Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Масленица. Начинки для блинов.



Масленица. Начинки для блинов

Масленица – старославянский праздник, который изобилует интересными традициями. Наиболее интересные из них, конечно же, связаны с кулинарией. Масленичная неделя предполагает, что каждый день будут кушаться блины. Чтобы они не надоели, следует запастись достаточным количеством разнообразных начинок.

Начинки для блинов на масленицу делятся на две большие категории: сладкие основные. Только фантазия хозяйки ограничивает ее возможности по смешению разных продуктов для начинок. Мы предлагаем проверенные и по-настоящему вкусные рецепты.
Масленица: начинки для блинов. Рецепты.

Несладкие начинки



Из красной рыбы со сметанным соусом

Для приготовления начинки понадобится 200 граммов густой сметаны, которую необходимо взбить с желтком и двумя столовыми ложками свежесрубленного укропа. Слабосоленая форель нарезается широкими тонкими ломтиками. На блин, смазанный сметанный соусом, выкладываются пласты рыбы. Затем блин заворачивается рулетом и нарезается наискосок на несколько кусочков.

А также на праздничном столе будут эффектно смотреться мини-блинчики с красной рыбой.





Начинка для блинов из красной рыбы со сметанным соусом


С каперсами и яйцом

Простая, но безумно вкусная начинка. Для ее приготовления понадобится два отваренных яйца, две чайные ложки каперсов и столовая ложка майонеза. Яйца натереть на крупной терке, добавить каперсы и заправить майонезом. Пикантный вкус каперсов идеально сочетается с яйцом и с теплыми блинами.



Печеночная

Довольно традиционная начинка, которая отлично сочетается с блинами. Берется 500 граммов свиной или говяжьей печени, две луковицы, одна морковь, три яйца. Печень с луком обжариваются, к ним добавляется морковь, яйца отварить. Все натереть на крупной терке и смешать. Для скрепления компонентом добавить немного майонеза или сметаны.



Печеночная начинка дляблинов


С куриной грудкой



Очень популярны начинки из курицы для блинов на Масленицу. Самый простой вариант приготовления начинки этого вида требует одну куриную грудку, немного укропа и пару вареных яиц. Грудка отваривается и перекручивается на мясорубке, к ней добавляется мелко покрошенный укроп и тертые на терке яйца.

Из сыра и бекона

Лук и бекон нарезаются мелкими кубиками и обжариваются на сковороде с добавлением ложки муки. Далее вливается 250 граммов сливок и добавляется 200 граммов сыра. Начинке дать закипеть, смазать блин и скатать рулетом. После этого нарезать рулет наискось на несколько порций.





Начинка для блинов из сыра и бекона


Из шпината с творогом

Творог является популярным ингредиентом для начинок. Он хорош тем, что при сочетании с разными ингредиентами может быть как сладкой, так и несладкой начинкой. Для приготовления этого варианта понадобится 300 граммов шпината и 200 граммов творога, 50 граммов твердого тертого сыра, 100 мл жирных сливок. Шпинат отварить, размять вилкой. Добавить творог и сыр. Хорошенько перемешать, после чего добавить сливки и еще раз перемешать. Готовый сложенный блин с начинкой сверху посыпается твердым сыром.

Сладкие начинки



Простая творожная

Начинки из творога для блинов на Масленицу являются одними из самых популярных видов. Для приготовления самого простого рецепта понадобится 200 граммов творога, смешанного с ванилином, сахаром и яйцом. Заправляется начинка сметаной, после чего выкладывается на готовый блин. К творогу можно добавлять все, что угодно. Очень хорошо сочетаются с этим продуктом разнообразные сухофрукты, орехи, некоторые свежие фрукты (банан, груша, гранат и т.п.).

А еще вы можете приготовить тыквенные блины с творогом.





Творожная начинка для блинов


С бананом и шоколадом

Эта начинка будет актуальной, если блины планируется подавать в теплом виде. Она очень вкусная. Для приготовления внутрь кладутся порезанные почищенные бананы, а сверху завернутый блин поливается растопленным шоколадом.

Ананасовая



Понадобится банка консервированного ананаса, несколько капель лимонного сока и 250 мл жирных сливок. Ананасы размять и смешать со сливками и лимонным соком. Выложить начинку и вернуть блин, после чего полить его разогретым соком ананасов, который остался в банке.



Ананасовая начинка для блинов


Яблочная с изюмом

Начинка из яблок для блинов готовится очень просто. Берется 250 граммов готового яблочного пюре, к нему добавляется 50 граммов изюма, корица и сахар. Все ингредиенты просто смешать.



Со сгущенным молоком и шоколадом

Этот рецепт начинки для настоящих сластен требует 250 граммов сливочного масла и сгущенки, 150 граммов меда и орехов, 50 граммов шоколада, полстакана мелкого изюма. На водяной бане растопить мед, добавить масло. Постоянно помешивать и медленно влить молоко. Варить шесть минут, добавить орехи и изюм, шоколад (какао). Хорошенько вымешать и смазывать блины, когда начинка еще горячая.

Кстати, можно также приготовить вкусные блины с вареньем.



Начинка для блинов со сгущенным молоком и шоколадом




Это только некоторые варианты вкусных и полезных начинок для блинов на Масленицу. Проявите фантазию и подумайте сами, какие ингредиенты смешать, чтобы в этом году порадовать себя и своих близким чем-то новым и пикантным.



Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 24.10.2013 / 23:15
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал