Салат с красной рыбой
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Практически все блюда с красной рыбой не нуждаются в рекламе. Из нее можно приготовить множество оригинальных блюд: императорскую уху, рыбную закускушашлык, салат семга под шубойоливье по-царски, рыбную лазанью, пирог, «Salmon en croune» (красная рыба по-французски). Все они чрезвычайно вкусны и полезны. На любой праздник вы можете удивить своих гостей и домочадцев разноцветными слоеными салатами с одним из видов такой рыбы. Рыбные блюда отлично подойдут для самого изысканного праздничного застолья благодаря своему прекрасному вкусу и чудесной, аппетитной внешней привлекательности. Один из таких салатов я неоднократно готовила своим близким, и они его всегда оценивали по достоинству. Предлагаю всем приготовить слоеный салат с красной рыбой по предлагаемому рецепту. Его приготовление не потребует особых усилий и навыков, а также не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
красная рыба (форель) – 150 грамм;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
соль, майонез
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Практически все блюда с красной рыбой не нуждаются в рекламе. Из нее можно приготовить множество оригинальных блюд: императорскую уху, рыбную закускушашлык, салат семга под шубойоливье по-царски, рыбную лазанью, пирог, «Salmon en croune» (красная рыба по-французски). Все они чрезвычайно вкусны и полезны. На любой праздник вы можете удивить своих гостей и домочадцев разноцветными слоеными салатами с одним из видов такой рыбы. Рыбные блюда отлично подойдут для самого изысканного праздничного застолья благодаря своему прекрасному вкусу и чудесной, аппетитной внешней привлекательности. Один из таких салатов я неоднократно готовила своим близким, и они его всегда оценивали по достоинству. Предлагаю всем приготовить слоеный салат с красной рыбой по предлагаемому рецепту. Его приготовление не потребует особых усилий и навыков, а также не займет слишком много времени.
Ингредиенты:
красная рыба (форель) – 150 грамм;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
соль, майонез
Как приготовить с фото пошагово
Прежде чем вы приступите к приготовлению слоеного салата из красной рыбы возьмите несколько картофелин, куриных яиц, одну среднюю морковь, хорошо все это помойте и сварите до готовности, но так, чтобы ингредиенты не рассыпались при натирании. Дайте остыть вареным яйцам и овощам и очистите их.

Вареную морковь необходимо натереть в отдельную посуду на терке.

Теперь ту же операцию проделайте со сваренным в мундире картофелем.

Сваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной терке, не отделяя белки от желтков.

Красную слабосоленую рыбу (лосось, форель, горбуша или кета – на ваше усмотрение) порезать очень мелкими кусочками.

Далее, надо взять подходящее неглубокое блюдо или тарелку, по желанию застелить дно листьями салата, сверху положить специальное порционное кольцо (форму) в виде цилиндра и выкладывать в него слоями все ингредиенты, каждый из них смазывая майонезом. Как правило, первым слоем выкладывают тертый картофель.

Вторым будет яйцо.

Следующим – морковь.

Затем снова немного картофеля.

Последним слоем выкладывайте мелко порезанную красную рыбу.
Аккуратно снимаем кулинарную форму. Салат полностью готов. Желательно, чтобы блюдо постояло около часа в холодильнике – охладилось и как следует пропиталось.

Чтобы салат смотрелся празднично и нарядно можно украсить его веточками зелени и кусочками свежих огурцов, нарезанных тонкими кружочками.


Вареную морковь необходимо натереть в отдельную посуду на терке.

Теперь ту же операцию проделайте со сваренным в мундире картофелем.

Сваренные вкрутую яйца тоже натрите на крупной терке, не отделяя белки от желтков.

Красную слабосоленую рыбу (лосось, форель, горбуша или кета – на ваше усмотрение) порезать очень мелкими кусочками.

Далее, надо взять подходящее неглубокое блюдо или тарелку, по желанию застелить дно листьями салата, сверху положить специальное порционное кольцо (форму) в виде цилиндра и выкладывать в него слоями все ингредиенты, каждый из них смазывая майонезом. Как правило, первым слоем выкладывают тертый картофель.

Вторым будет яйцо.

Следующим – морковь.

Затем снова немного картофеля.

Последним слоем выкладывайте мелко порезанную красную рыбу.
Аккуратно снимаем кулинарную форму. Салат полностью готов. Желательно, чтобы блюдо постояло около часа в холодильнике – охладилось и как следует пропиталось.

Чтобы салат смотрелся празднично и нарядно можно украсить его веточками зелени и кусочками свежих огурцов, нарезанных тонкими кружочками.

-
Салат с руколой и красной рыбой
-
Салат с красной рыбой и помидор…
-
Салат с красной рыбой и свежим …
-
Салат «Роза» со свеклой и солен…
-
Салат "Морская звезда"…
-
Свекольно-апельсиновый салат
Комментарии