Блины «Вышиванка» с маком и творожком


Блины «Вышиванка» с маком и творожком
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Блины «Вышиванка», рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, необычайно вкусное и очень красивое блюдо. Впервые эти аппетитные красочные блинчики с начинкой из мака, творога и вишни я попробовала в одном киевском ресторане. Теперь и дома иногда балую свою семью этим оригинальным блюдом.
Предлагаю и вам попробовать эти чудные, сладкие блинчики, цветовая гамма которых так напоминает украинскую вышиванку. Ну, а вы еще можете попробовать блины "Тирамису".



Ингредиенты для приготовления блинов вишиванка

Для приготовления блинчиков «Вышиванка» нам понадобится:
Для блинов:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода.

Для начинки:
- мак – 100 г;
- сладкий ванильный творожок – 150 г;
- консервированная вишня в собственном соку;
- молоко;
- сахар по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


мак залить молоком.

1. Сначала нужно приготовить начинку. В первую очередь займитесь маком. Его необходимо промыть и залить молоком. Можно замочить мак в молоке за несколько часов до готовки блюда.


Варить мак пол часа

2. Варить мак в молоке на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая. Готовый мак должен разбухнуть и увеличиться в объеме.


мак перемолоть в блендере

3. Сваренный мак перемолоть в блендере.




подготовить ванильный творожок

4. Сладкий ванильный творожок можно купить готовый в магазине, а можно приготовить в домашних условиях.


Взбить яйца и молоко, добавить муку

5. Начинка готова. Пришла очередь блинов. Взбить яйца и молоко, добавить муку и хорошо размешать, чтобы избежать появления комочков. Влить пару ложек подсолнечного масла.


добавить газированной воды

6. Если тесто густовато, я разбавляю его кипяченой водой. Если дома найдется газированная вода, тогда лучше ее доливать в блинное тесто.




перемешать тесто

7. Пузырьки газированной воды насыщают тесто воздухом, что положительно скажется на готовых блинах.


Жарить блинчики

8. Жарить блинчики.


На край блина сначала выложить творожок

9. Теперь можно собирать блины «Вышиванка» с маком и творожком. На край блина сначала выложить творожок.




Завернуть блин до половины

10. Завернуть блин до половины.


Выложить вишню

11. Выложить вишню, которую надо предварительно достать из банки и обсушить на бумажном полотенце. Иначе, вишневый сок испортит вам всю красоту.


Завернуть блинчик с творогом и вишней полностью

12. Завернуть блинчик с творогом и вишней полностью.




блин смазать маковой массой

13. Оставить блинчик с творожно-вишневой начинкой на краю тарелки. Взять еще один блин и половину его смазать маковой массой.


Скрутить блинчик с маком до половины

14. Скрутить блинчик с маком до половины. Положить на вторую половину готовый блин с вишней и творогом.




Завернуть все вместе

15. Завернуть все вместе. Получается один большой блин с тремя начинками.


рецепт блинов вишиванка

16. Выложить готовые блины «Вышиванка» красиво на тарелку, оформить сметаной и вишней и подавать к столу с чашечкой ароматного кофе по-венски.


блины вышиванка

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал