Блины с припеком из грибов


Блины с припеком из грибов
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Припек – это начинка для блинчиков, но она не заворачивается в блины, а припекается к ним. В качестве припека можно брать что угодно: отварное мясо и рыбу, курицу, жареные грибы, вареные яйца, лук, ветчину, колбасу, сосиски. Попробуйте, к примеру, приготовить блины с зеленым припеком.
Готовят подобные блины двумя способами – или раскладывают на сковороде припек и заливают тестом, или сначала наливают теста, а на него насыпают начинку. Попробуйте и так, и так, и после первого раза вам будет понятно, как удобнее печь блины с припеком и какие блины для вас вкуснее.
Грибной припек для блинчиков готовится из обжаренных шампиньонов и репчатого лука. Постарайтесь не пережарить начинку, с учетом того, что грибы и лук еще будут «доходить» во время жарки блинов. Тесто можете сделать любое, но удобнее печь блины с припеком из не очень жидкого теста, чтобы начинка хорошо держалась, и блины было легко переворачивать.
Рецепт блинов с припеком из грибов будет кстати для Масленичной недели. Ну что, будем готовить?

Ингредиенты для блинного теста:

- простокваша или кефир – 300 мл;
- мука – 7 ст. л. с горкой;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 1,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода – 0,5 ч. л. + 0,5 ст. л. уксуса (соду можно не добавлять);
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Для грибного припека:

- лук репчатый – 2 шт;
- грибы (шампиньоны) – 200 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль - по вкусу;
- молотый перец - по вкусу;
- специи – все по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


просеиваем через сито муку

Отмеряем нужное количество муки, просеиваем через сито. В рецепте указано количество муки для теста на кефире (или густой простокваше), если вы печете блины с припеком на молоке или сыворотке, то возьмите муки больше.



разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар

В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. В зависимости от припека, который вы выбрали для блинов, тесто можно сделать более сладким или добавить меньше сахара, специи, пряности.



Вливаем кефир или простоквашу комнатной температуры

Яйца, соль и сахар взбиваем венчиком до однородной пышной массы. Вливаем кефир или простоквашу комнатной температуры. Еще раз взбиваем до соединения продуктов.





Частями подсыпать муку

Частями начинаем подсыпать муку. Всю муку сразу не добавляем – кефир бывает разной жирности, а значит разный по густоте, а мука бывает с сильной или слабой клейковиной. В каждом случае муки может понадобиться немного больше или меньше чем указано в рецепте. Каждую порцию муки тщательно вмешиваем в тесто, разбивая все комочки.



Вливаем в блинное тесто растительное масло

По густоте тесто на блинчики будет как жидкая сметана. Вливаем в блинное тесто растительное масло, взбиваем все венчиком. Следите за тем, чтобы масло полностью соединилось с тестом и на поверхности не оставалось маслянистых разводов.



добавить гашенную соду

Если хотите чтобы блины с припеком получились пористыми, дырчатыми, добавьте в тесто полчайной ложки соды, погашенной укусом. Если нравятся более нежные и тонкие блины, то соду не добавляйте. Готовое тесто отставляем в сторону минут на 15-20 и в это время готовим припек для блинов.





Репчатый лук режем мелкими кубиками

Репчатый лук режем мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами. Вместо репчатого можно взять зеленый лук, но в этом случае обжаривать нужно только грибы, зеленый лук в припек добавляют сырым.



Грибы режем тонкими пластинами

Грибы режем тонкими пластинами (слайсами) толщиной не более 0,5 см. Ножки режем кружочками.



пассеруем до мягкости лук

В сковороде сначала пассеруем до мягкости лук, не поджаривая его.



высыпаем в сковороду грибы

Когда лук станет светлым, прозрачным, и цвет начнет меняться на золотистый, высыпаем в сковороду грибы. Перемешиваем аккуратно, чтобы грибы не разломались.





Обжариваем грибы с луком до полуготовности.

Обжариваем грибы с луком до полуготовности. Солим по вкусу, перчим и добавляем любые специи.



Наливаем тесто не очень тонким слоем

Сковороду хорошо разогреваем. Под первый блин смазываем тонким слоем растительного масла (пользуемся кулинарной кистью или картофелиной). Вместо масла сковороду можно смазывать кусочком сала. Наливаем тесто не очень тонким слоем. Ждем пока краешки начнут «схватываться», а в середине появятся дырочки.



Раскладываем на тесто грибы с луком

Раскладываем на тесто грибы с луком, не обязательно так, как на фото. Просто высыпайте чайную ложку начинки и распределяйте ее по поверхности блина. Начинку нужно слегка вдавить в тесто.


Переворачиваем блин когда низ подрумянится

Переворачиваем блин когда низ подрумянится, а припек прилипнет к тесту. Пользуемся лопаточкой или переворачиваем блин руками – как вам удобнее.




блины складываем стопкой

Готовые блины с припеком из грибов складываем стопкой на подогретую тарелку или накрываем чтобы они не остывали. Подаем со сметанным соусом, сметаной, присыпаем зеленым луком или свежим укропом. Приятного аппетита!


рецепт блинов с припеком

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем вам приготовить блины с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал