Торт «Минутка»
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Восхитительный десерт можно приготовить довольно быстро. Этот рецепт предназначен для сладкоежек, которые любят торты, но не желают возиться с их выпеканием несколько часов. Сделайте быстрый и вкусный торт с нежным сметанным кремом.
Чтобы приготовить торт «Минутка» со сметанным кремом на сковороде, вам понадобится 30 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- сгущенка – 380 г;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – ¾ ст.л.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Восхитительный десерт можно приготовить довольно быстро. Этот рецепт предназначен для сладкоежек, которые любят торты, но не желают возиться с их выпеканием несколько часов. Сделайте быстрый и вкусный торт с нежным сметанным кремом.
Чтобы приготовить торт «Минутка» со сметанным кремом на сковороде, вам понадобится 30 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- сгущенка – 380 г;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус – ¾ ст.л.
Для крема:
- сметана – 400 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для начала следует подготовить компоненты для замешивания теста для торта "Минутка". Муку просеять через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков. Перелить сгущенку из банки в глубокую емкость.
2. Взбить венчиком яйцо вместе со сгущенкой. Ввести соду, гашеную уксусом. Тщательно смешать жидкие ингредиенты.
3. Добавить в смесь муку и вымешать довольно однородное тесто руками. Разделить его на 12 одинаковых частей, которые станут коржами для торта.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Раскатать одну часть теста. Диаметр коржа должен быть больше, чем диаметр сковороды. Поместить тесто в емкость и готовить 1 мин.
5. Затем следует перевернуть тесто на другую сторону (тоже на 1 мин). Достать корж для будущего торта "Минутка" из сковороды и поместить на тарелку. Повторить данную процедуру с остальными частями теста.
6. Дать коржам немного остыть. Срезать лишние края ножом, чтобы торт имел красивую и аккуратную форму. Обрезки не выбрасывать, из них нужно сделать посыпку для торта.
7. Дальше нужно приготовить сметанный крем. Для этого в большую емкость надо влить жирную сметану. Миксером начать ее взбивать. Постепенно ввести небольшими порциями сахар. Сметану нужно взбивать минимум 15 мин на средней и максимальной мощности миксера. В конце надо добавить ванилин (по желанию) и еще раз тщательно смешать крем. Его консистенция должна быть воздушной и стойкой, чтобы при перемазывании теста он не растекался.
8. Кремом тщательно перемазать коржи. Сложить их стопочкой и посыпать мелкой крошкой из обрезков теста. Убрать десерт в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь, чтобы торт полностью пропитался сметанным кремом.
9. Десерт подавать порционно. Его можно украсить ягодным топпингом. Торт «Минутка» со сметанным кремом, приготовленный на сковороде, отлично сочетается с горячими напитками (чаем или кофе). Наслаждайтесь нежным вкусом и насыщенным ароматом десерта быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Творожный торт без выпечки готовится так же просто.
2. Взбить венчиком яйцо вместе со сгущенкой. Ввести соду, гашеную уксусом. Тщательно смешать жидкие ингредиенты.
3. Добавить в смесь муку и вымешать довольно однородное тесто руками. Разделить его на 12 одинаковых частей, которые станут коржами для торта.
4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Раскатать одну часть теста. Диаметр коржа должен быть больше, чем диаметр сковороды. Поместить тесто в емкость и готовить 1 мин.
5. Затем следует перевернуть тесто на другую сторону (тоже на 1 мин). Достать корж для будущего торта "Минутка" из сковороды и поместить на тарелку. Повторить данную процедуру с остальными частями теста.
6. Дать коржам немного остыть. Срезать лишние края ножом, чтобы торт имел красивую и аккуратную форму. Обрезки не выбрасывать, из них нужно сделать посыпку для торта.
7. Дальше нужно приготовить сметанный крем. Для этого в большую емкость надо влить жирную сметану. Миксером начать ее взбивать. Постепенно ввести небольшими порциями сахар. Сметану нужно взбивать минимум 15 мин на средней и максимальной мощности миксера. В конце надо добавить ванилин (по желанию) и еще раз тщательно смешать крем. Его консистенция должна быть воздушной и стойкой, чтобы при перемазывании теста он не растекался.
8. Кремом тщательно перемазать коржи. Сложить их стопочкой и посыпать мелкой крошкой из обрезков теста. Убрать десерт в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь, чтобы торт полностью пропитался сметанным кремом.
9. Десерт подавать порционно. Его можно украсить ягодным топпингом. Торт «Минутка» со сметанным кремом, приготовленный на сковороде, отлично сочетается с горячими напитками (чаем или кофе). Наслаждайтесь нежным вкусом и насыщенным ароматом десерта быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Творожный торт без выпечки готовится так же просто.
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Морковный торт со сметанным кре…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Вишневый торт со сметанным крем…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Быстрый торт на сковороде
Комментарии