Горячие блюда являются кульминацией любого праздничного застолья. Если закусок может быть много и очень разнообразных – чтобы угодить вкусу каждого, то горячее блюдо, как правило, одно. То есть, у хозяйки нет права на ошибку: с одного раза она должна покорить своим блюдом сердца гостей.
Горячие блюда на праздничный стол очень часто представлены именно мясными вариантами. Свинина, говядина, баранина, телятина, дичь и другие виды мяса – оно имеет большое значение в рационе человека. Мясо – это белок, богатый аминокислотами. Чтобы мясо было нежнее, лучше солить его в конце приготовления блюда.
Праздничные горячие блюда облегченного по калориям и усвоению варианта могут также быть из птицы или рыбы. В любом случае, нужно рисковать и пытаться найти идеальный вкус: только так можно удивить гостей. Предлагаем вам несколько рецептов праздничного горячего.
Куриная грудка с оливками
Рецепт этого горячего принадлежит грекам. Чтобы приготовить пикантную курицу, понадобится 600 гр. куриного филе, 100 мл белого сухого вина, 2 чайные ложки каперсов, столовая ложка оливкового масла, один лимон, 15 штук оливок, красный лук. Лимон и лук необходимо нарезать полукольцами, оливки разрезать на две части. Лук смешивается с лимоном, каперсами, оливками, оливковым маслом и вином. Филе курицы выкладывается на фольгу, сверху распределяется начинка. Филе нужно завернуть в форме конверта и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Острые бараньи ребрышки
Этот рецепт можно отнести к блюдам португальской кухни. Понадобится: 700 гр. бараньих ребрышек, куриный бульон (900мл), две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки сахара и чеснока, зеленый лук, рисовое вино (70 мл), полторы столовые ложки хрена, два стручка чили и 500 мл растительного масла. Праздничное горячее готовится следующим образом. Ребрышки обжариваются порциями в раскаленном масле. Каждую порцию жарить не более четырех минут. Составляющие соуса необходимо смешать и довести до кипения. Потом соус вылить к ребрышкам и на небольшом огне все варить под крышкой приблизительно 40 минут. После этого отбросить ребрышки на дуршлаг. Ребрышки выкладываются на решетку и ставятся в духовку еще на 20 минут при температуре 180 градусов.
Фрикадельки с подливой
Фрикадельки – очень выигрышное блюдо для праздничного стола. Они всегда получаются нежными, их можно сделать много штук и подавать как общее горячее. Каждый гость сможет взять столько фрикаделек, сколько ему хочется.
Ингредиенты: 500 гр. свинины, один репчатый лук, одно яйцо, 50 гр. сухарей, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 3 спелых помидора, 200 гр. бульона. Мясо пропускается через мясорубку, на мелкие кусочки рубится луковица. Сухари замачиваются до полного размягчения. Из этих ингредиентов делается мясной фарш, в него добавляется яйцо. Чтобы добиться плотной консистенции, фарш надо отбить. Из фарша делаются шарики. Руки немного смочить, чтобы фарш не лип к ладоням. Фрикадельки обжариваются на предварительно разогретом масле со всех сторон. Для соуса нужно пропустить чеснок через пресс, с помидор снять кожу и потереть на терке. Полученную массу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Тушим 10 минут, после этого добавляем в помидоры чеснок и пасту. Тушить еще пять минут. Добавить бульон и выложить фрикадельки в соус, где тушить их еще 15 минут.
Подавать горячие блюда всегда нужно с пылу с жару, не забывайте об индивидуальном гарнире, а также овощах и зелени: их много не бывает. Приятного аппетита!
- Новогодний стол 2018: какие блюда и продукты должны присутствовать?
- Рецепты с фото простых бутербродов на праздничный стол
- Бутерброды на праздничный стол
- Праздничный стол на день рождения: рецепты вкусных блюд
- Оригинальные закуски к праздничному столу
- Праздничные блюда для диабетиков на Новый год
- Новогодний стол 2017: каким блюдам Петух не будет рад?
- Праздничные канапе на шпажках: рецепты с фото простые
Комментарии
Комментариев нет..