Котлеты из говяжьего фарша с брынзой
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самое любимое блюдо надоедает, и если готовить одни и те же котлеты день изо дня, то вскоре вы услышите от домашних – «О…опять котлеты…». А ведь может быть и по-другому – «О! Котлетки!». Все зависит от того, насколько изобретательной вы будете в плане приготовления этих самых котлет. Впрочем, изобретать ничего и не нужно, достаточно взять на вооружение несколько рецептов котлет и готовить их с разными гарнирами. И все будут сыты и довольны. А вы к тому же еще и сэкономите массу времени, особенно, если приготовите фарш заранее, и по мере необходимости будете добавлять в него разные специи, овощи, крупы, сыр, зелень.
Котлеты из говяжьего фарша с брынзой по этому фото-рецепту – это еще и возможность пристроить яичные белки, оставшиеся от выпечки или приготовления майонеза. Получится почти диетический рецепт полезных котлет, в котором будет немного жира и много животного белка. Брынза подойдет любая – от соленой плотной овечьей до молодой нежной из коровьего молока.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр;
- лук – 1-2 шт (небольшие);
- чеснок – 2-3 дольки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яичный белок – 2 шт;
- брынза – 80-100 гр;
- базилик, черный перец, тимьян, острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самое любимое блюдо надоедает, и если готовить одни и те же котлеты день изо дня, то вскоре вы услышите от домашних – «О…опять котлеты…». А ведь может быть и по-другому – «О! Котлетки!». Все зависит от того, насколько изобретательной вы будете в плане приготовления этих самых котлет. Впрочем, изобретать ничего и не нужно, достаточно взять на вооружение несколько рецептов котлет и готовить их с разными гарнирами. И все будут сыты и довольны. А вы к тому же еще и сэкономите массу времени, особенно, если приготовите фарш заранее, и по мере необходимости будете добавлять в него разные специи, овощи, крупы, сыр, зелень.
Котлеты из говяжьего фарша с брынзой по этому фото-рецепту – это еще и возможность пристроить яичные белки, оставшиеся от выпечки или приготовления майонеза. Получится почти диетический рецепт полезных котлет, в котором будет немного жира и много животного белка. Брынза подойдет любая – от соленой плотной овечьей до молодой нежной из коровьего молока.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр;
- лук – 1-2 шт (небольшие);
- чеснок – 2-3 дольки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яичный белок – 2 шт;
- брынза – 80-100 гр;
- базилик, черный перец, тимьян, острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
![Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком и чесноком](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4a651acf9.jpg)
Говядину зачищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим, разрезаем луковицу пополам или на 4 части. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком и чесноком.
![добавить перемолотый хлеб](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4a739f682.jpg)
Ломтики белого хлеба или батона замачиваем в холодной воде. Слегка отжимаем, пропускаем через мясорубку вслед за мясом.
![брынзу натереть](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4a7badbee.jpg)
Брынзу желательно брать плотную, не очень соленую. Натираем ее на мелкой терке. Если брынза мягкая, то лучше ее размять вилкой и добавить в фарш.
![добавьте специи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4a828ad17.jpg)
Специи выбирайте по своему вкусу, в котлетный фарш подходят практически любые ароматные травы и специи. В рецепте используются сушеный базилик и тимьян, острый и черный перец, молотая паприка. Каждой специи добавлено по пол чайной ложки. Вместе со специями добавляем соль, ее количество зависит от вашего вкуса и солености брынзы.
![белки взбить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4a8a4bcd4.jpg)
Яичные белки взбиваем вилкой или венчиком в пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавляем в них щепотку мелкой соли.
![Выкладываем взбитые белки в миску с фаршем](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4a929b3e0.jpg)
Выкладываем взбитые белки в миску с фаршем и все перемешиваем. Но не просто перемешиваем фарш ложкой, а мнем его руками как тесто, а еще лучше побить фарш об стол, чтобы он стал вязким и однородным.
![фарш выбить и охладить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4a9c12c28.jpg)
Хорошо вымешанный фарш (и побитый об стол) будет почти единой массой, с мелкими кусочками лука и брынзы. Накрываем его и убираем в холодильник минут на 15. Если времени нет, то сразу готовим котлеты.
![формируем котлеты](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4aa49722d.jpg)
Руки смачиваем холодной водой. Делим фарш на небольшие кусочки и из каждого формируем продолговатую или круглую котлетку.
![обжарить с двух сторон](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4aae396fb.jpg)
Выкладываем котлеты на сковородку с хорошо разогретым маслом. Поджариваем с одной стороны до румяной корочки. Минут через 5 переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты. Огонь делаем средним, иначе котлеты сверху пригорят, а внутри останутся сыроватыми. Можно после обжарки сложить котлеты в сотейник и поставить на 5-6 минут в духовку с температурой 180 градусов.
![рецепт котлет с брынзой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4aecec7d4.jpg)
К котлетам из говядины подойдет любой гарнир – картофельное пюре, отварная картошка, тушеные овощи, рис, гречка и многое другое. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
![рецепт котлет из говядины с брынзой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54cd4cd45eb1f/54cd4b02cc545.jpg)
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
-
Котлеты из мясного фарша с брын…
-
Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
-
Котлеты из фарша "Экономны…
-
Котлеты из мясного фарша со щав…
-
Котлеты из говяжьей печени
-
Домашние рыбные котлеты
Комментарии
07.11.2017 / 14:43
«О! Котлетки!»))Очень красивая и аппетитная подача котлеток!
07.11.2017 / 15:25
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Татьяна
08.11.2017 / 09:19
![](moduls/users/views/img/netava.gif)
Наталия Волосникова
Стр: [1] »
Дополнительные возможности