Тирамису с вишней и шоколадом


Тирамису с вишней и шоколадом
Опубликовано 21.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тирамису – замечательный итальянский десерт, очень нежный, вкусный, эффектный. Приготовить его можно за считанные минуты, а удовольствие будет не меньшим, чем от дегустации торта, на приготовление которого уйдет весь день. Основа любого тирамису – печенье Савоярди, творожный сыр Маскарпоне и крепкий кофе. Все остальные продукты можно варьировать и подбирать по своему вкусу. Тирамису готовят с разными фруктами и ягодами, добавляют различные сорта шоколада, ликеры, коньяк, бальзам, ягодные и фруктовые сиропы. Десерт можно подавать порционно, на маленьких тарелочках, в стаканах, креманках или сделать в виде торта, пирожных.
Во многих рецептах тирамису (в том числе и классическом) в состав десерта входят сырые яйца. В предлагаемом рецепте яиц нет, что делает его более доступным (не все рискуют есть сырые яйца), не таким калорийным, при этом вкус тирамису получается восхитительным. Готовим тирамису с вишней и шоколадом.

Ингредиенты:

- замороженная вишня – 0,5 стакана;
- коктейльная вишня (для украшения) – по 1 шт. на порцию;
- творожный сыр Маскарпоне – 150 гр;
- сливки 35% жирности – 100 гр;
- печенье Савоярди – 10-12 шт;
- темный шоколад – 25-30 гр;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 2-3 ст. л (по вкусу);
- ванильный сахар – 0,5 ч. л;
- крепкий кофе (натуральный или растворимый) – 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово


Творожный сыр Маскарпоне и густые жирные сливки смешиваем в однородную массу

Творожный сыр Маскарпоне и густые жирные сливки смешиваем в однородную массу. Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать ингредиенты ложкой.


Добавляем сахарную пудру

Добавляем сахарную пудру или сахар с мелкими кристалликами. Обязательно попробуйте получившийся крем на вкус – он не должен быть очень сладким, чтобы не перебивать вкус печенья.


Варим крепкий кофе с сахаром

Варим крепкий кофе с сахаром (растворимый или натуральный). Процеживаем кофе через мелкое ситечко или марлю, сложенную в два-три слоя. Если тирамису с вишней и шоколадом готовится для взрослых, то в кофе можно добавить 1-2 ст. л. кофейного ликера, а сахар не добавлять (ликер сладкий, сладости будет достаточно).




Вишню заранее размораживаем, сок сцеживаем

Вишню заранее размораживаем, сок сцеживаем. Летом можно готовить тирамису со свежей вишней, а зимой использовать замороженные ягоды.


Выкладываем слой крема из Маскарпоне со сливками

Берем порционную стеклянную посуду: креманки, фужеры, бокалы, чашечки, красивые прозрачные салатники. Выкладываем слой крема из Маскарпоне со сливками.


Печенье Савоярди выложить слоем

Печенье Савоярди разламываем на кусочки или оставляем целыми – зависит от диаметра посуды.




Одной стороной окунаем печенье в кофе и сразу же достаем

Одной стороной окунаем печенье в кофе и сразу же достаем. Ни в коем случае не держите печенье в кофе – оно очень хрупкое и моментально размокнет.


Укладываем печенье на творожно-сливочный слой

Укладываем печенье на творожно-сливочный слой. Желательно чтобы нижняя сторона печенья была сухой, но это на ваше усмотрение. Можно сделать наоборот – верх будет сухим, а кофейная сторона будет соприкасаться с кремом.


Сверху на печенье раскладываем вишню

Сверху на печенье раскладываем вишню. Вишню обязательно отожмите от лишнего сока, чтобы печенье не размокло.


покрываем вишню  кремом

Закрываем вишню оставшимся кремом и ненадолго ставим десерт в холодильник. Можно сделать тирамису многослойным. Для этого повторите слои в той же последовательности, верхний слой обязательно должен быть из крема.




рецепт десерта маскапоне

Перед подачей украшаем тирамису мелко нарубленным темным шоколадом и коктейльной вишней (можно свежую вишенку взять). Если нет шоколада, используйте порошок какао. Просейте его сверху на крем, украсьте десерт вишней и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!


рецепт тирамису с вишней

Автор рецепта тирамису с вишней и шоколадом Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2015 / 00:27
Благо Дарю!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал