Митболы из говядины со сладким перцем


Митболы из говядины со сладким перцем
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Митболы – небольшие шарики из мясного фарша, очень модная молодежная еда, популярная в Америке и европейских странах. В отличие от котлет, тефтелей или фрикаделек митболы не обжаривают и не отваривают, а запекают в духовке. По составу и способу подачи они могут быть самыми разными. Для митболов фарш готовят из свинины с говядиной, из свинины или говядины, индейки, кролика. Всевозможные добавки в фарше только приветствуются. Можете смешивать фарш со специями, овощами, рикоттой, мягким и твердым сыром, зеленью, хлебными крошками или панировочными сухарями. К готовым митболам подают любой гарнир – пасту с соусом, картофельное пюре, тушеные овощи, рис – ограничений нет никаких. А еще можно с митболами сделать сэндвич или бургер, он будет и вкусный, и полезный. Разрезанную булку смажьте томатным соусом, положите митболы, ломтик сыра и запеките в духовке или микроволновке до расплавления сыра. Не забудьте добавить зелень – салатные листья, руколу, кинзу или базилик.
Митболы из говядины - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

- Говядина – 300 гр;
- рикотта (можно мягкий творожок взять или творожный сыр) – 70-80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- оливковое масло – 2 ч. л;
- панировочные сухари – 2 ст. л;
- паприка молотая, базилик, орегано – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово


режем небольшими кусочками говядину

Берем кусок нежирной говядины (желательно вырезку или филе), режем небольшими кусочками.



Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком, добавьте рикотту

Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Чтобы вкус у митболов был нежнее, добавим творожный сыр или рикотту. За неимением этих продуктов можно положить в фарш мягкий пастообразный творог, но он не должен быть кислым.



Вливаем в фарш оливковое масло и панировочные сухари

Вливаем в фарш оливковое масло для сочности. Хлеб в митболы не добавляется, вместо него в мясной фарш мы добавим измельченные сухари. Добавляем панировочные сухари, они нужны для того, чтобы фарш был более рыхлым, но оставался вязким.





Приправляем говяжий фарш

Приправляем говяжий фарш молотой сладкой паприкой, сушеным базиликом и орегано (по 0,5 ч. л). При желании можно молотого черного перца добавить или щепотку острого перца. Солим по вкусу.


Добавляем в фарш крупное яйцо

Добавляем в фарш крупное яйцо. Можно предварительно взбить яйцо, если вам так удобнее будет вымешивать фарш.



перемешиваем фарш

Руками перемешиваем фарш со всеми добавками. Он получится вязким, упругим, однородным.





Добавляем в фарш перец

Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем в фарш и еще раз тщательно его вымешиваем. Накрываем пленкой, убираем в холодильник на полчаса. За это время панировочные сухари разбухнут, фарш станет более плотным, но останется мягким.



формировать небольшие мясные шарики

Из охлажденного фарша очень легко формировать небольшие мясные шарики – митболы. Как правило, они небольшие по размеру, где-то 4-5 см. в диаметре. Набираем примерно столовую ложку фарша, руки смачиваем под холодной водой и ладошками катаем из фарша шарики.


Запекаются митболы 25-30 минут

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем митболы вплотную один к другому. Сбрызгиваем растительным маслом и ставим в горячую духовку. Запекаются митболы 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вместо формы для запекания можно использовать противень с бортиками. Застилаем его бумагой для выпечки, укладываем митболы на небольшом расстоянии и запекаем в духовке полчаса.



как приготовить митболы - мясную закуску

Митболы подаются в любом виде – горячими с гарниром и подливкой, теплыми на бутербродах, остывшими как холодная закуска с соусом и кусочком свежего хлеба. При желании готовые митболы можно на 5-7 минут опустить в томатный соус. Прогреть и подать со спагетти или картофельным пюре, отварным рисом. Приятного аппетита!




рецепт нежной мясной закуски митболы

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал