Фокаччине на картофельном пюре
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фокаччине и фокачча чем-то похожи между собой, но все же разные. Одинаковые буквы, созвучные названия и мука в ингредиентах. Дальше между ними нет ничего общего.
Фокаччине - это небольшая, порционная выпечка полая внутри. Ее успешно можно использовать для создания бутербродов. Самых вкусных и самых оригинальных. Делается это так: вы берете фокаччине, делаете большой надрез почти по всей площади и готовите отменный бутерброд. Внутрь можно положить практично все.
Дети поклонники этой выпечки и всегда просят сделать еще. Скажу по секрету, что это можно использовать в своих целях, например, маскировать внутри листья салата и овощи.
Состав:
- мука - 300 г;
- теплое молоко - 150 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- свежие дрожжи - 13 г;
- соль - 6 г;
- картофельное пюре - 200 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фокаччине и фокачча чем-то похожи между собой, но все же разные. Одинаковые буквы, созвучные названия и мука в ингредиентах. Дальше между ними нет ничего общего.
Фокаччине - это небольшая, порционная выпечка полая внутри. Ее успешно можно использовать для создания бутербродов. Самых вкусных и самых оригинальных. Делается это так: вы берете фокаччине, делаете большой надрез почти по всей площади и готовите отменный бутерброд. Внутрь можно положить практично все.
Дети поклонники этой выпечки и всегда просят сделать еще. Скажу по секрету, что это можно использовать в своих целях, например, маскировать внутри листья салата и овощи.
Состав:
- мука - 300 г;
- теплое молоко - 150 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- свежие дрожжи - 13 г;
- соль - 6 г;
- картофельное пюре - 200 г.
Как приготовить с фото пошагово
Отмеряйте нужное количество муки, просейте ее в посуду, где планируете делать тесто. Сюда же раскрошите дрожжи и влейте топленое масло.
Добавьте теплое, кипяченое молоко, но никак не горячее.
Удобной ложкой смешайте эти ингредиенты до получения единого целого.
Немного раньше сварите картофель. Сделайте пюре и охладите.
Добавьте картофельное пюре и вмесите руками в тесто.
В результате ваших стараний у вас получится симпатичный кусочек теста. Помесите его около 4 минут, если нужно добавляя муку, чтобы комочек был не липким и не жидким, а приятным на ощупь.
Оставьте тесто подходить. Где-нибудь где тепло и уютно поставьте миску с тестом и ненадолго о нем забудьте. Приблизительно через час, тесто поднимется и тем самым скажет вам, что пора продолжать.
Раскатайте тесто в пласт, и вырежьте кружки диаметром около 10 см. Используйте стакан, чашку, специальную форму.
Разложите тестяные кружки по противню и отправьте в духовку - выпекайте при 180 С.
Готовые фокаччине на картофельном пюре вам сразу понравятся. Они будут выглядеть очень симпатично, заманивая вас румяными боками.
А когда вы их разрежете, то увидите заявленные вначале пустоты подходящие для наполнения разными вкусностями. Открывайте холодильник, вытаскивайте овощи, бекон, сыр и зовите детей!
Так же попробуйте приготовить вкусные ароматные картофельные лепешки.
- Картофельное пюре с мясной начи…
- Абрикосовое пюре без варки
- Пюре из яблок
- Картофельное пюре
- Картофельные розы
- Картофельная запеканка с рыбой
Комментарии