Яйца, фаршированные «По-царски»
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яйца, фаршированные «По-царски» - великолепная холодная закуска, которая по достоинству украсит любой праздничный стол, а, особенно, новогодний и пасхальный. Это нарядное блюдо способно вызвать восхищение даже у самого искушенного гурмана. Главным элементом закуски является красная и черная икра. Именно она делает закуску торжественной и подчеркивает вкус яйца. Отличным дополнением служит обжаренный лучок, делая блюдо необычайно гармоничным. Яйца, фаршированные икрой,- блюдо не из самых дешевых, но в праздничный день можно позволить доставить удовольствие и себе, и гостям такой оригинальной, красивой закуской.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- яйцо крупное – 4 шт.,
- икра красная зернистая – 2 ч. л.,
- икра черная зернистая – 2 ч. л.,
- лук репчатый крупный – 1 головка,
- майонез – 3 ч. л.,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- перец черный молотый – ½ ч. л.,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Яйца, фаршированные «По-царски» - великолепная холодная закуска, которая по достоинству украсит любой праздничный стол, а, особенно, новогодний и пасхальный. Это нарядное блюдо способно вызвать восхищение даже у самого искушенного гурмана. Главным элементом закуски является красная и черная икра. Именно она делает закуску торжественной и подчеркивает вкус яйца. Отличным дополнением служит обжаренный лучок, делая блюдо необычайно гармоничным. Яйца, фаршированные икрой,- блюдо не из самых дешевых, но в праздничный день можно позволить доставить удовольствие и себе, и гостям такой оригинальной, красивой закуской.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:
- яйцо крупное – 4 шт.,
- икра красная зернистая – 2 ч. л.,
- икра черная зернистая – 2 ч. л.,
- лук репчатый крупный – 1 головка,
- майонез – 3 ч. л.,
- масло растительное – 2 ст. л.,
- перец черный молотый – ½ ч. л.,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала необходимо сварить яйца. Положите их в кастрюльку, залейте холодной водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут. Затем кипяток слейте и поместите яйца в холодную воду, чтобы остыли.

Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.

Очистите яйца и разрежьте каждое вдоль пополам.

Аккуратно, воспользовавшись чайной ложечкой, выньте желтки из яиц. Очень важно при этом не повредить белки.

Положите желтки в глубокую тарелку, добавьте молотый перец и соль. Тщательно разотрите все в однородную массу.

Выложите к желткам остывший лук и майонез. Хорошо перемешайте.

Зелень петрушки промойте, обсушите и оборвите с веточек листики.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сервировке. Наполните углубления в белках луково-желтковой массой.

На 4 половинки выложите маленькой ложечкой красную икру, а на остальные – черную.
Установите фаршированные яйца на праздничное однотонное блюдо. Цвет блюда может быть любым, за исключением белого.
В центре красиво установите листочки петрушки. Рекомендуем еще один рецепт праздничной закуски с креветками, огурцом и плавленным сыром
Подавайте фаршированные яйца «По-царски» к праздничному столу и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:
В фарш для яиц можно добавить еще несколько перьев зеленого лука. Его надо вымыть, обсушить и мелко нарезать.

-
Яйца, фаршированные икрой мойвы
-
Фаршированные яйца с красной ик…
-
Яйца, фаршированные красной икр…
-
Яйца фаршированные грибами и по…
-
Перепелиные яйца с икрой
-
Яйца фаршированные «Паучки»
Комментарии