Вкусный подарок «Печенья новогодние барашки»
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье с сахарной глазурью в праздничной упаковке. В рецепте подробное описание изготовления печенья, шаблон барашка, чертеж и описание подарочной коробки.
Чтобы сделать своими руками печенье в подарок "Новогодние барашки», нам понадобится 180 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 подарка.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- молоко – 30 мл,
- корица – 5 г,
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 2шт.,
- сахарная пудра – 300 г,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой черный,
- фломастер пищевой черный,
Для упаковки:
- картон синий плотный 50 х 70 см. – 2 листа,
- скотч двухсторонний,
- лента белая – 2 метра,
- прозрачная пленка 10 см. х 10 см.– 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье с сахарной глазурью в праздничной упаковке. В рецепте подробное описание изготовления печенья, шаблон барашка, чертеж и описание подарочной коробки.
Чтобы сделать своими руками печенье в подарок "Новогодние барашки», нам понадобится 180 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 подарка.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- молоко – 30 мл,
- корица – 5 г,
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 2шт.,
- сахарная пудра – 300 г,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой черный,
- фломастер пищевой черный,
Для упаковки:
- картон синий плотный 50 х 70 см. – 2 листа,
- скотч двухсторонний,
- лента белая – 2 метра,
- прозрачная пленка 10 см. х 10 см.– 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем песочное тесто для нашего подарочного печенья в виде барашков: смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15 минут.
Распечатываем на бумаге шаблон барашка высотой 10 сантиметров. Вырезаем.
Раскатываем тесто до толщины 5-6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем барашков острым ножом. Перекладываем на сухой противень
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, печем печенья "Новогодние барашки» 9 минут.
Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем корнетик глазурью, наносим белый цвет на печенья. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями. Поэтому делим оставшуюся белую глазурь пополам, к одной половине добавляем немного черного красителя, чтобы получить серый цвет. Рисуем копытца барашкам. Каждый цвет глазури сушим при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
Делаем шапку: 2-3 чайных ложки белой глазури смешиваем с красным красителем. Рисуем красную шапку.
Когда белая глазурь и красная шапка высохнут, рисуем серую мордочку.
Делаем лохматую белую шерсть и выпуклые глаза при помощи самой тонкой насадки для крема (1 миллиметр).
Пищевым фломастером рисуем глаза и рот белым барашкам.
Готовим еще порцию глазури из оставшегося белка, делаем серых барашков.
Повторяем рисунок, поменяв местами цвета.
Серым барашкам рисуем серую лохматую шерсть.
Делаем белые фрагменты глазок.
На полностью высохшей мордочке барашка рисуем черные глаза и рот.
Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенья "Новогодние барашки» в теплом сухом месте при комнатной температуре.
Делаем упаковку. Берем острый нож для обоев, металлическую линейку, двухсторонний скотч.
Вырезаем нижнюю часть коробки по чертежу на фото в конце поста(в скобках размеры для крышки). Размечаем линии сгиба. Складываем коробку, уголки склеиваем скотчем.
Вырезаем вкладыши для печенья фото в конце поста. Размечаем и складываем их так, как показано на фото.
Вырезаем крышку для коробки (фото № 23, значения в скобках). В углу крышки по шаблону вырезаем барашка. Из прозрачного целлофана вырезаем прямоугольный кусок, приклеиваем его на скотч изнутри, чтобы получилось закрытое окошко. Углы крышки склеиваем скотчем.
Вставляем вкладыши для печенья в основание коробки.
Укладываем барашков в коробку.
Закрываем крышкой и завязываем бант. Печенье в подарок "Новогодние барашки» готово.
Чертеж коробки.
Аналогичным способом вы можете приготовить печенья-рукавички и зимние избушки.
Распечатываем на бумаге шаблон барашка высотой 10 сантиметров. Вырезаем.
Раскатываем тесто до толщины 5-6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем барашков острым ножом. Перекладываем на сухой противень
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, печем печенья "Новогодние барашки» 9 минут.
Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем корнетик глазурью, наносим белый цвет на печенья. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями. Поэтому делим оставшуюся белую глазурь пополам, к одной половине добавляем немного черного красителя, чтобы получить серый цвет. Рисуем копытца барашкам. Каждый цвет глазури сушим при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
Делаем шапку: 2-3 чайных ложки белой глазури смешиваем с красным красителем. Рисуем красную шапку.
Когда белая глазурь и красная шапка высохнут, рисуем серую мордочку.
Делаем лохматую белую шерсть и выпуклые глаза при помощи самой тонкой насадки для крема (1 миллиметр).
Пищевым фломастером рисуем глаза и рот белым барашкам.
Готовим еще порцию глазури из оставшегося белка, делаем серых барашков.
Повторяем рисунок, поменяв местами цвета.
Серым барашкам рисуем серую лохматую шерсть.
Делаем белые фрагменты глазок.
На полностью высохшей мордочке барашка рисуем черные глаза и рот.
Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенья "Новогодние барашки» в теплом сухом месте при комнатной температуре.
Делаем упаковку. Берем острый нож для обоев, металлическую линейку, двухсторонний скотч.
Вырезаем нижнюю часть коробки по чертежу на фото в конце поста(в скобках размеры для крышки). Размечаем линии сгиба. Складываем коробку, уголки склеиваем скотчем.
Вырезаем вкладыши для печенья фото в конце поста. Размечаем и складываем их так, как показано на фото.
Вырезаем крышку для коробки (фото № 23, значения в скобках). В углу крышки по шаблону вырезаем барашка. Из прозрачного целлофана вырезаем прямоугольный кусок, приклеиваем его на скотч изнутри, чтобы получилось закрытое окошко. Углы крышки склеиваем скотчем.
Вставляем вкладыши для печенья в основание коробки.
Укладываем барашков в коробку.
Закрываем крышкой и завязываем бант. Печенье в подарок "Новогодние барашки» готово.
Чертеж коробки.
Аналогичным способом вы можете приготовить печенья-рукавички и зимние избушки.
- Вкусный подарок «Печенье Снегов…
- Новогодние булочки «Барашки»
- Печенье из песочного теста «Нов…
- Печенье новогоднее «Рудольф»
- Новогодний сюрприз. Печенье с г…
- Печенье «Разноцветные рукавички»
Комментарии
04.09.2017 / 11:48
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности