Фишбургер с макрурусом
Опубликовано 06.04.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макрурус довольно сложно приготовить неопытному кулинару. В этом рецепте я подробно расскажу, как сделать из этой полезной морской рыбы нежные котлеты для фишбургера. Совершенно новый вкус всем знакомой еды из быстрых закусочных получается с рыбными котлетами.
На приготовление фишбургера по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- булочка – 3 шт.,
- макрурус – 300 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сухари панировочные – 30 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сыр – 50 г,
- помидор – 1 шт.,
- рыба копченая – 50 г,
- горчица – 10 г,
- салат зелёный – 15 г,
- масло растительное – 15 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Макрурус довольно сложно приготовить неопытному кулинару. В этом рецепте я подробно расскажу, как сделать из этой полезной морской рыбы нежные котлеты для фишбургера. Совершенно новый вкус всем знакомой еды из быстрых закусочных получается с рыбными котлетами.
На приготовление фишбургера по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- булочка – 3 шт.,
- макрурус – 300 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- сухари панировочные – 30 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сыр – 50 г,
- помидор – 1 шт.,
- рыба копченая – 50 г,
- горчица – 10 г,
- салат зелёный – 15 г,
- масло растительное – 15 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Самый вкусный фишбургер получится с булочками, которые приготовлены дома из дрожжевого теста, но можно купить готовые круглые булочки для бургеров.
Замороженного макрурса положите на 1 час в солёную холодную воду. На 1 литр воды добавьте 1.5 чайных ложки соли.
Когда рыба разморозится, снимите с неё кожицу и отделите филе от костей. В макрурусе есть всего одна кость – позвоночный хрящ.
Измельчите филе макруруса острым ножом. Не нужно перемалывать эту рыбу в мясорубке или блендере, достаточно порезать филе мелкими кусочками. Потрите в фарш репчатый лук на мелкой тёрке.
Добавьте одно яйцо и один яичный желток, посолите и перемешайте.
Подмешайте в рыбный фарш 2-3 столовых ложки панировочных сухарей. У вас должна получиться довольно густая масса.
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием, обжаривайте котлеты из макрурса по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Разрежьте пополам каждый бургер, смажьте чайной ложкой горчицы. Расплавьте кусок сыра в микроволновке или на сковороде.
На кусочек сыра положите котлету из макрурса.
Порежьте колечками репчатый лук, добавьте немного зелени и листья зелёного салата. Украсьте фишбургер.
Порежьте помидор ломтиками, положите на слой лука. Настрогайте острым ножом немного копчёной рыбы, положите рыбу на ломтики помидоров, закройте фишбургер второй половинкой булочки.
Комментарии