Рыбный пирог из слоеного теста «Золотая рыбка»
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сегодня приготовить рыбный пирог из слоеного теста.
Тесто для него мы не будем готовить сами, поэтому времени потратим минимум, зато получим оригинальное и красивое блюдо к семейному ужину или праздничному застолью. Пирог у нас постный, так что его вполне можно включать в меню тем, кто придерживается диеты и соблюдает посты. Слоеное тесто нужно выбирать именно постное — без яиц и молока (будьте внимательны). Советуем взглянуть на еще один рецепт очень вкусного открытого пирога с капустой, вы нисколько не пожалеете.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- мука — 0,5 ст.
- слоеное тесто — 0,5 кг.
- филе пангасиуса — 0,5 кг.
- сок половины лимона
- масло подсолнечника (рафинированное) — 4 ст.л.
- специи для рыбы
- соль — по вкусу, приблизительно ¾ ч.л.
- черный чай с сахаром (понадобится для глазировки пирога)
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вам сегодня приготовить рыбный пирог из слоеного теста.
Тесто для него мы не будем готовить сами, поэтому времени потратим минимум, зато получим оригинальное и красивое блюдо к семейному ужину или праздничному застолью. Пирог у нас постный, так что его вполне можно включать в меню тем, кто придерживается диеты и соблюдает посты. Слоеное тесто нужно выбирать именно постное — без яиц и молока (будьте внимательны). Советуем взглянуть на еще один рецепт очень вкусного открытого пирога с капустой, вы нисколько не пожалеете.
Итак, приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
- мука — 0,5 ст.
- слоеное тесто — 0,5 кг.
- филе пангасиуса — 0,5 кг.
- сок половины лимона
- масло подсолнечника (рафинированное) — 4 ст.л.
- специи для рыбы
- соль — по вкусу, приблизительно ¾ ч.л.
- черный чай с сахаром (понадобится для глазировки пирога)
Как приготовить с фото пошагово
Режем рыбу на квадратные куски, добавляем специи и лимонный сок, солим и оставляем промариноваться приблизительно на 10-15 минут.
После того, как рыбка хорошо напиталась соком и ароматом специй, приступаем к жарке. Обжариваем с каждой стороны около 5 минут.
Приступаем к подготовке теста. На присыпанном мукой столе, вырезаем основу в форме рыбки (можете воспользоваться шаблоном, который предварительно нужно вырезать из пекарской бумаги).
Далее — вырезаем голову и чешуйки, которые будут укрывать нашу рыбную начинку. Делаем их с помощью рюмки или пробки от пластиковой бутылки.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень в таком порядке:
-основа (ее смочить водичкой, чтобы затем приклеить головку)
-лента из теста по контуру основы, формируя бортики (0,5 см. высотой)
-рыбная начинка (на всю основу)
-головка рыбы, приклеиваем ее с помощью воды
-чешуя (кружочки выкладываем внахлест, начиная с хвоста)
Из теста скатываем горошинку — это будет глазик.
Заранее заварите черный чай и дайте ему остыть. Всю рыбку и, особенно, чешуйки хорошо смазываем сладким чаем (заменитель яйца в нашем случае). Можно смазать и взбитым яйцом, если не придерживаетесь поста.
Отправляем нашу рыбку выпекаться в духовку на 20 минут. Чтобы низ пирога не пригорел, в духовку можно поставить мисочку с водой. Выпекаем до золотистой корочки, даем слегка остыть и подаем!
Этот рыбный пирог из слоеного теста пирог хорош как теплым, так и уже остывшим. Начинка для пирога может варьироваться — рыбу можно положить и другую, но обязательно жирную. Например, тунец, сом или морской окунь, а для более праздничного варианта — лосось или горбуша. Рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления рыбного пирога в мультиварке.
Старинская Леся
- Закусочный пирог с фетой
- Закусочный пирог из слоеного те…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Пирог с брынзой и картофелем из…
- Закрытый мясной пирог из слоено…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
Комментарии
11.02.2015 / 21:51
Юлия Омельченко
Стр: [1] »
Дополнительные возможности