


Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука -1,5 стакана;
- сливочное масло – 150 гр.;
- сахар – 0,5 стакана;
- щепотка мелкой соли;
- желток – 2 шт.;
- мак – 3 ст. ложки.

Для сырной начинки:
- мягкий сливочный сыр – 200 гр.;
- сливки – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- агар-агар – 1 ч. ложка;
- вода – 0,5 стакана.

Для желе:
- сок красной смородины – 1 стакан;
- сахар (если его нет к соке) – 0,5 стакана;
- агар-агар – 1 ч. ложка;
- вода – чуть меньше стакана.

Как приготовить с фото пошагово


Кусок сливочного масла размягчите и соедините его с сахаром

На первый взгляд может показаться, что приготовить торт с ягодным желе трудно – но нет, торт готовится очень просто. Главное здесь – наличие ингредиентов и порядок действий.
Сначала займемся тестом. Кусок сливочного масла размягчите и соедините его с сахаром. Хорошо перемешайте смесь, можно чуть взбить её миксером.


Желтки добавьте к масляно-сахарной смеси

Желтки отделите от белков. В этом рецепте белки нам не понадобятся, но вы из них можете приготовить что-нибудь.
Желтки добавьте к масляно-сахарной смеси и перемешайте.


муки просейте, соедините с маком и солью

Полтора стакана муки просейте, соедините с маком и солью. Хорошо перемешайте сухую смесь.




вымесите тесто

Соедините все ингредиенты и вымесите тесто. Долго мять его не нужно, тесто этого не любит. Сформируйте шар, укутайте его в полиэтилен и отправьте в холодильник на полчаса.


распределить по форме тесто

Форму можно не смазывать маслом. Переложите выдержанное и охлажденное тесто в форму и разомните его по всей поверхности, не забывая про бортики. С этим тестом работать – одно удовольствие, лепится отлично.


Выпекать тесто лучше под грузом

Выпекать его лучше под грузом, чтобы сохранить форму именно чаши. Груз – это фольга и фасоль.




Переложите сырную смесь на корж

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте корж в течение 20 минут. Затем снимите груз и выпекайте еще минут десять, чтобы вся поверхность коржа слегка прихватилась корочкой.
Дайте коржу немного остыть, затем приступайте к начинке. Мягкий сыр соедините со сливками (можно вместо сливок использовать молоко) и хорошо взбейте миксером. В отдельно кастрюле соедините – сахар, агар-агар и воду. Отправьте на огонь до закипания.
Постоянно помешивайте смесь – сахар должно раствориться, а жидкость стать более густой. Не медлите – вливайте её к сыру тонкой струйкой, постоянно взбивая начинку миксером.
Переложите сырную смесь на корж.


залить смородиновым желе

Можно добавить в сырную начинку ягоды смородины. Через 15 минут сырный слой окончательно застынет, и можно будет заливать его смородиновым желе.
Готовится оно просто – смородиновый сок соедините с сахаром по вкусу, разбавьте небольшим количеством воды и всыпьте чайную ложку агар-агара. Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения. Дайте смеси немного времени остыть, постоянно помешивая её, чтобы не пропустить процесс застывания.


охладить и подавать

Вылейте желе на сырный слой. Подождите 15 минут. Желейный торт готов - можно ставить чайник и звать всех к столу. Чаепитие удастся на славу. Приятного аппетита!




желейный торт рецепт

Так же предлагаем вам попробовать творожный торт без выпечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN