Блинчики с икрой
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с икрой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Они оригинальны на вкус, и непременно понравятся всем, кому посчастливится их попробовать. Так как сама икра является достаточно ценным и вкусным продуктом, то и блинчики из нее не могут не получиться превосходными. А чтобы были еще более вкусными и мягкими, есть один секрет. В процессе жарки икра немного уплотняется и становится жестче. Чтобы блинчики не стали менее мягкими и сочными, поможет квашеная капуста. Добавленная к тесту из икры, она размягчит его, делая котлеты нежными и потрясающими на вкус. При этом вкус квашеной капусты практически не ощущается, и не может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.,
- рыбная икра (по вкусу) – 0,5 кг,
- мука – 100 г,
- подсолнечное масло - для жарки,
- яйца – 2 шт.,
- квашеная капуста – 2 ст. л.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики с икрой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Они оригинальны на вкус, и непременно понравятся всем, кому посчастливится их попробовать. Так как сама икра является достаточно ценным и вкусным продуктом, то и блинчики из нее не могут не получиться превосходными. А чтобы были еще более вкусными и мягкими, есть один секрет. В процессе жарки икра немного уплотняется и становится жестче. Чтобы блинчики не стали менее мягкими и сочными, поможет квашеная капуста. Добавленная к тесту из икры, она размягчит его, делая котлеты нежными и потрясающими на вкус. При этом вкус квашеной капусты практически не ощущается, и не может испортить блюдо.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.,
- рыбная икра (по вкусу) – 0,5 кг,
- мука – 100 г,
- подсолнечное масло - для жарки,
- яйца – 2 шт.,
- квашеная капуста – 2 ст. л.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем икру под тонкой струйкой прохладной воды. Делать это нужно предельно аккуратно, чтоб икра не рассыпалась на мелкие икринки. Мыть ее нужно в сите.
Пропускаем икру через мясорубку или взбиваем вилкой. Должна получится однородная икорная масса.
Квашеную капусту и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку.
В емкость с подготовленной икрой добавляем два куриных яйца.
Тщательно взбиваем венчиком.
«Фарш» для котлет солим и перчим по своему вкусу. Добавляем 100 г пшеничной муки и еще раз всё тщательно перемешиваем.
По консистенции наше тесто должно быть жидким, примерно как на оладьи.
Блинчики нужно обжарить на растительном масле.
На среднем огне, с обеих сторон.
Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушло лишние масло.
Ароматные и вкусные блинчики с икрой готовы! Можете подавать их к любому гарниру, например, к рагу из овощей или к тушеным кабачкам с чесноком и луком. Блинчики с икрой, рецепт с фото которых я предлагаю, поможет вам усовершенствовать свои кулинарные способности и прослыть поистине превосходной хозяйкой! Потому что восхищенных отзывов вы получите массу. По-другому и быть не может, так как блины из икры – это действительно очень вкусное блюдо! Оно по праву может стать вашим коронным блюдом, а делиться ли с кем-то этим рецептом или нет – это уже вам решать! Можете и не раскрывать всем свои секреты, пусть почаще заходят к вам в гости на вкуснейшие икряные блинчики и оставляют вам свои комплименты!
Блинчики с икрой нужно кушать теплыми, так как после остывания они становятся суховатыми.
Если такое произошло, и икорные блинчики засохли, не переживайте, есть выход.
Сложите блинчики в кастрюлю, добавьте 100 миллилитров воды и потушите их на огне минут 15.
Старинская Леся
- Блинчики с куркумой и красной и…
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Мини-блинчики с лососем
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-апельсиновые блинчики
- Блинчики с курицей и грибами
Комментарии