Куриные крылышки-гриль в лимонно-имбирном маринаде


Куриные крылышки-гриль в лимонно-имбирном маринаде
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные продукты должны входить в рацион питания каждого человека. Этот давно всем известно. Попробуйте приготовить куриные крылышки-гриль в маринаде. Если у вас намечается шумная пивная вечеринка для друзей, тогда такое сытное блюдо отлично подойдёт в качестве перекуса. Вкусные, сочные крылышки, с легко уловимым цитрусовым ароматом, не оставят ваших друзей равнодушными. Вот увидите, как стремительно быстро опустеет тарелочка. Чтобы разнообразить домашний обед или ужин, такие аппетитные крылышки будут как раз кстати. Они хорошо гармонируют с картофельным пюре, разными кашами. А можно просто кушать, как самостоятельное блюдо, с разными соусами, маринованными и свежими овощами. Кто-то любит с острой горчицей, кетчупом. Рассказывать можно очень долго, но лучше один раз приготовить и попробовать. Порадуйте своих домашних вкусными куриными крылышками, приготовленными на гриле. Хотя маринованные крылышки можно сложить в подходящую посуду и взять с собой на пикник. Разжечь костёр и обжарить на огне. Вкуснота просто пальчики оближешь. Итак, если вы готовы начинаем кулинарить.


Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в лимонном маринаде

Возьмём такие ингредиенты:
- куриные крылышки - 4 штуки;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- оливковое масло - 1 ст. ложка.

Для маринада:
- соус соевый - 100 мл;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- цедра половины лимона;
- имбирь свежий - 10 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Куриные крылышки опустить  в маринад

Для приготовления куриных крыльев на гриле, имбирь очищаем от кожицы, натрём на мелкой тёрке. С половины лимона снимаем цедру, с помощью тёрки. В глубокой посуде соединяем соевый соус, натёртый имбирь и цедру. Перемешиваем. Куриные крылышки хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Опускаем в приготовленный маринад. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на один час, периодически перемешиваем, чтобы крылышки хорошо промариновались со всех сторон.


Выкладываем крылышки на решётку

Берём решётку для домашнего гриля. Выкладываем крылышки на решётку. Сверху смазываем оливковым маслом, с помощью кисточки и отправляем на гриль. Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. В процессе приготовления, их можно несколько раз перевернуть, для лучшего зарумянивания со всех сторон.


Обжариваем на среднем огне до румяного цвета

Куриные крылышки-гриль в лимонно-имбирном маринаде готовы. Немедленно подаём к столу, пока они не остыли. Готовьте с удовольствием и хорошего вам аппетита!




Куриные крылышки-гриль в маринаде

с уваж. Svetlaya74
Так же рекомендуем вам приготовить куриные крылышки в хрустящей панировке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN