Рыбный пирог


Рыбный пирог
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Думаю, все любят пироги, особенно, если они испечённые в домашних условиях. Такую выпечку можно испечь сладкую, как, например сладкий пирог с яблоками и вишней,так и солёную. Солёные пироги отлично подойдут на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. А если позволяет время можно приготовить рыбный пирог на кефире пирог на праздничный стол, домашний обед или ужин. Спешу поделиться с вами, дорогие наши читатели, таким рецептом приготовления рыбного пирога на кефире. Рыбные пироги очень сытные и вкусные. Для начинки можно использовать филе любой рыбы. Некоторые хозяюшки к начинке добавляют рис или другую крупу. Это только улучшит вкус готового блюда. Не исключено использование рыбных консервов. Такой вариант будет не хуже начинки, со свежей рыбой. Рыбную начинку можно сдабривать разными специями, пряной зеленью, добавлять твёрдый сыр. Главное, ваша фантазия и желание. Тесто можно использовать дрожжевое, слоёное или на кефире, что я вам хочу предложить. Тесто для пирога готовится в считанные минуты, плюс время на выпекание. В принципе, не нужно много времени, и большого состава ингредиентов. Всё в пределах разумного. Итак, давайте готовить наш рыбный пирог.


Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

Возьмём следующие продукты:

Для теста:
- кефир 150 мл,
- сода 0,5 чайной ложки,
- масло подсолнечное 2 столовые ложки,
- яйцо куриное 2 штуки,
- соль 1 чайная ложка,
- мука пшеничная 150 грамм.


Для начинки:
- филе рыбы 200 грамм,
- тимьян сушёный 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук зелёный сушёный 1 чайная ложка.


Для смазки формы:
- масло сливочное 20 грамм,
- сухари панировочные 2 столовые ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем небольшими кусочками, добавим специи

Для начала давайте подготовим начинку, так как тесто готовиться очень быстро. Рыбу хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими кусочками. Укладываем в глубокую посуду. Насыпаем лук зелёный сушёный, тимьян, солим и перчим по вкусу. Все специи хорошо перемешиваем с кусочками рыбы. Оставляем на 20-30 минут.


В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло

А пока приготовит тесто. В подходящей посуде смешиваем кефир, соду, соль, подсолнечное масло. Взбиваем венчиком и оставляем на 5 минут.


Вбиваем куриные яйца

Вбиваем куриные яйца. Перемешиваем.




Насыпаем небольшими частями муку

Насыпаем небольшими частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.


Выкладываем ломтики маринованной рыбы

Выбираем подходящую форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем ломтики маринованной рыбы.


Сверху заливаем тестом

Сверху заливаем тестом. Удобно использовать ложку. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность, как обычно, проверяем спичкой или любой деревянной палочкой. При прокалывании готовой выпечки, спичка должна быть сухая.




выпекать пирог с рыбой до готовности

Рыбный пирог готов. Немного остужаем и подаём к столу. Он вкусен кушать в тёплом и холодном виде, с напитками и зеленым чаем. Приятного аппетита!


рецепт рыбного пирога

с уваж. Svetlaya74


рецепт рыбного пирога на кефире


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2015 / 22:17
Интересный способ приготовления теста. А я до сих пор по старинке - готовлю рыбные пироги из дрожжевого теста. Но если можно сэкономить время, почему бы не переделаться? Тем более, тут ума большого не надо: вы разложили для нас всё по полочкам. Я иногда делаю рыбные пироги еще с картошкой, но лучше всего, мне кажется, всё же, с рисом. Рис так приятно пропитывается вкусом рыбы!..
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал