Вкусный подарок «Печенья новогодние барашки»


Вкусный подарок «Печенья новогодние барашки»
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Песочное печенье с сахарной глазурью в праздничной упаковке. В рецепте подробное описание изготовления печенья, шаблон барашка, чертеж и описание подарочной коробки.
Чтобы сделать своими руками печенье в подарок "Новогодние барашки», нам понадобится 180 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 2 подарка.


Ингредиенты для теста

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 100 г,
- масло сливочное – 80 г,
- молоко – 30 мл,
- корица – 5 г,

Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 2шт.,
- сахарная пудра – 300 г,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой черный,
- фломастер пищевой черный,



Для упаковки понадобиться

Для упаковки:
- картон синий плотный 50 х 70 см. – 2 листа,
- скотч двухсторонний,
- лента белая – 2 метра,
- прозрачная пленка 10 см. х 10 см.– 2 шт.

Как приготовить с фото пошагово
Делаем песочное тесто для нашего подарочного печенья в виде барашков: смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, молоко, муку с разрыхлителем и молотую корицу. Быстро замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 15 минут.


Распечатываем на бумаге шаблон барашка

Распечатываем на бумаге шаблон барашка высотой 10 сантиметров. Вырезаем.


раскатываем тесто и нарезаем по шаблону

Раскатываем тесто до толщины 5-6 миллиметров. Прикладываем шаблон. Вырезаем барашков острым ножом. Перекладываем на сухой противень




печем печенья 9 минут

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, печем печенья "Новогодние барашки» 9 минут.


наносим белую глазурь

Делаем глазурь. Смешиваем один белок и 150 грамм сахарной пудры. Наполняем корнетик глазурью, наносим белый цвет на печенья. Глазурь быстро засыхает, поэтому ее лучше готовить порциями. Поэтому делим оставшуюся белую глазурь пополам, к одной половине добавляем немного черного красителя, чтобы получить серый цвет. Рисуем копытца барашкам. Каждый цвет глазури сушим при комнатной температуре примерно 20-30 минут.


Рисуем красную шапку.

Делаем шапку: 2-3 чайных ложки белой глазури смешиваем с красным красителем. Рисуем красную шапку.




рисуем серую мордочку

Когда белая глазурь и красная шапка высохнут, рисуем серую мордочку.


Делаем лохматую белую шерсть и выпуклые глаза

Делаем лохматую белую шерсть и выпуклые глаза при помощи самой тонкой насадки для крема (1 миллиметр).


фломастером рисуем глаза и рот белым барашкам

Пищевым фломастером рисуем глаза и рот белым барашкам.




делаем серых барашков

Готовим еще порцию глазури из оставшегося белка, делаем серых барашков.


Повторяем рисунок, поменяв местами цвета

Повторяем рисунок, поменяв местами цвета.


Серым барашкам рисуем серую лохматую шерсть

Серым барашкам рисуем серую лохматую шерсть.




Делаем белые фрагменты глазок

Делаем белые фрагменты глазок.


рисуем черные глаза и рот

На полностью высохшей мордочке барашка рисуем черные глаза и рот.




Сушим печенья в теплом сухом месте при комнатной температуре

Чтобы глазурь основательно подсохла нужно примерно 7 часов. Сушим подарочные песочные печенья "Новогодние барашки» в теплом сухом месте при комнатной температуре.
Делаем упаковку. Берем острый нож для обоев, металлическую линейку, двухсторонний скотч.


Вырезаем нижнюю часть коробки

Вырезаем нижнюю часть коробки по чертежу на фото в конце поста(в скобках размеры для крышки). Размечаем линии сгиба. Складываем коробку, уголки склеиваем скотчем.


Вырезаем вкладыши для печенья

Вырезаем вкладыши для печенья фото в конце поста. Размечаем и складываем их так, как показано на фото.




В углу крышки по шаблону вырезаем барашка

Вырезаем крышку для коробки (фото № 23, значения в скобках). В углу крышки по шаблону вырезаем барашка. Из прозрачного целлофана вырезаем прямоугольный кусок, приклеиваем его на скотч изнутри, чтобы получилось закрытое окошко. Углы крышки склеиваем скотчем.


Вставляем вкладыши для печенья в основание коробки.

Вставляем вкладыши для печенья в основание коробки.


Укладываем барашков в коробку.

Укладываем барашков в коробку.




Закрываем крышкой и завязываем бант

Закрываем крышкой и завязываем бант. Печенье в подарок "Новогодние барашки» готово.


чертеж коробки и вкладыша

Чертеж коробки.


рецепт праздничного подарочного печенья Барашек


Аналогичным способом вы можете приготовить печенья-рукавички и зимние избушки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.09.2017 / 11:48
У кого-то золотые руки!)))) Я за такую красоту даже браться побоюсь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал