Праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка»


Праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка»
Опубликовано 05.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрыми шагами к нам подкрадывается Новый 2015 год, а за ним и Рождество! Как и всегда, из года в год, за праздничным столом собираются все дорогие нам люди. Начинается предпраздничная суета, появляются мысли, что приготовить, чем угощать. Да, дорогие хозяюшки, это всё на наших хрупких плечах. Думаю, что вы уже обдумали новогоднее и рождественское меню! Времени осталось не так уж много. Нужно начинать подготовку. Загляните на кулинарные сайты, выберите вкусные и красивые рецептики. Там их очень много, прямо глаза разбегаются. Всё хочется приготовить и попробовать. Как определитесь с праздничными блюдами, можно сходить в супермаркет за нужными продуктами. Ну и самое главное, за нами - это приготовление и оформление блюд на праздничный стол. Хочется приготовить всё самое лучшее. Конечно, про любимый оливье, салат "Мимоза, «Шубу» мы не забудем. Какой же Новый год без классических салатиков. К салатикам приготовим закуски. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления одной закуски. Вкусная, сытная закуска не оставит ваших гостей равнодушными.

Праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка» - рецепт.


Ингредиенты для приготовления закуски из сельди и феты «Ёлочка»

Возьмём следующие ингредиенты:
- сельдь солёная 100 грамм;
- сыр «фета» 100 грамм;
- сыр плавленый 100 грамм;
- лук репчатый 50 грамм;
- яблоко 1 штука;
- петрушка 3 веточки;
- укроп 3 веточки;
- перец чёрный молотый по вкусу.

Для подачи:
- красная икра;
- петрушка;
- калина.

Как приготовить с фото пошагово


В чашу блендера помещаем филе сельди, плавленый сыр, очищенное маленькое яблоко, сыр «фету», петрушку и укроп, репчатый лук.

Наша праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка» готовится просто. Для приготовления используем готовое филе или целую сельдь. Её очищаем от внутренностей, удаляем плавники, голову, снимаем кожицу. Хорошо промоем, обсушим. Отделяем филейную часть от хребтовой кости. Стараемся очистить филе от мелких костей, без фанатизма. В чашу блендера помещаем филе сельди, плавленый сыр, очищенное маленькое яблоко, сыр «фету», петрушку и укроп, репчатый лук. Взбиваем до кремообразного состояния. По вкусу приправляем молотым чёрным перцем.


Селёдочный крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на блюдо в виде ёлочки

Выбираем подходящее плоское блюдо. Закуску можно уложить ложечкой, или использовать кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Так будет более праздничное оформление. Селёдочный крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на блюдо в виде ёлочки.


Украшаем красной икрой, ягодами калины и листиками петрушки

Украшаем красной икрой, ягодами калины и листиками петрушки. Праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка» готова.




рецепт закуски из сельди и феты

Можно подавать к новогоднему или рождественскому столу. Готовьте с удовольствием и вкусных вам праздников!


Праздничная закуска из сельди и феты «Ёлочка»

с уваж. Svetlaya74
Очень оригинально получается закуска из сельди с картофелем на слоеном тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал