Стир-фрай из говядины с имбмрем


Стир-фрай из говядины с имбмрем
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стир-фрай – это не какое-то конкретное блюдо, а способ приготовления блюд восточной кухни. Суть его заключается в быстрой обжарке очень тонко нарезанных продуктов. В восточной кухне для этих целей используют сковороду вок, но у нас эта посуда не пользуется популярностью, и поэтому ее можно заменить сковородой с тонким дном или другой посудой, которая выдержит высокие температуры. Подготовить продукты для стир-фрая нужно заранее, поскольку готовка происходит очень быстро и у вас просто не будет возможности отвлекаться на нарезку овощей. Для стир-фрая годится любая говядина, даже самая жесткая. Вы удивитесь, отведав готовое блюдо – настолько нежным и сочным получится мясо! А все благодаря соусу, в котором говядину нужно выдержать хотя бы час, но если мясо очень жесткое, то лучше подержать 1,5-2 часа. Овощная составляющая стир-фрая может быть любой, тут дело вкуса. Нарежьте тонкими брусочками любимые овощи и мясо и готовьте ароматный стир фрай из говядины с имбирем. Рецепт с фото пошагово этого блюда я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина (лучше вырезка) – 250 гр;
- свежий имбирь (корень) – 2-3 см;
- паприка сладкая, молотый имбирь – по 1 ч. ложке;
- душистый перец, острый перец, – по 0,5 ч. л;
- черный молотый перец – треть чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- крахмал – 0,5 ч. л;
- соевый соус темный – 2 ст. л;
- морковь крупная – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- фасоль стручковая – горсть;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Говядину для стри-фрая режем тонкими длинными полосками. Если мясо жесткое, то лучше сначала нарезать его ломтиками, отбить с двух сторон и потом резать полосками.


подобрать специи

Приготовим все специи для маринада. Возьмем по чайной ложке молотого имбиря и молотой паприки (сладкой). Добавим по полчайной ложки острого перца и душистого перца, треть чайной ложки черного перца молотого. По рецепту мясо получится ощутимо острым, поэтому вы можете уменьшить количество перца и имбиря, подстраивая под свои вкусы.


натрем имбирь

Небольшой кусочек корня имбиря очистим и натрем на очень мелкой терке. Если мелкой терочки нет, то можно нарезать имбирь тонкими пластинами и затем порубить ножом в кашицу.




добавим темный соевый соус и приготовленную смесь специй

К измельченному имбирю добавим темный соевый соус и приготовленную смесь специй. Все перемешаем.


Выложим говядину в маринад

Выложим говядину в маринад. Руками тщательно перемешаем, втирая маринад в мясо.


Добавим в мясо крахмал

Добавим в мясо крахмал. Перемешаем. Затянем посуду пленкой и оставим мариноваться при комнатной температуре. Если мясо будет мариноваться больше двух часов, то лучше поставить его в холодильник.




 Нарежем морковь крупной соломкой

Минут за 10-15 до того, как начнем жарить мясо, подготовим овощи для стир-фрая из говядины. Нарежем морковь крупной соломкой или брусочками.


нарезать лук перьями

Репчатый лук разрежем пополам. Затем каждую половину нашинкуем по высоте луковицы, чтобы у нас получились длинные перья.


обжарить лук и морковь

В сковороде разогреем растительное масло. Сначала выложим лук, как только он немного размягчится, добавим морковь. На сильном огне обжариваем овощи 1,5-2 минуты.


Добавляем стручковую фасоль

Добавляем стручковую фасоль (если замороженная – заливаем водой и размораживаем). Перемешиваем все овощи, солим по вкусу и продолжаем готовить еще 2 минуты. Овощи должны стать мягкими снаружи, но внутри остаться твердоватыми, хрустящими (за исключением лука – он будет мягким).




обжарить мясо

Достаем шумовкой овощи, перекладываем на подогретую тарелку. В оставшееся масло выкладываем мясо, сразу же перемешиваем, обжаривая мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масла совсем мало, подливаем еще 1 ст. л, чтобы мясо не было сухим.


подавать мясо с рисом

Подаем говядину стир-фрай с гарниром из отварного риса и овощей. Мясо получится острым, с насыщенным вкусом, поэтому рис лучше сварить пресным или с минимальным добавлением соли. Приятного аппетита!


рецепт приготовления Стир-фрая из говядины

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Другие горячие блюда на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал