Маринованные мидии


Маринованные мидии
Опубликовано 04.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные мидии по достоинству оценят любители морепродуктов и деликатесов. Они легки и питательны, поэтому станут отличной закуской к новогоднему столу. Однако данный деликатес не относится к разряду бюджетных. Т.е. стоит он достаточно дорого. При этом в состав готовых маринованных мидий, приобретенных в супермаркетах, входят и консерванты, и красители, и прочая неполезная «химия». Поэтому гораздо выгоднее и полезнее будет замариновать мидии в домашних условиях, своими силами. Много времени и труда у вас этот рецепт не займет, зато вы получите очень вкусную и питательную закуску, которая по достоинству украсит и разнообразит закусочный праздничный стол.
Мидии, маринованные в домашних условиях - рецепт дня.


Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

Ингредиенты:

- мидии – 0,9 кг,
- лук – 50 г,
- специи для морепродуктов или к рыбе – 5 г,
- сахар, соль – по 5 г,
- лавровый лист – ½ шт.,
- вода – 1000 мл,
- чеснок – 3 зубчика,
- кислота лимонная – 8 г.

Как приготовить с фото пошагово


мидии необходимо проварить

Перед маринованием, очищенные мидии необходимо проварить в течение 5 минут. Соль и специи в воду при варке не добавлять.



нарезаем лук и чеснок

Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем его в виде пластин. Свежий лук нарезаем полукольцами.



В банку, укладываем лук и чеснок. Добавляем лавровый лист

В банку, укладываем лук и чеснок. Добавляем лавровый лист.





готовим рассол

Из отваренных мидий сливаем воду. Для тщательного удаления излишков жидкости, необходимо откинуть мидии на сито, и дать воде стечь полностью. Далее готовим рассол для маринования мидий в домашних условиях. Для этого в 1 литр кипяченой, охлажденной воды добавляем столовую ложку без горки соли, столовую ложку со средней горкой сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты (без горки). Добавляем специи.

Все перемешиваем и пробуем рассол на вкус. Если он вас удовлетворяет, можно ничего больше не добавлять. Однако нужно учитывать тот факт, что часть кислоты заберут мидии и специи.



Помещаем отваренные мидии в банку и залить рассолом

Помещаем отваренные мидии в банку со специями. Заливаем все сверху подготовленным рассолом. Часа через два можно еще раз попробовать рассол, для корректировки вкуса. Если кислоты окажется недостаточно, можно добавить еще, растворив ее предварительно в воде. После остывания банку с мидиями убрать в холодное место на 24 часа.

Чтобы маринованные по этому рецепту мидии были мягче и нежнее на вкус, то в банку с маринадом можно добавить 1 -2 столовые ложки растительного масла.


дать мидиям постоять в маринаде

На следующий день маринованные мидии готовы к употреблению! Можете перекладывать их в красивую тарелку и ставить ее на праздничный стол! И будьте уверенны, вкус этой закуски не заставит вас краснеть перед гостями.




рецепт приготовления маринованных мидий

Напротив, все любители данного вида деликатесов по достоинству оценят ваш труд и ваше блюдо! Приятного торжества!


рецепт маринованных мидий

Старинская Леся
Поклонники морепродуктов могут приготовить также салат с красной икрой и кальмарами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2016 / 12:10
Здравствуйте. Почему в рецепте нет растительного масла? На фото явно проглядывается масло в маринаде и в банке. Мне кажется что масло должно быть. Вы просто его забыли указать в рецепте?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал