Праздничные маффины "Бантики"
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вот такие праздничные маффины с бантиками вы легко приготовите по нашему рецепту. С изюмом и глазурью они получаются привлекательно и очень вкусно.
Маффины с украшением из песочного печенья с сахарной глазурью можно приготовить к любому празднику, а можно украсить этим десертом воскресную вечеринку с друзьями или детское торжество. Для того чтобы сделать песочное печенье в форме бантика в рецепте предложен рисунок, по которому вы вырежете печенье из песочного теста. Для украшения печенья и маффинов используется сахарная белковая глазурь, подкрашенная пищевым красителем.
На приготовление маффинов понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты.
Тесто для маффинов:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 4 г;
- изюм – 50 г.
Тесто для печенья:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сода – 2 г.
Глазурь:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель пищевой синий.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вот такие праздничные маффины с бантиками вы легко приготовите по нашему рецепту. С изюмом и глазурью они получаются привлекательно и очень вкусно.
Маффины с украшением из песочного печенья с сахарной глазурью можно приготовить к любому празднику, а можно украсить этим десертом воскресную вечеринку с друзьями или детское торжество. Для того чтобы сделать песочное печенье в форме бантика в рецепте предложен рисунок, по которому вы вырежете печенье из песочного теста. Для украшения печенья и маффинов используется сахарная белковая глазурь, подкрашенная пищевым красителем.
На приготовление маффинов понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты.
Тесто для маффинов:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- сода – 4 г;
- изюм – 50 г.
Тесто для печенья:
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сода – 2 г.
Глазурь:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель пищевой синий.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем тесто для маффинов. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную пену. Затем по одному добавляем куриные яйца и три столовых ложки молока. После того как яйца, сахар и масло смешаны, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замачиваем изюм в кипяченой воде, промываем и высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в тесто.
Наполняем бумажные формы для маффин на 3\4 тестом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекаем маффины 20 минут.
Делаем песочное тесто для бантиков: смешиваем сливочное масло и сахар, вливаем сырой яичный желток, насыпаем муку и соду. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его слоем 6 миллиметров. Вырезаем бантики по рисунку и вставляем в них зубочистки.
Печем печенья-бантики 8 минут. Достаем из духовки и остужаем.
Теперь делаем украшение для наших праздничных маффинов. Растираем яичный белок с сахарной пудрой. Делим смесь пополам. В одну часть добавляем пищевой краситель. Заправляем корнетики с насадками для крема голубой и белой глазурью. Закрашиваем половину бантиков белой глазурью, половину голубой. На ещё сырой глазури ставим точки: на белых бантиках голубым, на голубых белым. Сушим украшения 20 минут при комнатной температуре.
На остывшие маффины наносим рисунок-спираль разными цветами. Высушиваем.
Вставляем бантик в центр каждого маффина. Нарядные праздничные маффины "Бантики" готовы.
Зскиз, по которому можно вырезать бантик из песочного теста.
Так же для чаепития можно испечь апельсиновые маффины.
Наполняем бумажные формы для маффин на 3\4 тестом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекаем маффины 20 минут.
Делаем песочное тесто для бантиков: смешиваем сливочное масло и сахар, вливаем сырой яичный желток, насыпаем муку и соду. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его слоем 6 миллиметров. Вырезаем бантики по рисунку и вставляем в них зубочистки.
Печем печенья-бантики 8 минут. Достаем из духовки и остужаем.
Теперь делаем украшение для наших праздничных маффинов. Растираем яичный белок с сахарной пудрой. Делим смесь пополам. В одну часть добавляем пищевой краситель. Заправляем корнетики с насадками для крема голубой и белой глазурью. Закрашиваем половину бантиков белой глазурью, половину голубой. На ещё сырой глазури ставим точки: на белых бантиках голубым, на голубых белым. Сушим украшения 20 минут при комнатной температуре.
На остывшие маффины наносим рисунок-спираль разными цветами. Высушиваем.
Вставляем бантик в центр каждого маффина. Нарядные праздничные маффины "Бантики" готовы.
Зскиз, по которому можно вырезать бантик из песочного теста.
Так же для чаепития можно испечь апельсиновые маффины.
- Праздничные маффины «Новогодняя…
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
- Маффины пасхальные с клубникой
- Праздничный тортик из печени
- Праздничные бутерброды с салакой
- Закуска из сельди с творожным к…
Комментарии