Праздничные маффины "Бантики"


Праздничные маффины "Бантики"
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Вот такие праздничные маффины с бантиками вы легко приготовите по нашему рецепту. С изюмом и глазурью они получаются привлекательно и очень вкусно.

Маффины с украшением из песочного печенья с сахарной глазурью можно приготовить к любому празднику, а можно украсить этим десертом воскресную вечеринку с друзьями или детское торжество. Для того чтобы сделать песочное печенье в форме бантика в рецепте предложен рисунок, по которому вы вырежете печенье из песочного теста. Для украшения печенья и маффинов используется сахарная белковая глазурь, подкрашенная пищевым красителем.

На приготовление маффинов понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.


Ингредиенты для приготовления праздничных маффинов с бантиками

Ингредиенты.
Тесто для маффинов:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 4 г;
- изюм – 50 г.

Тесто для печенья:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сода – 2 г.

Глазурь:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель пищевой синий.

Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто для маффинов. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную пену. Затем по одному добавляем куриные яйца и три столовых ложки молока. После того как яйца, сахар и масло смешаны, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замачиваем изюм в кипяченой воде, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в тесто.


Наполняем бумажные формы для маффин на 3 тестом

Наполняем бумажные формы для маффин на 3\4 тестом.


запекаем маффины 20 минут

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекаем маффины 20 минут.




Вырезаем бантики по рисунку и вставляем в них зубочистки

Делаем песочное тесто для бантиков: смешиваем сливочное масло и сахар, вливаем сырой яичный желток, насыпаем муку и соду. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его слоем 6 миллиметров. Вырезаем бантики по рисунку и вставляем в них зубочистки.


Печем печенья-бантики 8 минут

Печем печенья-бантики 8 минут. Достаем из духовки и остужаем.


раскрасим глазурью бантики

Теперь делаем украшение для наших праздничных маффинов. Растираем яичный белок с сахарной пудрой. Делим смесь пополам. В одну часть добавляем пищевой краситель. Заправляем корнетики с насадками для крема голубой и белой глазурью. Закрашиваем половину бантиков белой глазурью, половину голубой. На ещё сырой глазури ставим точки: на белых бантиках голубым, на голубых белым. Сушим украшения 20 минут при комнатной температуре.




На остывшие маффины наносим рисунок-спираль

На остывшие маффины наносим рисунок-спираль разными цветами. Высушиваем.


Вставляем бантик в центр каждого маффина

Вставляем бантик в центр каждого маффина. Нарядные праздничные маффины "Бантики" готовы.


Зскиз, по которому можно вырезать бантик из песочного теста

Зскиз, по которому можно вырезать бантик из песочного теста.




Праздничные маффины "Бантики", фото-рецепт

Так же для чаепития можно испечь апельсиновые маффины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал