Блины «Вышиванка» с маком и творожком
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Блины «Вышиванка», рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, необычайно вкусное и очень красивое блюдо. Впервые эти аппетитные красочные блинчики с начинкой из мака, творога и вишни я попробовала в одном киевском ресторане. Теперь и дома иногда балую свою семью этим оригинальным блюдом.
Предлагаю и вам попробовать эти чудные, сладкие блинчики, цветовая гамма которых так напоминает украинскую вышиванку. Ну, а вы еще можете попробовать блины "Тирамису".

Для приготовления блинчиков «Вышиванка» нам понадобится:
Для блинов:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода.
Для начинки:
- мак – 100 г;
- сладкий ванильный творожок – 150 г;
- консервированная вишня в собственном соку;
- молоко;
- сахар по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Блины «Вышиванка», рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, необычайно вкусное и очень красивое блюдо. Впервые эти аппетитные красочные блинчики с начинкой из мака, творога и вишни я попробовала в одном киевском ресторане. Теперь и дома иногда балую свою семью этим оригинальным блюдом.
Предлагаю и вам попробовать эти чудные, сладкие блинчики, цветовая гамма которых так напоминает украинскую вышиванку. Ну, а вы еще можете попробовать блины "Тирамису".

Для приготовления блинчиков «Вышиванка» нам понадобится:
Для блинов:
- мука – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- вода.
Для начинки:
- мак – 100 г;
- сладкий ванильный творожок – 150 г;
- консервированная вишня в собственном соку;
- молоко;
- сахар по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Сначала нужно приготовить начинку. В первую очередь займитесь маком. Его необходимо промыть и залить молоком. Можно замочить мак в молоке за несколько часов до готовки блюда.

2. Варить мак в молоке на медленном огне в течение получаса, периодически помешивая. Готовый мак должен разбухнуть и увеличиться в объеме.

3. Сваренный мак перемолоть в блендере.

4. Сладкий ванильный творожок можно купить готовый в магазине, а можно приготовить в домашних условиях.

5. Начинка готова. Пришла очередь блинов. Взбить яйца и молоко, добавить муку и хорошо размешать, чтобы избежать появления комочков. Влить пару ложек подсолнечного масла.

6. Если тесто густовато, я разбавляю его кипяченой водой. Если дома найдется газированная вода, тогда лучше ее доливать в блинное тесто.

7. Пузырьки газированной воды насыщают тесто воздухом, что положительно скажется на готовых блинах.

8. Жарить блинчики.

9. Теперь можно собирать блины «Вышиванка» с маком и творожком. На край блина сначала выложить творожок.

10. Завернуть блин до половины.

11. Выложить вишню, которую надо предварительно достать из банки и обсушить на бумажном полотенце. Иначе, вишневый сок испортит вам всю красоту.

12. Завернуть блинчик с творогом и вишней полностью.

13. Оставить блинчик с творожно-вишневой начинкой на краю тарелки. Взять еще один блин и половину его смазать маковой массой.

14. Скрутить блинчик с маком до половины. Положить на вторую половину готовый блин с вишней и творогом.

15. Завернуть все вместе. Получается один большой блин с тремя начинками.

16. Выложить готовые блины «Вышиванка» красиво на тарелку, оформить сметаной и вишней и подавать к столу с чашечкой ароматного кофе по-венски.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
-
Нежнейшие блины на майонезе
-
Блины из ржаной муки на кефире
-
Пивные блинчики со сметаной
-
Блины на воде и соде
-
Блины без муки
-
Тонкие блины с дырочками на мол…
Комментарии