Куриные голени, запеченные в кетчупе
Опубликовано 25.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как пересушеное мясо. И на самом деле, приготовить качественное запеченное мясо – задача более трудная, чем может показаться на первый взгляд. Оно должно быть и сочным, и ароматным, и с корочкой аппетитной. Однако этот рецепт сочетает в себе все эти качества. С помощью соуса из кетчупа куриные голени, запеченные в духовке, становятся необыкновенно сочными и вкусными, а золотистая куркума придает им необыкновенный цвет.
Приготовление:
- кетчуп – 2 ст.л.,
- куриные голени – 5 штук,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- черный свежемолотый перец – 3 щепотки,
- соль – пол чайной ложки,
- кари – пол чайной ложки,
- чеснок – 1 зубчик.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как пересушеное мясо. И на самом деле, приготовить качественное запеченное мясо – задача более трудная, чем может показаться на первый взгляд. Оно должно быть и сочным, и ароматным, и с корочкой аппетитной. Однако этот рецепт сочетает в себе все эти качества. С помощью соуса из кетчупа куриные голени, запеченные в духовке, становятся необыкновенно сочными и вкусными, а золотистая куркума придает им необыкновенный цвет.
Приготовление:
- кетчуп – 2 ст.л.,
- куриные голени – 5 штук,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- черный свежемолотый перец – 3 щепотки,
- соль – пол чайной ложки,
- кари – пол чайной ложки,
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные голени будут у нас мариноваться в кетчупе. В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус, выбираете и вид кетчупа: домашний, обычный, без добавок, для шашлыка, чесночный и так далее. Выливаем нужно количество кетчупа в небольшую емкость, добавляем туда соль и молотый перец.
Однако одного кетчупа для придания цвета недостаточно. Чтобы сделать ножки более золотистыми и придать им яркий и насыщенный цвет, добавляем к кетчупу половину чайной ложки кари. Вливаем к получившемуся соусу столовую ложку оливкового масла.
Зубчик чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками для придания вкуса и остроты. Несмотря на то, что в рецепте указан всего лишь один зубчик, все зависит от его размеров. Если зубчик достаточно большой, можно обойтись и одним. Если же зубчики мелкие, то следует взять два или три. Измельченный чеснок добавляем к кетчупу, маслу и специям.
Получившийся маринад тщательно перемешиваем, следя, чтобы оливковое масло не оставалось на поверхности.
Голени нужно помыть, если попадаются перышки, их нужно выщипнуть.
Берем одну куриную ножку и тщательно со всех сторон обмазываем ее заранее приготовленным кетчупом. Можно даже втирать маринад в ножку, чтобы она лучше пропиталась. Так поступаем со всеми голенями. После этого оставляем ножки пропитаться соусом минут на сорок.
Как только указанное время прошло, плотно укладываем ножки в специальную форму для запекания. Если остался маринад, можно полить им сверху, чтобы вкус был более ярко выраженным.
Разогреваем духовую печь до температуры в двести градусов. Накрываем форму фольгой и отправляем ее в предварительно разогретую духовку минут на двадцать. Так голени лучше и более равномерно пропекутся. По прошествии указанного времени, убираем фольгу и оставляем ножки запекаться еще где-то десять-пятнадцать минут. Температуру при этом можно по желанию убавить градусов на двадцать. После этого мясо можно подавать к столу. На всю готовку уходит примерно полтора часа.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Куриные голени запеченные с кар…
- Куриные ножки с чесноком и соев…
- Голени индейки, запеченные в ру…
- Куриные голени с чесноком в дух…
- Запеченные куриные ножки с карт…
- Куриные крылышки в медово-горчи…
Комментарии