Воздушные пирожки с сосисками


Воздушные пирожки с сосисками
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любителей такой выпечки, как сосиски в тесте, рецепт домашних пирожков с сосисками – превосходный вариант. Тесто получается воздушным, мягким и пышным. Сами пирожки с сосисками выходят высокими, с тонкой и нежной корочкой. Чем хороша начинка именно в виде сосисок, так это тем, что нет необходимости тратить время на её приготовление. Готовые сосиски можно приобрести в любом магазине, и сразу приступать к формированию пирожков. А приготовленные своими руками пирожки в духовке – это явно гораздо лучше, чем приобретённые в магазине готовые сосиски в тесте.
Но тесто для этих воздушных пирожков универсальное, так что можете готовить пирожки с любой начинкой: с капустой или яблочно-сливовой начинкой, то есть с соленой или сладкой, по вашему вкусу.


Ингредиенты для приготовления пирожков с сосисками

Ингредиенты:

- дрожжи сухие – 11 г,
- масло подсолнечное – 200 мл,
- молоко – 540 мл,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 щепотка,
- молочные сосиски – 700 г,
- мука высшего сорта– примерно 1кг.

Как приготовить с фото пошагово


готовим  опару для теста

Для начала готовим опару для теста. Для этого в 250 мл подогретого молока всыпаем 200 г пшеничной муки, 25 г сахарного песка и все дрожжи.
Перемешиваем при помощи венчика опару и накрываем миску.




поставить опару в теплое место

Накрыть можно полотенцем либо плёнкой для пищевых продуктов. Чтобы активизировались дрожжи, необходимо дать постоять опаре в течение двадцати минут в теплом месте.
После указанного времени опара должна увеличиться в объёме, а на её поверхности – образоваться большое количество пузырьков. Это свидетельствует о правильном протекании процесса.





Вливаем в опару остальное молоко

Вливаем в опару остальное молоко комнатной температуры.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем сюда 1 щепотку соли, 75 г сахара и 4 куриных яйца.
Добавляем в тесто рафинированное растительное масло.






Добавляем частями муку

Перемешиваем всё между собой. Добавляем частями 1 кг просеянной муки. Муки может уйти меньше, или больше, это зависит от её свойств. Ориентируйтесь по ситуации.




перемешать тесто

Тесто должно быть мягким, слегка липнуть к рукам.
Не переборщите с мукой, иначе пирожки будут забитыми и твердыми.



переложить тесто в миску

Берем миску побольше, смазываем ее подсолнечным маслом, и выкладываем в неё тесто.

Ставим миску с тестом на 60 минут в теплое место. Предварительно накрываем миску полотенцем.
Тесто должно увеличится в два раза.






разминаем руками

После тесто опять разминаем руками, опять накрываем, и убираем на 40 минут обратно в тепло для повторного поднимания.




тесто снова поднялось

Через 40 минут тесто опять подминаем. Теперь оно готово для формирования пирожков.
Готовим для пирожков сосиски. Вкуснее всего будут молочные, однако выбирайте на свой вкус. Если сосиски длинные, нужно разрезать их пополам. У нас сосиски маленькие, так что разрезать их не нужно.


формируем лепешки, укладываем сосиски

Скатываем тесто в колбаску и делим его примерно на 25 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешки и помещаем по центру сосиску.




Защипываем у теста края, формируя пирожок

Защипываем у теста края, формируя пирожок с сосиской внутри.






выкладываем пирожки на противень

Перевернув пирожки вниз швом, выкладываем их на противень, смазанный небольшим количеством масла или накрытый бумагой для выпекания. Пирожки должны лежать не очень плотно друг к другу. Оставляем их «подойти» минут на десять.




выпекаем пирожки с сосисками в течение получаса

Помещаем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекаем в течение получаса. Готовые пирожки, сразу же, после того как вытащим из духовки, смазываем молоком, для румяной и глянцевой корочки.




Накрываем пирожки чистым полотенцем

Накрываем пирожки чистым полотенцем на 10 минут. Пирожки отойдут, отпарятся и станут воздушными.


рецепт пирожков с сосисками

Вкусные и ароматные пирожки с сосисками готовы!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.02.2015 / 13:47
Прекрасная идея, а то сосиски в тесте уже приелись. Будем печь пирожки с сосисками!
07.01.2017 / 12:12
Количество ингредиентов явно указано неправильно. Фраза: "Муки может уйти меньше, или больше, это зависит от её свойств" - подразумевает небольшой +/-, а не 50% от указанного количества. Муки потребовалось 1,5 кг, а дрожжи уже не добавишь на последнем этапе и поэтому пирожки получились не такими воздушными, как на фото.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал