Грибочки из картофеля


Грибочки из картофеля
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление пищи можно сделать не просто обыденным и скучным процессом. Реально превратить это действие в настоящий праздник. Из самых обычных продуктов, если проявить творчество и смекалку, можно сделать очень необычные и потрясающие блюда. Например, взять такой овощ, как картофель. Из него придумано уже очень много различных блюд, однако еще есть чем удивить своих близких или гостей. Можно приготовить грибочки из картофеля или картофельные корзиночки с начинкой. Данный гарнир имеет очень необычную подачу. Смотрится блюдо очень красиво и оригинально, да и по вкусу оно вам тоже придется по душе. Особенно рады такому гарниру будут дети. Даже если они не очень любят картофель, в такой подаче он им непременно понравится!

Грибочки из картошки - рецепт.



Ингредиенты для приготовления грибочков из картофеля

Ингредиенты:

- сырой картофель;
- перец черный молотый;
- молотый кориандр;
- соль;
- растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово


делаем ровный и аккуратный надрез поперек овоща

Для нашего рецепта нужно выбирать картофель приблизительно одинакового размера. Корнеплоды должны быть небольшие, с ровной поверхностью. Это необходимо для того, чтоб грибочки получились красивыми и аккуратными, и были похожи на настоящие.

Картофель нужно тщательно промыть. С помощью щетки для овощей, счищаем с него всю грязь и комочки земли. Картофель должен быть идеально чистым.

Пока мы готовим грибочки из картошки, не будем терять зря время, а включим духовку на 200оС. Во время процесса приготовления заготовок, духовка как раз разогреется до нужной температуры.

Далее приступаем к самому интересному. При помощи ножа нам необходимо картофель превратить в грибочек. Для этого по кругу, чуть выше середины картофеля, делаем ровный и аккуратный надрез поперек овоща. Надрез должен быть глубиной где-то в 1 см. Верхняя часть картофеля будет являться шляпкой гриба. Её мы оставляем в кожуре. Ниже надреза будет ножка гриба.


с нижней части овоща счищаем аккуратно кожуру

С этой части овоща счищаем аккуратно кожуру, формируя необходимую форму.


картофель стал похож на гриб

В итого, после всех манипуляций, картофель должен приобрести подобие гриба.




поливаем растительным маслом, перемешиваем

Чтобы меньше было картофельных отходов, ножку гриба можно сделать потолще.
Грибочки из картофеля солим и поливаем растительным маслом, перемешиваем.


кончик ножки обвалять в молотом кориандре.

Если хотите сделать имитацию земли на ножке грибочка, то можно кончик ножки обвалять в молотом кориандре.


Размещаем наши грибочки из картофеля на пергаменте.

Размещаем наши грибочки из картофеля на пергаменте.




Отправляем в духовку на 50 минут для запекания

Отправляем в духовку на 50 минут для запекания. Грибочки должны покрыться золотистой корочкой. Однако переусердствовать не стоит, иначе корочка может получиться слишком темной, что нежелательно.


На плоское блюдо выкладываем зелень петрушки и картофельные грибочки

Осталось красиво оформить наш гарнир. На плоское блюдо выкладываем зелень петрушки. Это будет служить имитацией травы. Из тыквы можно вырезать желтые лепесточки, похожие на опавшие с деревьев листья.
Все зависит от вашей фантазии.


грибочки из картошки

Вкладываем грибочки из картофеля на тарелку и можно приступать к трапезе!




Грибочки из картофеля

Старинская Леся
Так же оригинально получаются перепелиные яйца в свекольном маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал