Овощной торт «Новогодний»
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый год - это праздник, в кругу которого собираются все родные и близкие. Часто многие не ужинают за столом, так как придерживаются диет, оберегая фигуру. В результате чего постоянно задумываешься, какой не слишком калорийный салат лучше приготовить и подать на стол, чтобы все гости остались довольны и сыты. На самом деле есть один потрясающий рецепт по составу напоминающий салат – это овощной торт «Новогодний». В этом блюде все овощные ингредиенты отварные, а значит, вред желудку и фигуре не нанесут. Овощной торт, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно делать к любому празднику, меняя только внешний антураж. Попробуйте также приготовить слоеный салат с куриной печенью и яблоками, это легкая и очень вкусная закуска не будет лишней в меню праздничного застолья.
Для приготовления нам понадобиться:
- соленый огурец – 3 шт. (кислые),
- картошка – 3 шт. (среднего размера),
- морковь – 1 шт. (крупная)
- буряк по-корейски – 0,5 стакана,
- луковица – 1 шт. (крупного размера),
- яйца – 4 шт.,
- перец черный молотый,
- ягоды клюквы,
- веточка укропа.
Приготовив такой шедевр, можно быть уверенным, что от него не останется и следа. Отварные овощи должны присутствовать в рационе питания ежедневно. Если их зажарить, то они потеряют свою легкость вкуса и эффект получится совершенно другим.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый год - это праздник, в кругу которого собираются все родные и близкие. Часто многие не ужинают за столом, так как придерживаются диет, оберегая фигуру. В результате чего постоянно задумываешься, какой не слишком калорийный салат лучше приготовить и подать на стол, чтобы все гости остались довольны и сыты. На самом деле есть один потрясающий рецепт по составу напоминающий салат – это овощной торт «Новогодний». В этом блюде все овощные ингредиенты отварные, а значит, вред желудку и фигуре не нанесут. Овощной торт, рецепт приготовления которого я предлагаю, можно делать к любому празднику, меняя только внешний антураж. Попробуйте также приготовить слоеный салат с куриной печенью и яблоками, это легкая и очень вкусная закуска не будет лишней в меню праздничного застолья.
Для приготовления нам понадобиться:
- соленый огурец – 3 шт. (кислые),
- картошка – 3 шт. (среднего размера),
- морковь – 1 шт. (крупная)
- буряк по-корейски – 0,5 стакана,
- луковица – 1 шт. (крупного размера),
- яйца – 4 шт.,
- перец черный молотый,
- ягоды клюквы,
- веточка укропа.
Приготовив такой шедевр, можно быть уверенным, что от него не останется и следа. Отварные овощи должны присутствовать в рационе питания ежедневно. Если их зажарить, то они потеряют свою легкость вкуса и эффект получится совершенно другим.
Как приготовить с фото пошагово
Перед тем как приступить к приготовлению практически все необходимые ингредиенты нужно отварить. Морковь, картошку, и яйца отвариваем, остужаем в холодной воде и очищаем. Что б овощи не имели пресного вкуса, отвариваем все в подсоленной воде.
Огурец и морковь, натираем на средней терке, картофель натираем на крупной. Огурцы лучше всего взять бочковые, кислые.
Репчатый лук нарезаем мелко кубиками и маринуем. Что бы замариновать лук его нужно залить холодной водой, добавить уксус, соль и щепоть сахара. После оставить примерно минут на 30, сделать это можно заранее пока все овощи варятся. Свеклу я взяла приготовленный по рецепту корейской моркови, я купила уже готовый, но приготовить его самому, совершенно не трудно.
Отварные яйца разделяем на желтки и белки. Белок натираем на мелкой терке, а желток понадобиться позже.
Выкладывать торт – салат я предлагаю с помощью круглой разъемной формы (диаметром 18-20 см). Так же выложить его можно в любой глубокий прозрачный салатник.
Первым слоем выкладываем соленые огурцы, предварительно отжав с них весь сок.
Вторым слоем выкладываем тертый картофель.
Посыпаем все маринованным луком, поливаем тонкой майонезной сеткой. Что бы торт получился нежным, слои не утрамбовываем.
Последующими слоями подобным образом выкладываем свеклу, картошку, лук и так же поливаем все майонезом. Далее выкладываем отварную морковь.
Следующим слоем тертый белок.
И в заключении посыпаем все мелкой крошкой из желтка. Торт – салат готов, перед тем как снять форму торт должен настояться. Оставить его можно на столе не менее чем на 30 минут. Если вы готовите торт в салатнике, то можно подавать его прямо к столу сразу.
Готовится блюдо очень быстро, после того как все ингредиенты отварились, что очень сэкономит время, ведь на праздники его просто не хватает. На вкус торт достаточно нежный, что не скажешь о привычных традиционных блюдах. Его удобно накладывать, предварительно разрезав. Так же его можно дополнительно украсить, что подчеркнет его внешний вид и привлечет внимание глаз! Не менее вкусной получается салат с яблоками и лимонным соком, который также готовится слоями.
Поскольку торт «Новогодний» то изобразить на нём можно часы, выложив цифры из палочек сырой моркови, а стрелки из ягод клюквы!
Приятного вам аппетита!
- Новогодний торт
- Торт из пряников с бананами и с…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Бисквитный торт с масляным крем…
- Шоколадный торт с вишней
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
Комментарии