Печеночный пирог с рисом


Печеночный пирог с рисом
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Печеночный пирог — сытное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу или просто к ужину с родными. Получается пирог ароматным и очень нежным на вкус, особенно такое лакомство оценят любители печени во всех ее вариациях. Можно приготовить печеночный торт с морковью или оладьи с грибами и сырной корочкой, блюда из печени на любой вкус. Можно накормить печеночным пирогом с рисом и малышей, ведь в нем нет ни грамма «вредностей» и, к тому же, говяжья печень богата белком и витамином А, которые так важны для растущего организма. Печеночный пирог с рисом, рецепт приготовления которого я предлагаю, это - находка для хозяйки!
Давайте приступим и приготовим этот печеночный шедевр.


для приготовления печеночного пирога понадобиться:

Нам потребуется:

- свежая печень (в нашем варианте говяжья, но можно и любую другую) — 600г,
- молоко — пол стак. (в зависимости от консистенции, куриная требует меньше жидкости),
- отварной рис — 1 ст.,
- яйца — 2 шт.,
- мука пшеничная — 3 -4 ст. л. (с верхом),
- лук — 1 - 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- специи,
- подсолнечное масло (для смазывания формы).


Время: 45 минут
Порции: 6
Как приготовить с фото пошагово


Готовим печеночный фарш

Промываем и очищаем от лишнего печень, нарезаем небольшими кусками, так же нарезаем лук. Готовим печеночный фарш — лук, чеснок и печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере/комбайне.




К печеночному фаршу подмешиваем рис? молоко, желтки, муку

Рис промываем под проточной водой, отвариваем и даем остыть. Яйца разделим на белки и желтки. Белки оставляем для взбивания — можно на время поставить в холодильник, так они взобьются лучше. К печеночному фаршу подмешиваем рис, 3 -4 стол. ложки муки, добавляем молоко, желтки и солим и перчим по вкусу.




перемешиваем массу

Все тщательно перемешиваем.





взбить белки до пышной пены

Теперь нам нужно взбить белки до пышной пены. Добавляем щепотку соли, чтобы этот процесс был более успешным.


перемешиваем все лопаткой

Осторожно вводим взбитые белки в фарш и перемешиваем все лопаткой.




«тесто» выливаем в форму

Использование взбитых белков придает особую нежность фаршу. Пирог получится сочным и нежнейшим по консистенции.
В любую форму, которая Вам нравится (лучше использовать разъемную), выстилаем пергамент и слегка смазываем подсолнечным маслом. Готовое печеночное «тесто» выливаем в форму и отправляем в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф.







Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут

Выпекаем наш печеночный тортик приблизительно 30-40 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.




Даем пирогу остыть и вынимаем

Даем пирогу остыть и вынимаем на сервировочное блюдо.



украсить пирог по желанию

Вот и собственно все. Пирог готов. Подаем целиком или порезав на порционные кусочки и украсив по желанию.
Очень хороши к такому пирогу различные соленья или маринованные овощи (огурчики, помидорчики, грибочки). Вместо солений/маринадов, можете подать пирог со сметанным соусом (зелень, сметана, соль).




рецепт печеночного торта

Но если вы хотите приготовить этот пирог на праздничный стол, то стоит его немного украсить.


рецепт закусочного пирога из печени

Смазываем печеночный пирог тонким слоем майонеза. Украшаем маслинами, оливками, красным перцем и зеленью. Смотрится этот пирог очень нарядно и ярко, как и печеночный торт.


Печеночный пирог с рисом

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал