Ореховые маффины с кремом из рикотты


Ореховые маффины с кремом из рикотты
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Традиционное сладкое поздравление ко дню всех влюблённых или просто в значимый для вас день. Вкусные маффины с начинкой из орехов и сухофруктов со сливочным кремом из рикотты, которые можно украсить лимонным печеньем с декором из сахарной глазури.

Маффины с начинкой - рецепт с фото.

На приготовление маффин по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления печенья

Для печенья:
- масло сливочное – 30 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- краситель пищевой красный.

Для маффин:
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- сливки – 30 мл;
- разрыхлитель – 3 г;
- изюм – 30 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- цукаты – 30 г.



Ингредиенты для приготовления крема с сыром рикотта

Для крема:
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 15 г;
- сыр рикотта – 100 г;
- ванилин – 2 г.

Как приготовить с фото пошагово


смешайте тесто для лимонного печенья

Сделайте маленькие лимонные печенья из песочного теста с глазурью для украшения маффин. Вам понадобится форма-сердечко самого маленького размера. Для декора нужно приготовить сахарную белковую глазурь.


Запекайте 7 минут

Смешайте масло, сахар и желток. Белок отложите для приготовления глазури. Добавьте муку, натрите цедру половинки лимона. Смешайте тесто. Раскатайте его, вырежьте печенья. Запекайте 7 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Разотрите белок с сахарной пудрой. Добавьте красный краситель. Переложите глазурь в пакет, срежьте у него уголок. Закрасьте печенья глазурью, когда она высохнет, подпишите печенья, контрастным цветом.


сделайте тесто для маффинов и уложите в формочки

Для приготовления маффинов с начинкой взбейте в миксере масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, затем сливки. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините обе смеси. Мелко порубите цукаты и грецкие орехи, смешайте с изюмом. Добавьте начинку в тесто. Смажьте формы маслом, посыпьте сухарями. Наполните смесью на 2\3.




выпекайте маффины 15 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, выпекайте маффины 15 минут.


смешайте крем и украсьте маффины

Крем. Взбейте сахарную пудру и сливочное масло добела. Добавьте сыр рикотта, ванилин и ещё раз взбейте до крем образного состояния.
Переложите крем в кондитерский мешок, украсьте маффины кремом с рикоттой.


Положите на каждый маффин лимонное печеньице с подписью

Положите на каждый маффин лимонное печеньице с подписью. Ореховые маффины с кремом из рикотты готовы. Приятного аппетита!




Ореховые маффины с кремом из рикотты

Так же рекомендуем попробовать маффины с вишней и сыром маскарпоне.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN