Котлеты из говяжьего фарша с брынзой
Опубликовано 06.11.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самое любимое блюдо надоедает, и если готовить одни и те же котлеты день изо дня, то вскоре вы услышите от домашних – «О…опять котлеты…». А ведь может быть и по-другому – «О! Котлетки!». Все зависит от того, насколько изобретательной вы будете в плане приготовления этих самых котлет. Впрочем, изобретать ничего и не нужно, достаточно взять на вооружение несколько рецептов котлет и готовить их с разными гарнирами. И все будут сыты и довольны. А вы к тому же еще и сэкономите массу времени, особенно, если приготовите фарш заранее, и по мере необходимости будете добавлять в него разные специи, овощи, крупы, сыр, зелень.
Котлеты из говяжьего фарша с брынзой по этому фото-рецепту – это еще и возможность пристроить яичные белки, оставшиеся от выпечки или приготовления майонеза. Получится почти диетический рецепт полезных котлет, в котором будет немного жира и много животного белка. Брынза подойдет любая – от соленой плотной овечьей до молодой нежной из коровьего молока.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр;
- лук – 1-2 шт (небольшие);
- чеснок – 2-3 дольки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яичный белок – 2 шт;
- брынза – 80-100 гр;
- базилик, черный перец, тимьян, острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже самое любимое блюдо надоедает, и если готовить одни и те же котлеты день изо дня, то вскоре вы услышите от домашних – «О…опять котлеты…». А ведь может быть и по-другому – «О! Котлетки!». Все зависит от того, насколько изобретательной вы будете в плане приготовления этих самых котлет. Впрочем, изобретать ничего и не нужно, достаточно взять на вооружение несколько рецептов котлет и готовить их с разными гарнирами. И все будут сыты и довольны. А вы к тому же еще и сэкономите массу времени, особенно, если приготовите фарш заранее, и по мере необходимости будете добавлять в него разные специи, овощи, крупы, сыр, зелень.
Котлеты из говяжьего фарша с брынзой по этому фото-рецепту – это еще и возможность пристроить яичные белки, оставшиеся от выпечки или приготовления майонеза. Получится почти диетический рецепт полезных котлет, в котором будет немного жира и много животного белка. Брынза подойдет любая – от соленой плотной овечьей до молодой нежной из коровьего молока.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр;
- лук – 1-2 шт (небольшие);
- чеснок – 2-3 дольки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- яичный белок – 2 шт;
- брынза – 80-100 гр;
- базилик, черный перец, тимьян, острый перец, паприка – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло рафинированное – 3-4 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину зачищаем от пленок и режем небольшими кусочками. Лук и чеснок чистим, разрезаем луковицу пополам или на 4 части. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком и чесноком.
Ломтики белого хлеба или батона замачиваем в холодной воде. Слегка отжимаем, пропускаем через мясорубку вслед за мясом.
Брынзу желательно брать плотную, не очень соленую. Натираем ее на мелкой терке. Если брынза мягкая, то лучше ее размять вилкой и добавить в фарш.
Специи выбирайте по своему вкусу, в котлетный фарш подходят практически любые ароматные травы и специи. В рецепте используются сушеный базилик и тимьян, острый и черный перец, молотая паприка. Каждой специи добавлено по пол чайной ложки. Вместе со специями добавляем соль, ее количество зависит от вашего вкуса и солености брынзы.
Яичные белки взбиваем вилкой или венчиком в пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавляем в них щепотку мелкой соли.
Выкладываем взбитые белки в миску с фаршем и все перемешиваем. Но не просто перемешиваем фарш ложкой, а мнем его руками как тесто, а еще лучше побить фарш об стол, чтобы он стал вязким и однородным.
Хорошо вымешанный фарш (и побитый об стол) будет почти единой массой, с мелкими кусочками лука и брынзы. Накрываем его и убираем в холодильник минут на 15. Если времени нет, то сразу готовим котлеты.
Руки смачиваем холодной водой. Делим фарш на небольшие кусочки и из каждого формируем продолговатую или круглую котлетку.
Выкладываем котлеты на сковородку с хорошо разогретым маслом. Поджариваем с одной стороны до румяной корочки. Минут через 5 переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты. Огонь делаем средним, иначе котлеты сверху пригорят, а внутри останутся сыроватыми. Можно после обжарки сложить котлеты в сотейник и поставить на 5-6 минут в духовку с температурой 180 градусов.
К котлетам из говядины подойдет любой гарнир – картофельное пюре, отварная картошка, тушеные овощи, рис, гречка и многое другое. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Котлеты из мясного фарша с брын…
- Котлеты «Гнезда» из свиного фар…
- Котлеты из фарша "Экономны…
- Котлеты из мясного фарша со щав…
- Котлеты из говяжьей печени
- Домашние рыбные котлеты
Комментарии
07.11.2017 / 14:43
«О! Котлетки!»))Очень красивая и аппетитная подача котлеток!
07.11.2017 / 15:25
Татьяна
08.11.2017 / 09:19
Наталия Волосникова
Стр: [1] »
Дополнительные возможности