Отбивные
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не являетесь вегетарианцем, то, наверняка, у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления отбивных. Не любить это блюдо просто невозможно. Мужчинам отбивные нравятся просто потому, что они сытные и вкусные, женщины ценят за то, что мясо получается нежным и сочным, да и маленькие члены семьи не откажутся от мягкого мясного медальончика.
Конечно, немаловажную роль в приготовлении вкусных отбивных играет само мясо, оно непременно должно быть свежим, с совсем небольшими прослойками жира или без них, а уж какое именно мясо использовать, это дело только вашего вкуса. Отменное блюдо можно приготовить и из куриного филе, и из дичи, например, кабана или лося. А вот рецепт маринада, в котором нужно немного подержать отбивные, нужно подбирать тщательно, он должен хорошо размягчить мясо и придать ему ненавязчивый аромат и вкус специй. Один из самых удачных маринадов для отбивных – на основе томатной пасты или соуса, выбирая его, отдавайте предпочтение баночкам, содержащим только томаты, соль и немного приправ. Как приготовить отбивные вы узнаете из этого рецепта, записывайте!
Для приготовления 10-15 сочных отбивных нужно подготовить:
- 500-700 г мяса без кости;
- 200-250 г томатной пасты;
- небольшую головку чеснока;
- 1 ст. л. столовой горчицы;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- не менее 70 мл растительного масла без запаха для жарки;
- 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не являетесь вегетарианцем, то, наверняка, у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления отбивных. Не любить это блюдо просто невозможно. Мужчинам отбивные нравятся просто потому, что они сытные и вкусные, женщины ценят за то, что мясо получается нежным и сочным, да и маленькие члены семьи не откажутся от мягкого мясного медальончика.
Конечно, немаловажную роль в приготовлении вкусных отбивных играет само мясо, оно непременно должно быть свежим, с совсем небольшими прослойками жира или без них, а уж какое именно мясо использовать, это дело только вашего вкуса. Отменное блюдо можно приготовить и из куриного филе, и из дичи, например, кабана или лося. А вот рецепт маринада, в котором нужно немного подержать отбивные, нужно подбирать тщательно, он должен хорошо размягчить мясо и придать ему ненавязчивый аромат и вкус специй. Один из самых удачных маринадов для отбивных – на основе томатной пасты или соуса, выбирая его, отдавайте предпочтение баночкам, содержащим только томаты, соль и немного приправ. Как приготовить отбивные вы узнаете из этого рецепта, записывайте!
Для приготовления 10-15 сочных отбивных нужно подготовить:
- 500-700 г мяса без кости;
- 200-250 г томатной пасты;
- небольшую головку чеснока;
- 1 ст. л. столовой горчицы;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли;
- не менее 70 мл растительного масла без запаха для жарки;
- 1 ч. л. сушеных пряных трав.
Как приготовить с фото пошагово
1. Маринад готовится очень просто – нужно просто смешать в одной чашке томатную пасту, горчицу, соль, перец, травы и пропущенный через пресс (или просто мелко нарезанный чеснок).
Маринад перемешать.
2. Мясо промыть, убрать лишние пленки, если они есть, и нарезать (поперек волокон) на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см.
3. Далее понадобится молоток для мяса и пищевая пленка или обычный пакет. Каждый кусок отбить молоточком через пакет до толщины около 0,5 см. Пакетом пренебрегать не стоит, он спасет мясо от разрывов.
4. Отбитое мясо тщательно обмазать маринадом, сложить в чашку и отправить в холодильник на 2-8 часов (в зависимости от времени, которым вы располагаете).
5. В сковороде с высокими бортиками очень хорошо разогреть масло и обжаривать в нем отбивные с двух сторон на огне больше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отбивные должны прожариться, но не высушиться. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно не смотря на то, что масло и сок могут немного разбрызгиваться.
Нежные отбивные готовы! Подают их с любым гарниром по вкусу, подойдут и грибы, и овощное рагу, и свежая зелень. Такой рецепт приготовления отбивных подойдет и для праздничного стола, мало того, что мясо получается достойным любого торжества, хозяйки так же оценят, что активное время готовки в этом рецепте не превышает 40 минут.
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
- Отбивные из куриного филе
- Как приготовить салат из крабов…
- Почки говяжьи, тушеные со смета…
- Рыбные котлеты
- Котлеты из грибов
- Козлятина, запеченная в духовке
Комментарии