Торт-мороженое с печеньем
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торты и мороженое − любимые лакомства для человека любого возраста. Редко встречаются люди, которые оставались бы равнодушными к этим десертам. Я предлагаю приготовить не просто мороженое, а торт-мороженое в домашних условиях, рецепт с фото прилагается ниже. Торт-мороженое с различными начинками − это угощение, которое будет уместно на любом мероприятии, оно точно понравится гостям и оставит приятное впечатление от вечера. Этот вкуснейший десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Обычный вкусный корж и легкий воздушный крем − основа этого аппетитного угощения. Вы сами можете убедиться в простоте его приготовления и отменном вкусе, просто приготовив его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- сливки (30 % – 250 мл.;
- печенье песочное – 200 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- вареная сгущенка – 1 баночка;
- ванилин – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 50 грамм;
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Торты и мороженое − любимые лакомства для человека любого возраста. Редко встречаются люди, которые оставались бы равнодушными к этим десертам. Я предлагаю приготовить не просто мороженое, а торт-мороженое в домашних условиях, рецепт с фото прилагается ниже. Торт-мороженое с различными начинками − это угощение, которое будет уместно на любом мероприятии, оно точно понравится гостям и оставит приятное впечатление от вечера. Этот вкуснейший десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Обычный вкусный корж и легкий воздушный крем − основа этого аппетитного угощения. Вы сами можете убедиться в простоте его приготовления и отменном вкусе, просто приготовив его по этому рецепту.
Ингредиенты:
- сливки (30 % – 250 мл.;
- печенье песочное – 200 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- вареная сгущенка – 1 баночка;
- ванилин – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 50 грамм;
Как приготовить с фото пошагово
Берем любую емкость, в которой вам было бы удобно взбивать сливки. Выливаем в нее сливки и взбиваем их на средней скорости до густой устойчивой массы.
Не прекращая взбивать сливки, добавляем в емкость сгущенку и ванилин.
Когда воздушный крем уже приобретет свою конечную устойчивую форму, откладываем его и начинаем измельчать в крошку песочное печенье.
Вы можете измельчить его руками, либо же использовать скалку. Нужно также измельчить орехи. Для этого можно использовать кухонный комбайн. Орешки нам понадобятся для украшения торта.
Далее растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем его к крошке из печенья.
Перемешиваем до образования однородной массы.
Основные составляющие нашего торта-мороженого готовы. Теперь нужно выложить массу из печенья в форму для изготовления торта, равномерно ее распределить и тщательно утрамбовать.
Затем сверху выкладываем взбитые сливки, не доходя до краев, придаем торту красивую форму и посыпаем измельченными заранее орехами.
Накрываем емкость пищевой пленкой, следя при этом за тем, чтобы она не повредила форму вашего торта, и убираем наш торт в морозильную камеру на несколько часов до его полной заморозки и затвердения.
Вынимаем, как только мороженое хорошо застынет. Вкуснейший торт-мороженое готов!
Для украшения вашего десерта можно использовать самые различные сладости. Корица, клубника, мята, карамель, шоколад, мастика − это малый список того, чем можно украсить торт-мороженое.
Можете также украсить торт домашним или покупным мороженым разных цветов и вкусов. Придумайте оформление, подходящее к теме праздника, и удивляйте всех гостей своей кулинарной находчивостью. Советуем посмотреть, как это делается в рецепте торта-мороженого Райское наслаждение. Приятного аппетита!
- Торт мороженое "Райское на…
- Торт-мороженое с орехами и безе
- Торт из печенья и творожного кр…
- Торт без выпечки из печенья с з…
- Ленивый "Наполеон" из…
- Шоколадный торт с Нутеллой
Комментарии
06.11.2017 / 12:46
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности