Рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем хороши рулеты из лаваша, так это тем, что в качестве начинки может выступать все, что угодно, даже ваши любимые салаты. Такой способ их подачи получается более интересный и аппетитный, к тому же, брать такую закуску гораздо удобнее. Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
Как я уже говорила, начинка может быть самой разной: я готовила такие рулеты и с красной рыбой и авокадо. И с мясом, и с грибами. Сегодняшний рецепт – один из моих самых любимых: лаваш с крабовыми палочками и сыром получается очень нежный, достаточно сытный и безумно красивый!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- 50-60 г крабовых палочек;
- 0,5 среднего свежего огурца.
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем хороши рулеты из лаваша, так это тем, что в качестве начинки может выступать все, что угодно, даже ваши любимые салаты. Такой способ их подачи получается более интересный и аппетитный, к тому же, брать такую закуску гораздо удобнее. Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.
Как я уже говорила, начинка может быть самой разной: я готовила такие рулеты и с красной рыбой и авокадо. И с мясом, и с грибами. Сегодняшний рецепт – один из моих самых любимых: лаваш с крабовыми палочками и сыром получается очень нежный, достаточно сытный и безумно красивый!
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- 50-60 г крабовых палочек;
- 0,5 среднего свежего огурца.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.
Нам понадобится плавленый сырок. Не хочу ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба»…
Трем плавленый сырок на средней терке.
Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать.
Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.
Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.
Теперь займемся остальными ингредиентами для рулета. Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.
Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).
Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.
Из квадратного лаваша (у меня он размером 40х40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому я разрезала кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.
Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.
Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.
Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша.
Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.
И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.
Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго.
Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.
Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см.
Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Я писала, что для начинки в такие рулеты можно использовать плавленый сырок любого сорта. Исключением являются плавленые сырки с наполнителем. Ведь если вы выберите, к примеру, сырок с ветчиной или грибами, то он не будет сочетаться с крабовыми палочками, и вкус закуски из лаваша будет безнадежно испорчен. Исключение можно сделать лишь для сырка с зеленью – он подойдет к чему угодно.
В этот раз я использовала плавленый сырок-брусочек, но пробовала делать такой рулет и с пастообразным плавленым сыром – выходит тоже очень вкусно. Но в таком случае тереть этот сыр вам не придется. И непременно откорректируйте количество майонеза – его вам понадобится гораздо меньше.
К слову, о майонезе. Замечательно. Если вы возьмете домашний майонез – он и вкуснее, и полезнее магазинного. Готовится он совсем несложно, но зато вы точно будете знать, что входит в его состав.
Автор – Наталия Тищенко
- Рулет из лаваша с крабовыми пал…
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Рулет из лаваша с зеленью и кра…
- Сырный рулет с крабовыми палочк…
- Рулет из лаваша с еврейской нач…
- Праздничные рулетики из омлета …
Комментарии
09.02.2015 / 13:18
Инна
08.06.2022 / 22:40
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности