Блины с зеленым припеком
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Блины с припеком из зеленого лука, рецепт которых мы решили предложить, получаются очень вкусными. Ничего сложного в этом рецепте нет, зато готовится он гораздо легче, чем обычные блинчики с начинкой. Не нужно заворачивать начинку, просто присыпать сверху при запекании. Начинка проста, используйте все, что у вас есть из зелени и вареные яйца. Вкусные и простые в приготовлении блины займут не последнее место в вашей кулинарной книге.
Продукты для рецепта:
- мука – 1 стакан;
- 3 сырых яйца;
- молоко – 1 ½ стакана;
- масло растительное – 50 грамм;
- щепотка соли;
- две чайных ложки сахара.
Для начинки:
- 3 вареных яйца;
- полстакана рубленой зелени (зеленый лук).
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Блины с припеком из зеленого лука, рецепт которых мы решили предложить, получаются очень вкусными. Ничего сложного в этом рецепте нет, зато готовится он гораздо легче, чем обычные блинчики с начинкой. Не нужно заворачивать начинку, просто присыпать сверху при запекании. Начинка проста, используйте все, что у вас есть из зелени и вареные яйца. Вкусные и простые в приготовлении блины займут не последнее место в вашей кулинарной книге.
Продукты для рецепта:
- мука – 1 стакан;
- 3 сырых яйца;
- молоко – 1 ½ стакана;
- масло растительное – 50 грамм;
- щепотка соли;
- две чайных ложки сахара.
Для начинки:
- 3 вареных яйца;
- полстакана рубленой зелени (зеленый лук).
Как приготовить с фото пошагово
Яйцо взбиваем венчиком, сразу добавляем соль и сахар. Дополнительно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Если хотите блины с зеленым припеком послаще, можно вместо двух чайных ложек, добавить три ложки сахара.
Добавляем муку и половину стакана молока, так легче взбить. Взбиваем венчиком до разбивания малейших комочков муки.
Добавляем остаток молока и подсолнечное масло, хорошо взбиваем. Чем больше масла вы добавите, тем легче будут сниматься блины и тем вкуснее они будут. Конечно, все должно быть в разумных нормах.
Готовим начинку для припека. Для этого яйцо нарезаем мелко и добавляем к рубленному зеленому луку. Все тщательно перемешиваем. Можно немного посолить крупной солью.
На хорошо прогретую сковороду, смазанную маслом с помощью кисточки из силикона выливаем жидкое тесто. Сразу же, пока оно не запеклось, пригоршнею берем начинку и равномерно посыпаем на сырое тесто. Оно должно немного утонуть в тесте, всего на 1 мм.
Когда первая сторона блина подрумянилась, переворачиваем его и готовим с другой стороны. Не нужно бояться того, что начинка пригорит, как правило, такого не случается.
Снять такой блин удобнее всего, просто перевернув сковороду над тарелкой. Перед тем как вылить следующую порцию теста, нужно смахнуть той же силиконовой кисточкой остатки начинки со сковороды.
Готовые блины с припеком из зеленого лука подавайте со сметаной, майонезом или соусом из томатов. Нужно отметить, что такие блинчики очень удобно кушать. Начинка не высыпается при откусывании, да и лук немного прожарен и обладает изумительной карамельной ноткой и нежностью. А сколько вариантов блинов с припеком – не счесть! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам посмотреть пошаговый рецепт с фото блинчиков с мясом.
- Блины с припеком из грибов
- Блинчики с припеком из курицы и…
- Блины на кефире с яблочным прип…
- Блинчики с яблочным припеком
- Корейские блинчики с зеленым лу…
- Блины с яблоками из ржаной и пш…
Комментарии