Бутерброд с яйцом
Опубликовано 22.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привычный и немного надоевший завтрак из яичницы можно слегка видоизменить, приготовив из тех же самых яиц оригинальное блюдо - горячий бутерброд с яйцом или красивую яичницу. Готовится этот завтрак не дольше, чем "дежурная" глазунья, но выглядит более привлекательно, чего не смогут не заметить все, кто сидит за столом. Всего 1-2 таких бутерброда с чаем или кофе – и заряд энергии обеспечен. Хотя, кто-то возможно предпочитает на завтрак и бутерброды с икрой и красной рыбой, но тут уже, как говорится "на вкус и цвет"!
Ингредиенты:
- 1 ломтик любого хлеба или батона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Привычный и немного надоевший завтрак из яичницы можно слегка видоизменить, приготовив из тех же самых яиц оригинальное блюдо - горячий бутерброд с яйцом или красивую яичницу. Готовится этот завтрак не дольше, чем "дежурная" глазунья, но выглядит более привлекательно, чего не смогут не заметить все, кто сидит за столом. Всего 1-2 таких бутерброда с чаем или кофе – и заряд энергии обеспечен. Хотя, кто-то возможно предпочитает на завтрак и бутерброды с икрой и красной рыбой, но тут уже, как говорится "на вкус и цвет"!
Ингредиенты:
- 1 ломтик любого хлеба или батона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
1. Разогреть немного масла и разбить яйцо так, чтобы желток не был поврежден. Вместо растительного масла можно использовать и сливочное. Еще не загустевшее яйцо немного посолить и поперчить. Также можно посыпать сушеными или свежими травами.
2. Накрыть сковородку крышкой. Нагрев уменьшить до минимального. Жарить до тех пор, пока желток не загустеет до нужной консистенции. Если подержать его подольше, то он загустеет полностью, а если жарить на несколько минут меньше, выйдет глазунья.
Аккуратно снять яйцо со сковородки лопаткой, чтобы оно оставалось целым.
3. На масле также обжарить ломтик хлеба с обеих сторон. Обжаривать до легкого подрумянивания.
4. Выложить на хлеб яйцо. Добавить кружочек огурца, зеленый лук. Украсить бутерброд можно не только соленым огурцом – включайте фантазию. Летом хорош будет свежий огурец, помидор. Добавлять также можно маринованный лук и другие овощи.
Подавать такие бутерброды нужно в горячем виде, холодными они уже становятся не такими вкусными.
Также можно переложить слегка загустевшее яйцо на необжаренный хлеб, и поставить такие бутерброды в духовку примерно на 5-10 минут. При желании посыпать сыром.
- Праздничные бутерброды с семгой…
- Бутерброды с яйцом и майонезом …
- Бутерброды «Цветы»
- Закусочные бутерброды с яйцом и…
- Горячие бутерброды с сыром и яй…
- Горячие бутерброды с яйцом внут…
Комментарии