Яйца, фаршированные красной икрой
Опубликовано 05.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца являются достаточно простой и легкой в приготовлении закуской. Однако при этом, они всегда были, и остаются одним из самых желанных блюд на любом праздничном столе. И это объясняется просто. Все потому, что экспериментировать с начинкой для яиц можно бесконечно. Можно сделать яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом или красной рыбой. И даже если яйца, фаршированные традиционной начинкой из паштета, очень вкусны и питательны, то что говорить о каких-то более интересных ингредиентах и оформлении такой закуски?
Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами– это именно тот вариант, когда традиционное блюдо имеет оригинальную подачу и незабываемый вкус. В этом случае подбор ингредиентов очень удачен, а оформление закуски красочное и оригинальное.
Состав:
- яйца – 8 шт.,
- красная икра – 50 г,
- майонез любой жирности – 2-3 ст. л.,
- соль, молотый перец,
- шпроты (небольших размеров) – 1 банка,
- чеснок – 2 зуб.,
- укроп – 2 веточки,
- листочки петрушки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца являются достаточно простой и легкой в приготовлении закуской. Однако при этом, они всегда были, и остаются одним из самых желанных блюд на любом праздничном столе. И это объясняется просто. Все потому, что экспериментировать с начинкой для яиц можно бесконечно. Можно сделать яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом или красной рыбой. И даже если яйца, фаршированные традиционной начинкой из паштета, очень вкусны и питательны, то что говорить о каких-то более интересных ингредиентах и оформлении такой закуски?
Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами– это именно тот вариант, когда традиционное блюдо имеет оригинальную подачу и незабываемый вкус. В этом случае подбор ингредиентов очень удачен, а оформление закуски красочное и оригинальное.
Состав:
- яйца – 8 шт.,
- красная икра – 50 г,
- майонез любой жирности – 2-3 ст. л.,
- соль, молотый перец,
- шпроты (небольших размеров) – 1 банка,
- чеснок – 2 зуб.,
- укроп – 2 веточки,
- листочки петрушки.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем яйца в подсоленной воде. Яйца должны получиться вкрутую, однако передерживать их на огне не стоит. Достаточно отварить их в течение 7 минут. Если перестараться – желток помутнеет и окрасится в некрасивый синеватый цвет. После варки яйца необходимо быстро остудить под потоком холодной воды. В таком случае они будут легко чиститься, и вы не оставите на скорлупе треть яйца. Далее снимаем скорлупу с яиц и разрезаем их на две части, ровно посередине.
Желток извлекаем, белок будем применять в дальнейшем как лодочку для начинки.
Желток разминаем при помощи вилки.
Укроп мелко шинкуем, чеснок выдавливаем через пресс.
Добавляем к миске с желтком укроп, чеснок и 2-3 ст. л. майонеза.
Ингредиенты перемешиваем до однородной консистенции. Приправляем смесь черным перцем и подсаливаем по своему вкусу. Не забудьте, что майонез уже имеет в своем составе соль, так что не переусердствуйте с этим продуктом.
Открываем банку со шпротами и выкладываем их на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы излишки масла не испортили нам закуску.
В чашечки из белка укладываем нашу приготовленную начинку.
Шпроты укладываем по одной штучке на яйцо, ровно по его середине.
Украшаем фаршированные яйца горкой красной икры, и не забываем положить листочек петрушки.
Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами оформлены должным образом и готовы к употреблению!
Наслаждайтесь ее оригинальностью и незабываемым вкусом! Ваш праздничный стол станет ещё нарядней, когда на нем появятся красочные фаршированные яйца!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся.
- Фаршированные яйца с красной ик…
- Перепелиные яйца с икрой
- Яйца, фаршированные «По-царски»
- Яйца, фаршированные икрой мойвы
- Яйца, фаршированные красной рыб…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
Комментарии