Фаршированный карп по-еврейски
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Время приготовления: 120 минут
Карп очень вкусная и полезная рыба. Многие боятся кушать карпа, потому что в ней довольно много костей. Мой рецепт как раз для таких людей. Фаршированного карпа можно есть без опасения, наслаждаясь его нежным вкусом.
На украинской Буковине редко какая хозяйка не умеет готовить фаршированную рыбу, и у каждой есть свои секреты. Это блюдо традиционной еврейской кухни, но его любят и почитают почти в каждом доме нашего многонационального края, не говоря уже о ресторанах. Таким способом фаршируют щуку, толстолоба, пеленгаса и даже судака и форель, но самой доступной и популярной рыбой остается карп.
Фаршированная рыба – «царица» любого праздничного застолья. Она способна украсить собой даже самый бедный стол. Правда, с этим блюдом придется немного повозиться, но, уверяю, результат того стоит. Ваши гости восторженно оценят кулинарное мастерство хозяйки.
Фаршированный карп в духовке - фото-рецепт дня.
Больше рецептов смотрите на сайте https://merry-kitchen.com/. Чтобы вам было удобней искать интересные рецепты, воспользуйтесь приложением:
- AppStore
- GooglePlay
Ингредиенты:
Для приготовления блюда нам понадобится:
- большой карп – 1,5-2 кг;
- фарш из свинины – 300 г;
- черствая белая булочка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень петрушки – половина корня;
- подсолнечное масло;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Время приготовления: 120 минут
Карп очень вкусная и полезная рыба. Многие боятся кушать карпа, потому что в ней довольно много костей. Мой рецепт как раз для таких людей. Фаршированного карпа можно есть без опасения, наслаждаясь его нежным вкусом.
На украинской Буковине редко какая хозяйка не умеет готовить фаршированную рыбу, и у каждой есть свои секреты. Это блюдо традиционной еврейской кухни, но его любят и почитают почти в каждом доме нашего многонационального края, не говоря уже о ресторанах. Таким способом фаршируют щуку, толстолоба, пеленгаса и даже судака и форель, но самой доступной и популярной рыбой остается карп.
Фаршированная рыба – «царица» любого праздничного застолья. Она способна украсить собой даже самый бедный стол. Правда, с этим блюдом придется немного повозиться, но, уверяю, результат того стоит. Ваши гости восторженно оценят кулинарное мастерство хозяйки.
Фаршированный карп в духовке - фото-рецепт дня.
Больше рецептов смотрите на сайте https://merry-kitchen.com/. Чтобы вам было удобней искать интересные рецепты, воспользуйтесь приложением:
- AppStore
- GooglePlay
Ингредиенты:
Для приготовления блюда нам понадобится:
- большой карп – 1,5-2 кг;
- фарш из свинины – 300 г;
- черствая белая булочка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень петрушки – половина корня;
- подсолнечное масло;
- приправа для рыбы – 1 ч.л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты. Рыба должна быть абсолютной свежести.
2. Карпа почистить. Обязательно удалите жабры и глаза. Теперь предстоит самый трудный момент – нужно аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее. Голова и хвост должны оставаться на своих местах.
3. Следующий этап – отделение мяса от костей. Скелет, на котором остается еще достаточно мяса можно использовать для приготовления супа.
4. Нарезать кольцами морковь, лук и корень петрушки. Протушить овощи в подсолнечном масле, с добавлением лаврового листа, соли и свежемолотого перца. Можно добавить немного воды, тогда овощи быстрее приготовятся.
5. Готовые овощи и два зубчика чеснока, вместе с рыбой, пропустить через мясорубку. Соединить рыбный фарш со свиным фаршем. Добавить размоченную в воде или молоке булку, яйцо, соль, перец, тимьян.
6. Фарш тщательно перемешать и наполнить им кожу нашего карпа, придавая ему вид целой рыбины. Остатки фарша поместите в голову рыбы. Готовую рыбу положить в смазанную подсолнечным маслом жаропрочную посуду.
7. Соедините майонез с приправой к рыбе и намажьте этим маринадом фаршированную рыбу.
8. Духовку нужно нагреть до 200 градусов и запекать карпа в течение часа. Кожа должна хорошо подрумяниться. В середине запекания огонь можно уменьшить до 150 градусов. Но это зависит от вашей духовки.
9. Фаршированный карп по-еврейски – это холодная закуска, поэтому дайте карпу хорошо остыть. Лучше готовить его за несколько часов до застолья. Рыбу выложить на красивое блюдо, которое устелено листьями салата. Аккуратно нарезать рыбу на кусочки, не нарушая целостности. Сверху сделать сетку из майонеза. Вокруг разложить украшения из овощей, зелени, маслин, лимона, как вам подскажет фантазия. Теперь фаршированного карпа можно нести на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Запеченные помидоры с мясом
- Курица по-еврейски
- Картофель, фаршированный мясом …
- Фаршированные запеченные помидо…
- Фаршированные помидоры
- Помидоры, фаршированные мясом
Комментарии
07.02.2015 / 17:06
Alexsandr
28.04.2016 / 13:14
Алекс
28.04.2016 / 13:22
Искандер
01.05.2016 / 19:37
Lara
Стр: [1] »
Дополнительные возможности