Спагетти болоньезе
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Спагетти болоньезе считается одним из классических блюд итальянской кухни. Само название «Болоньезе» является наименованием особого вида мясного соуса, исторической родиной которого является небольшой город Болонья на севере Италии. Примечательно, что изначально соус предназначался для другого национального блюда – лазаньи, но затем стал, в том числе, и одной из важных составляющих всеми любимого вида итальянской пасты. Главным ингредиентом соуса болоньезе является томатная паста или томатный соус. Что лучше выбрать, решать вам. Томатная паста более концентрированная и, соответственно, цвет болоньезе будет ярче и насыщеннее. Однако в готовый соус часто добавляют различные приправы, такие как, базилик, орегано, эстрагон, фенхель, черный или красный перец. Из-за этого, вкус блюда получается более насыщенным, чем с добавлением томатной пасты. Имейте ввиду, если вы остановили выбор все-таки на томатном соусе, дополнительные специи будут лишними. Надеемся, что рецепт спагетти болоньезе вас заинтересовал, и вы обязательно попробуете приготовить это блюдо. Советуем воспользоваться еще одним рецептом томатного соуса для спагетти.
Для приготовления нам потребуются (ингредиенты рассчитаны на 2 порции)
:
- фарш (говяжий или телячий) – 280 гр.,
- макароны спагетти– 200 гр.,
- 100 гр. томатной пасты или 250 гр. томатного соуса,
- растительное масло,
- репчатый лук,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- свежая зелень.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Спагетти болоньезе считается одним из классических блюд итальянской кухни. Само название «Болоньезе» является наименованием особого вида мясного соуса, исторической родиной которого является небольшой город Болонья на севере Италии. Примечательно, что изначально соус предназначался для другого национального блюда – лазаньи, но затем стал, в том числе, и одной из важных составляющих всеми любимого вида итальянской пасты. Главным ингредиентом соуса болоньезе является томатная паста или томатный соус. Что лучше выбрать, решать вам. Томатная паста более концентрированная и, соответственно, цвет болоньезе будет ярче и насыщеннее. Однако в готовый соус часто добавляют различные приправы, такие как, базилик, орегано, эстрагон, фенхель, черный или красный перец. Из-за этого, вкус блюда получается более насыщенным, чем с добавлением томатной пасты. Имейте ввиду, если вы остановили выбор все-таки на томатном соусе, дополнительные специи будут лишними. Надеемся, что рецепт спагетти болоньезе вас заинтересовал, и вы обязательно попробуете приготовить это блюдо. Советуем воспользоваться еще одним рецептом томатного соуса для спагетти.
Для приготовления нам потребуются (ингредиенты рассчитаны на 2 порции)

- фарш (говяжий или телячий) – 280 гр.,
- макароны спагетти– 200 гр.,
- 100 гр. томатной пасты или 250 гр. томатного соуса,
- растительное масло,
- репчатый лук,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок- 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- свежая зелень.
Как приготовить с фото пошагово







-
Томатный соус для спагетти
-
Спагетти с сосисками "Муми…
-
Спагетти из цукини с соусом гуа…
-
Соус для спагетти
-
Спагетти с соусом Маринара и ко…
-
Спагетти с томатно-грибным соус…
Комментарии