Закуска из сельди с овощами
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Праздничная закуска из сельди с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, очень оригинальная и вкусная. Блюдо будет выглядеть в форме фаршированной рыбки, внутри которой находится паста-крем, морковь и горошек. Кстати, посмотрите как приготовить фаршированную форель.
Удобно подготовить закуску из сельди предварительно, за несколько часов до того, как вы подадите её на стол, а потом только красиво нарезать. Советуем взять на заметку рецепт еще одной праздничной закуски из сельди и феты, это тоже вкусно!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- крупная сельдь 1 шт.,
- печёная морковь 1 шт.,
- печёный картофель 1 шт.,
- печёный корень сельдерея 0,5 шт.,
- куриное яйцо (отварное) 1 шт.,
- майонез 2 ст. л.,
- консервированный горошек 0,5 ст. л.,
- петрушка веточка.
Разместил: Эльби [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Праздничная закуска из сельди с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, очень оригинальная и вкусная. Блюдо будет выглядеть в форме фаршированной рыбки, внутри которой находится паста-крем, морковь и горошек. Кстати, посмотрите как приготовить фаршированную форель.
Удобно подготовить закуску из сельди предварительно, за несколько часов до того, как вы подадите её на стол, а потом только красиво нарезать. Советуем взять на заметку рецепт еще одной праздничной закуски из сельди и феты, это тоже вкусно!
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты:
- крупная сельдь 1 шт.,
- печёная морковь 1 шт.,
- печёный картофель 1 шт.,
- печёный корень сельдерея 0,5 шт.,
- куриное яйцо (отварное) 1 шт.,
- майонез 2 ст. л.,
- консервированный горошек 0,5 ст. л.,
- петрушка веточка.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, хочется отметить, что овощи для салатов и закусок лучше не отваривать, а запекать целыми в фольге, вкус готового блюда получается более насыщенным. Предварительно запеките картофель, корень сельдерея и морковку.
Очистите овощи, морковку нарежьте на брусочки, остальные овощи бросьте в мисочку. Отварное яйцо очистите, и добавьте к овощам.
Крупную малосольную сельдь разрежьте вдоль хребта пополам, по мере возможности выньте все мелкие косточки. Аккуратно снимите кожу в двух получившихся рыбных филе.
Добавьте несколько столовых ложек майонеза в миску с овощами, а затем с помощью блендера измельчите всё в нежную пасту. Уже получается самостоятельная закуска, которую можно намазать на гренки или наполнить ею тарталетки и корзинки. Посолите и поперчите пасту по своему вкусу, можете добавить немного чесночка и зелени.
Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой для облегчения дальнейших действий. Положите одну половинку селёдки на плёнку, а на неё поместите немного пасты.
Теперь можно положить консервированный горошек на пасту.
Нарезанную морковку разместите посередине в одну линию.
Снова положите немного пасты и накройте филе сельди, внешней стороной вверх.
Сверните конфеткой плёнку и слегка уплотните её. Поместите примерно на 5-10 минут в морозилку свёрток, чтобы закуска нарезалась потом легче, и к тому же так блюдо будет иметь аккуратный вид.
Острым ножом нарезайте получившуюся рыбку на порционные кусочки.
Оставшуюся пасту можно посыпать свежей зеленью и положить красиво на ту же тарелку, где вы поместите готовую закуску.
Аппетитная закуска из сельди готова.
С уважением Эльби.
- Закуска из малосольной сельди с…
- Закуска из сельди
- Праздничная закуска из сельди и…
- Праздничная закуска из блинов с…
- Закуска из сельди с творожным к…
- Закуска из сельди «Новогодняя»
Комментарии
01.02.2015 / 15:16
Татьяна
11.07.2015 / 04:19
Гость
Как можно есть то, на что смотреть не приятно.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности