Коза из печеночного паштета
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Подходят новогодние праздники. Мы хотим удивить своих родных и близких необычным блюдом. Можно использовать привычный всем рецепт, но как говорится в необычной упаковке. Таковым блюдом может служить печеночный паштет в виде козы – символа наступающего года. Данный паштет можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной либо гусиной печени. Также добавляем лук, морковь и самое главное – сало. Я предлагаю использовать сало где много прорези т.е. мясной прослойки. Тогда паштет будет иметь ярко выраженный мясной вкус. Все ингредиенты подготавливаем, выкладываем в сковороду с толстым дном и тушим до готовности. В некоторых рецептах предлагают все отварить, но при варке полезные и ароматные свойства переходят в отвар, и это делает вкус менее насыщенным.
Коза из печеночного паштета - рецепт.
Время приготовления - 1 час 20 минут
Выход продукта – 8 порций
Для приготовления блюда «коза из печеночного паштета» необходимы следующие ингредиенты:
- говяжья печень – 400 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- сало с прорезью – 250 грамм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- растительное масло – 20 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- соль – 10 грамм;
- молотая смесь перцев – 3 грамма;
- лавровый лист – 3 штуки;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- масло сливочное – 80 грамм;
- маслины – 20 штук.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Подходят новогодние праздники. Мы хотим удивить своих родных и близких необычным блюдом. Можно использовать привычный всем рецепт, но как говорится в необычной упаковке. Таковым блюдом может служить печеночный паштет в виде козы – символа наступающего года. Данный паштет можно приготовить из свиной, говяжьей, куриной либо гусиной печени. Также добавляем лук, морковь и самое главное – сало. Я предлагаю использовать сало где много прорези т.е. мясной прослойки. Тогда паштет будет иметь ярко выраженный мясной вкус. Все ингредиенты подготавливаем, выкладываем в сковороду с толстым дном и тушим до готовности. В некоторых рецептах предлагают все отварить, но при варке полезные и ароматные свойства переходят в отвар, и это делает вкус менее насыщенным.
Коза из печеночного паштета - рецепт.
Время приготовления - 1 час 20 минут
Выход продукта – 8 порций
Для приготовления блюда «коза из печеночного паштета» необходимы следующие ингредиенты:
- говяжья печень – 400 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- сало с прорезью – 250 грамм;
- лук репчатый – 3 штуки;
- растительное масло – 20 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- соль – 10 грамм;
- молотая смесь перцев – 3 грамма;
- лавровый лист – 3 штуки;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- масло сливочное – 80 грамм;
- маслины – 20 штук.
Как приготовить с фото пошагово

Чтобы приготовить на новогодний стол козу из печеночного паштета приобретаем дополнительно сладкую морковь и репчатый лук. Морковь промываем под проточной водой и очищаем ножом для овощей.нарезаем толстыми кружочками. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и разрезаем на четыре части.

Покупаем, свежую, именно свежую, а не замороженную печень, т.к. в ней сохраняется наибольшее количество витаминов, минералов и микроэлементов. Промываем, очищаем от пленок и жил, и нарезаем крупными кубиками. Сало с прорезью также промываем, очищаем кожу и тоже нарезаем крупными кубиками.

Сковороду с толстым дном разогреваем, добавляем растительное масло, перекладываем сначала лук и морковь, а затем печень и сало. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение сорока минут. Отдельно ставим варить куриные яйца. Кипятим в течении пяти минут, сливаем воду и заливаем холодной водой. Когда яйца остынут, очищаем кожуру и отделяем желтки от белков.

В сковороду где тушатся составляющие нашего паштета добавляем соль, смесь молотого перца, лавровый лист, перец горошком. Перемешиваем и тушим в течении двадцати минут.

Немного охлаждаем протушенные ингредиенты и извлекаем лавровый лист и душистый перец горошком. Все остальное пропустить через мясорубку или взбить на блендере. Добавить майонез и тщательно перемешать. Все составляющие для приготовления козы из паштета готовы. Переходим к оформлению нашего блюда.

На большую плоскую тарелку выкладываем половину паштета в виде головы козы. Затем натираем на крупной терке, равномерным слоем сливочное масло.

Далее выкладываем оставшуюся часть паштета. Сверху натираем на средней терке яичный желток. И все покрываем мягкой, пушистой шубкой – натертым яичным белком.

Переходим к творческому украшению закуски. Маслины разрезаем вдоль на восемь частей и выкладываем мордочку козы. Наша коза из печеночного паштета готова. Я уверена – она будет истинным украшением вашего новогоднего стола. Данный паштет можно прекрасно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, для этого можно еще испечь бутербродные булочки «Овечки».

-
Суфле из яиц
-
Кабачки на зиму «Как грибы»
-
Подлива из свинины
-
Яблочный пирог с изюмом
-
Закуска из помидоров в остром м…
-
Самые вкусные котлеты из моркови
Комментарии