Праздничный рулет Маина
Опубликовано 01.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Время приготовления: 150 минут
Праздничный рулет Маина – это блюдо еврейской кухни.
Еврейскую маину, как и украинский борщ в разной местности готовят по разному. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего мясного рулета, который мне достался от старой черновицкой еврейки, очень хорошего повара. Мне больше всего нравится готовить праздничный рулет с куриными потрохами, хотя в моих родных Черновцах все хозяйки (независимо от национальности) умеют выпекать маину и у каждой свои секреты приготовления мясной начинки.
Как известно, евреи очень любят курицу. Раньше, еврейская хозяйка, покупая на обед домашнюю курочку, потрошки откладывала в морозилку, таким образом, собирая их для праздничной маины. Подавали свежеиспеченный аппетитный рулет к ароматному куриному бульону. Но современные хозяйки подают маину и в качестве закуски, и с овощным рагу, а я люблю ее с грибным соусом.
Предлагаю приготовить для своих родных рулет с потрошками по старинному еврейскому рецепту. Благоухающий рулет из домашнего слоеного теста с начинкой из куриных потрошков и яичной лапши никого не оставит равнодушным. А как и с чем подавать маину подскажет ваша фантазия и вкусы семьи.
Праздничный рулет с куриными потрохами - рецепт с фото.
Для приготовления маины нам понадобится:
- куриные потроха (сердце, печень, желудки) – 0,5 кг;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- маргарин – 250 г;
- яичная лапша – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Время приготовления: 150 минут
Праздничный рулет Маина – это блюдо еврейской кухни.
Еврейскую маину, как и украинский борщ в разной местности готовят по разному. Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего мясного рулета, который мне достался от старой черновицкой еврейки, очень хорошего повара. Мне больше всего нравится готовить праздничный рулет с куриными потрохами, хотя в моих родных Черновцах все хозяйки (независимо от национальности) умеют выпекать маину и у каждой свои секреты приготовления мясной начинки.
Как известно, евреи очень любят курицу. Раньше, еврейская хозяйка, покупая на обед домашнюю курочку, потрошки откладывала в морозилку, таким образом, собирая их для праздничной маины. Подавали свежеиспеченный аппетитный рулет к ароматному куриному бульону. Но современные хозяйки подают маину и в качестве закуски, и с овощным рагу, а я люблю ее с грибным соусом.
Предлагаю приготовить для своих родных рулет с потрошками по старинному еврейскому рецепту. Благоухающий рулет из домашнего слоеного теста с начинкой из куриных потрошков и яичной лапши никого не оставит равнодушным. А как и с чем подавать маину подскажет ваша фантазия и вкусы семьи.
Праздничный рулет с куриными потрохами - рецепт с фото.
Для приготовления маины нам понадобится:
- куриные потроха (сердце, печень, желудки) – 0,5 кг;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- яйца – 2-3 шт.;
- маргарин – 250 г;
- яичная лапша – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все ингредиенты. Куриные потрошки хорошо помыть и почистить от лишнего жира и пленок, отварить с приправами до готовности. Маргарин заранее достать из холодильника.
Тесто для маины должно быть слоеным. Можно купить готовое в магазине, но тесто по этому простому рецепту, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее. И так, готовим тесто для праздничного рулета. Маргарин растереть с мукой до образования крошки.
Добавить сметану и желтки яиц. Некоторые хозяйки делают тесто на одном яйце, но я белки не добавляю, а даю больше желтков, тогда выпечка получается красивой и хрустящей. Белки использую для смазывания рулета перед выпеканием.
Замесить тесто и отправить его на 2 часа в холодильник.
Сваренные заранее потрошки, перемолоть на мясорубке.
Лук нарезать кубиками и поджарить на масле или маргарине до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо и жарить все несколько минут, помешивая.
Отварить до готовности лапшу.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать его тертым сыром.
Сверху выложить лапшу. Необходимо с одного края оставить кусок теста без начинки, чтобы легче было защипнуть рулет.
На лапшу выложить мясной фарш, так как показано на фото.
Закрутить рулет с куриными птрохами, тщательно защипнуть края, начинка нигде не должна выпадать, иначе в духовке рулет потеряет свой вид. И обязательно нужно перед тем, как отправить в духовку, поколоть маину вилкой.
Выпекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Совет: пока печется маина, можно приготовить быстрый грибной соус. Лук поджарить с шампиньонами на масле, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все взбить блендером и соус готов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем приготовить праздничный рулет из свиной печени.
Тесто для маины должно быть слоеным. Можно купить готовое в магазине, но тесто по этому простому рецепту, приготовленное в домашних условиях, намного вкуснее. И так, готовим тесто для праздничного рулета. Маргарин растереть с мукой до образования крошки.
Добавить сметану и желтки яиц. Некоторые хозяйки делают тесто на одном яйце, но я белки не добавляю, а даю больше желтков, тогда выпечка получается красивой и хрустящей. Белки использую для смазывания рулета перед выпеканием.
Замесить тесто и отправить его на 2 часа в холодильник.
Сваренные заранее потрошки, перемолоть на мясорубке.
Лук нарезать кубиками и поджарить на масле или маргарине до золотистого цвета.
Добавить к луку мясо и жарить все несколько минут, помешивая.
Отварить до готовности лапшу.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и посыпать его тертым сыром.
Сверху выложить лапшу. Необходимо с одного края оставить кусок теста без начинки, чтобы легче было защипнуть рулет.
На лапшу выложить мясной фарш, так как показано на фото.
Закрутить рулет с куриными птрохами, тщательно защипнуть края, начинка нигде не должна выпадать, иначе в духовке рулет потеряет свой вид. И обязательно нужно перед тем, как отправить в духовку, поколоть маину вилкой.
Выпекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Совет: пока печется маина, можно приготовить быстрый грибной соус. Лук поджарить с шампиньонами на масле, добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все взбить блендером и соус готов.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем приготовить праздничный рулет из свиной печени.
- Куриный рулет в желе «Праздничн…
- Праздничный сырный рулет с шамп…
- Праздничные рулетики из омлета …
- Праздничный рулет из свиной печ…
- Рулет из омлета с мясной начинк…
- Праздничный рулет из лаваша с я…
Комментарии