Закуска из сельди с творожным кремом
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простая, вкусная и эффектная закуска из доступных продуктов. Совсем не обязательно она должна появиться на праздничном столе, хотя это тоже не исключается. Закуску можно предложить гостям чтобы они скоротали время в ожидании всех приглашенных и начала застолья. Небольшие бутерброды с сельдью, соленым огурчиком, свеклой и творожным кремом как раз подходят для такого случая. Поставьте рядом с бутербродами небольшие тарелочки, положите салфетки, а для мужской компании не забудьте достать из холодильника запотевший графинчик с водочкой. Вашим гостям будет чем занять себя за разговором, а вы приобретете репутацию радушной хозяйки, которая всем успевает уделить внимание и умеет угодить любому гостю.
Творожный крем можно сделать разным по составу. Приготовьте основу крема из творога и густой сметаны, разделите на несколько частей и в каждую добавьте то, что посчитаете нужным.
Праздничная закуска из соленой сельди и свеклы - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- сметана густая – 2-3 ст. л;
- свежий укроп – несколько веточек;
- молотая паприка или любые специи – по вкусу (при необходимости);
- фиолетовый салатный лук – 1 шт;
- лук зеленый – несколько перьев;
- сельдь слабосоленая – 1 филе;
- огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт;
- отварная или запеченная свекла – 2 шт;
- хлеб ржаной бутербродный – 2 упаковки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простая, вкусная и эффектная закуска из доступных продуктов. Совсем не обязательно она должна появиться на праздничном столе, хотя это тоже не исключается. Закуску можно предложить гостям чтобы они скоротали время в ожидании всех приглашенных и начала застолья. Небольшие бутерброды с сельдью, соленым огурчиком, свеклой и творожным кремом как раз подходят для такого случая. Поставьте рядом с бутербродами небольшие тарелочки, положите салфетки, а для мужской компании не забудьте достать из холодильника запотевший графинчик с водочкой. Вашим гостям будет чем занять себя за разговором, а вы приобретете репутацию радушной хозяйки, которая всем успевает уделить внимание и умеет угодить любому гостю.
Творожный крем можно сделать разным по составу. Приготовьте основу крема из творога и густой сметаны, разделите на несколько частей и в каждую добавьте то, что посчитаете нужным.
Праздничная закуска из соленой сельди и свеклы - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- сметана густая – 2-3 ст. л;
- свежий укроп – несколько веточек;
- молотая паприка или любые специи – по вкусу (при необходимости);
- фиолетовый салатный лук – 1 шт;
- лук зеленый – несколько перьев;
- сельдь слабосоленая – 1 филе;
- огурцы маринованные или соленые – 3-4 шт;
- отварная или запеченная свекла – 2 шт;
- хлеб ржаной бутербродный – 2 упаковки.
Как приготовить с фото пошагово
Творог смешиваем со сметаной и взбиваем блендером в однородную пышную массу. Сметану добавляем не всю сразу, а по одной ложке и после каждого добавления сразу же взбиваем. Как только масса приобретет кремообразную консистенцию, взбивать прекращаем, сметаны больше не требуется.
Делим творожную массу на несколько частей (если крем будет с разными добавками). Мелко режем укроп, смешиваем с частью крема. В остальные добавляем то, что нравится – специи, лимонный сок, можно немного майонеза добавить или размягченного сливочного масла.
Фиолетовый лук (салатный) режем полукольцами, но не очень тонко. Если лук острый, то его нужно сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться минут на 10. Или обдать кипятком, но тогда лук потеряет упругость и станет мягким.
Соленые или маринованные огурцы берем небольшого размера. Один огурец режем кружочками толщиной 0,5 см. Второй нарезаем небольшими кубиками, как на салаты.
Филе сельди разрезаем на небольшие пластины. Обязательно удаляем мелкие косточки (это удобно делать пинцетом).
Свеклу заранее отвариваем и остужаем. Можно запечь свеклу в духовке, но этот способ удобен только если в духовке что-то еще готовится. Как вариант – отварить свеклу на пару. Остывшую свеклу чистим от кожицы, нарезаем кружочками.
Ржаной хлеб для закуски берем небольшой, размером чуть больше спичечного коробка. Если такого хлеба нет, то разрезаем обычную буханку на небольшие кусочки. Смазываем ломтики хлеба творожной массой. В центр выкладываем ломтик сельди. С одной стороны размещаем кружочки свеклы, огурца и мелко нарезанный огурчик. Все слегка вдавливаем в творог.
Украшаем закуску фиолетовым луком, перышками зеленого лука. Можно смазать сельдь горчицей с зернышками или посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Готовую закуску выкладываем на большое блюдо и подаем гостям.
На заметку. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в молоке. Или оставить как есть, но закуску сделать без соленого огурца. Вместо него положите побольше творожной массы и лука чтобы сгладить излишнюю соленость селедки.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Не мене яркое и вкусное блюдо - форшмак из селёдки, классический рецепт.
- Закуска из сельди «Новогодняя»
- Праздничная закуска из сельди и…
- Закуска из малосольной сельди с…
- Закуска из сельди
- Закуска из форели «Праздничная»
- Сельдь закусочная по-адмиральс…
Комментарии