Ребрышки с черносливом
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 60 минут
Вкуснейшие ребрышки, насыщенные копченым ароматом и фруктовым вкусом чернослива порадуют ваших домочадцев за обедом, а также с легкостью удовлетворят гастрономические запросы гостей-гурманов во время праздничного застолья. Благодаря черносливу нежное мясо приобретает необычайный вкус, который усиливается луком и специями. Мой рецепт свиных ребрышек с черносливом очень простой, а блюдо легкое в приготовлении. Даже начинающая хозяйка без особого труда сможет удивить своего любимого таким изысканным ужином.
Для приготовления нам понадобится:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- чернослив – 200 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло подсолнечное для жарки;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- ягоды можжевельника – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления: 60 минут
Вкуснейшие ребрышки, насыщенные копченым ароматом и фруктовым вкусом чернослива порадуют ваших домочадцев за обедом, а также с легкостью удовлетворят гастрономические запросы гостей-гурманов во время праздничного застолья. Благодаря черносливу нежное мясо приобретает необычайный вкус, который усиливается луком и специями. Мой рецепт свиных ребрышек с черносливом очень простой, а блюдо легкое в приготовлении. Даже начинающая хозяйка без особого труда сможет удивить своего любимого таким изысканным ужином.
Для приготовления нам понадобится:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- чернослив – 200 г;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло подсолнечное для жарки;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- ягоды можжевельника – 3-4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Свиные ребрышки помыть и разрезать на отдельные косточки. При покупке выбирайте ребра с хорошей прослойкой мяса и не очень жирные. Можно взять для этого блюда телячьи ребра, мясо на них нежнее и без сала. Но на мой вкус – с черносливом лучше сочетаются именно свиные.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рулет из свинины с черносливом.
2-3 луковицы и несколько зубчиков чеснока почистить и нарезать.
Ребрышки обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.
В сотейник, где обжариваются ребра добавить лук, чеснок и лавровый лист. Горошины перца и ягодки можжевельника растереть в ступке. Аромат от этой смеси приправ просто неимоверный! Приправить ими наши ребрышки, посолить и налить немного воды. Тушить на медленном огне, помешивая 30 минут. При необходимости, в процессе тушения подливать горячую кипяченую воду.
Когда ребра будут почти готовые, добавить в сотейник чернослив и тушить еще 20 минут. Для этого блюда идеально подходит копченый чернослив, он делится с мясом легким ароматом дыма, а ягоды можжевельника дополняют этот изумительный букет своей хвойной лесной ноткой. Некоторые хозяйки перед готовкой чернослив замачивают в горячей воде. Я его только промываю кипятком. Тогда сухофрукты при тушении сохраняют свою форму.
Готовое мясо светло-коричневого цвета, оно должно легко отделяться от кости. Нежные и сочные благодаря пикантному соусу, который образовался во время тушения, насыщенные ароматами чернослива и приправ свиные ребрышки никого не оставят в вашем доме равнодушными.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Также рекомендуем вам освоить фото-рецепт отбивных из свинины.
- Свиные ребрышки в соевом соусе …
- Тушеные свиные ребрышки с яблок…
- Жаренные свиные ребрышки в крас…
- Свиные ребрышки в духовке
- Тушеные ребрышки
- Свиные ребрышки с картофелем в …
Комментарии