Блинчики с вишневой начинкой
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку — просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю — то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие начинки для блинов.
Для блинчиков нам нужно:
- молоко — пол литра;
- яйцо — 1-2 штуки;
- мука пшеничная — 1 стакан (либо чуть больше);
- сахар — 4 -5 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- замороженная вишня без косточек — 200 г;
- крахмал — 2 ч. л.;
- сахар — по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с вишней, рецепт с фото которых предложен ниже, получаются нежные и ароматные, в мелкую дырочку — просто объедение. А с такой начинкой, от них просто за уши не оттянешь. На завтрак, к вечернему чаю — то, что нужно! Кстати, вы можете подобрать и другие начинки для блинов.
Для блинчиков нам нужно:
- молоко — пол литра;
- яйцо — 1-2 штуки;
- мука пшеничная — 1 стакан (либо чуть больше);
- сахар — 4 -5 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3-4 ст. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- замороженная вишня без косточек — 200 г;
- крахмал — 2 ч. л.;
- сахар — по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее — взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным — это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.
Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.
Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.
Крахмал разводим в чашке воды.
Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.
Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься — пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.
Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки — тем вкуснее и сочнее!
Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное — чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.
Все! Наши блинчики с вишней готовы.
Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона — как вам больше нравится. Красота, да и только!
Приятного чаепития!
Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать апельсиновые блинчики.
- Блины-скородумки с вишневым соу…
- Блинчики с острой начинкой
- Шоколадные блинчики "Баунт…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Начинка для блинчиков из творога
- Запеченные блинчики с творожно-…
Комментарии