Картофельная запеканка с мясом и зеленым горошком
Опубликовано 20.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная запеканка с мясом и зеленым горошком – это очень простое, повседневное блюдо, что однако не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Из небольшого количества ингредиентов, при небольших затратах труда и времени, вы можете приготовить простой и вместе с тем очень аппетитный обед. Блюдо можно также разнообразить различными сортами мяса или добавлением к нему грибов, цветной капусты и других продуктов по вашему усмотрению. О том, как приготовить картофельную запеканку с мясом читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 75 г,
- свиной или свино-говяжий фарш – 0,6 кг,
- чеснок – 1 зубчик,
- сметана или молоко – 100 г,
- картофель – 1000 г,
- лук – 70 г,
- зеленый горошек – 150 г,
- специи к картофелю,
- яйцо – 1 шт.,
- соль.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная запеканка с мясом и зеленым горошком – это очень простое, повседневное блюдо, что однако не мешает ему быть очень вкусным и сытным. Из небольшого количества ингредиентов, при небольших затратах труда и времени, вы можете приготовить простой и вместе с тем очень аппетитный обед. Блюдо можно также разнообразить различными сортами мяса или добавлением к нему грибов, цветной капусты и других продуктов по вашему усмотрению. О том, как приготовить картофельную запеканку с мясом читайте в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 75 г,
- свиной или свино-говяжий фарш – 0,6 кг,
- чеснок – 1 зубчик,
- сметана или молоко – 100 г,
- картофель – 1000 г,
- лук – 70 г,
- зеленый горошек – 150 г,
- специи к картофелю,
- яйцо – 1 шт.,
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем и очищаем картофель. Отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой сковороде, в которую была добавлена одна столовая ложка растительного масла. Лук обжариваем в течение трех – четырех минут, пока он не станет полупрозрачным.
Измельчаем чеснок и добавляем его на сковороду к луку. Также добавляем приправу и жарим смесь еще в течении одной минут, при постоянном перемешивании.
Когда лук с чесноком немного обжарятся, добавляем к ним фарш. Жарим всё вместе на протяжении десяти – двенадцати минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать содержимое сковороды.
Добавляем к фаршу зеленый горошек и в течении пяти минут прогреваем смесь. Солим фарш по своему вкусу и снимаем сковороду с огня.
Готовим картофельное пюре. Для этого разминаем отваренный картофель и добавляем к нему сливочное масло. Перемешиваем.
Половину объема картофельного пюре укладываем в специальную огнеупорную форму.
На этот слой картофеля складываем готовый фарш с зеленым горошком.
Накрываем мясной слой, оставшимся картофельным пюре.
Взбиваем при помощи вилки куриное яйцо со сметаной. Сметану можно заменить молоком или сливками, можно даже майонезом.
Заливаем данной смесью пюре.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда наше блюдо и запекаем его на протяжении 20-25 минут. Запеканка должна покрыться ароматной, золотистой корочкой.
Когда запеканка из картофеля будет полностью готова, её можно доставать из духовки.
Немного дав ей остыть, подаем ее к столу, разложив порционно по тарелкам. Вкусное, аппетитное и ароматное блюдо - картофельная запеканка с мясом и зеленым горошком,- одним только своим запахом заставит бросить все свои дела, и отведать это блюдо. К горячей запеканке можно приготовить легкий салат из пекинской капусты.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Картофельные зразы с мясом
- Картофельная запеканка с брынзо…
- Картофельная запеканка с сыром
- Рotato ricotta (картофельная за…
- Картофельные зразы с мясом
- Картофельная запеканка в мульти…
Комментарии
27.01.2015 / 10:35
Алена
Стр: [1] »
Дополнительные возможности