Куриные крылышки "Chicken lollipop"
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте куриные крылышки в панировке в духовке Chicken lollipop. Рецепт простой и вам обязательно понравится. Традиционно данное блюдо любят готовить в индийской и китайской кухнях. В этих странах крылышки делают очень острыми, так как используется большое количество острых специй. Данный рецепт предполагает более щадящий для наших желудков вариант куриной закуски.

Состав:
- смесь перцев – ¼ ч. л.,
- куриные крылышки – 0,7 кг,
- яйцо – 1 шт.,
- паприка – ½ ч. л.,
- чеснок -2 зубчика,
- панировочные сухари – 100 г,
- соевый соус – 4 ст. л.,
- куркума – ½ ч. л.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте куриные крылышки в панировке в духовке Chicken lollipop. Рецепт простой и вам обязательно понравится. Традиционно данное блюдо любят готовить в индийской и китайской кухнях. В этих странах крылышки делают очень острыми, так как используется большое количество острых специй. Данный рецепт предполагает более щадящий для наших желудков вариант куриной закуски.

Состав:
- смесь перцев – ¼ ч. л.,
- куриные крылышки – 0,7 кг,
- яйцо – 1 шт.,
- паприка – ½ ч. л.,
- чеснок -2 зубчика,
- панировочные сухари – 100 г,
- соевый соус – 4 ст. л.,
- куркума – ½ ч. л.
Как приготовить с фото пошагово

Куриные крылья моем и делим каждое на три части в районе суставов. Для нашего блюда нам будут нужны те части, которые помясистее. Из крайних фаланг же можно приготовить бульончик или горячий суп.

У самых крупных частей крыла (с одной косточкой) надрезаем мясо с кожей по краю куриной кости. При помощи ножа сдвигаем мясо к другому концу кости. Далее пальцами выворачиваем мясо в клубочек.

В клубочек нам нужно свернуть мясо и из второй части крыла, там, где две косточки. Однако предварительно одну мелкую косточку необходимо удалить. С этой целью прорезаем крыло между костями и вытаскиваем мелкую кость, счистив с нее мясо.

Далее необходимо замариновать мясо. Для этого помещаем его в миску и добавляем специи и соевый соус, выдавливаем чеснок.
Если есть желание сделать блюдо поострее, можно добавить чили или какую-нибудь другую приправу поострее. Так ваше блюдо будет более напоминать традиционное индийское или китайское. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

Куриное яйцо слегка взбиваем. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Каждую из куриных заготовок обмакиваем в яйце. После панируем их в сухарях.

В форму для запекания, которую конечно же необходимо смазать маслом, помещаем все наши куриные заготовки. И отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления ориентировочно 30 - 40 минут. Готовность смотреть по подрумянившейся корочке, а также не лишним буде проколоть мясо спичкой, и проследить, как она в него входит. Если мясо готово, спичка войдет легко, и кровь выделяться не будет.

Подавать это блюдо можно в качестве закуски. Также возможен вариант его подачи с тушеными овощами. В таком случае это будет являться полноценным вторым блюдом.

В любом случае, из обычных, казалось бы, куриных крылышек, приготовленных по данному рецепту, получится очень вкусное и оригинальное блюдо! Оно непременно понравиться всем, кому вы его предложите, будь то ваши домочадцы, либо приглашенные в гости друзья.
Старинская Леся
-
Куриные крылышки в хрустящей па…
-
Крылышки в духовке на скорую ру…
-
Куриные крылышки в духовке с ка…
-
Куриные крылышки в духовке с че…
-
Куриные крылышки в панировочных…
-
Куриные крылышки в медово-горчи…
Комментарии
25.09.2017 / 10:04

Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности