Простое печенье с курагой в духовке
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Печенье с курагой в духовке - это удивительно вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить как на праздник, так и в будние дни. Это угощение можно испечь на 8 Марта или на Новый год, поскольку такое печенье можно использовать в качестве эффектного съедобного украшения на новогоднюю елку. Поэтому советуем запомнить этот рецептс фото пошагово печенья с курагой, ведь, как говорится, "готовь сани летом...". Уверяю вас, этот рецепт очень простой, так что у вас не возникнет проблем с готовкой.
Для приготовления печенья с курагой понадобится:
Для теста:
- 320 граммов муки (высшего сорта);
- 150 граммов сливочного маргарина;
- 150 граммов сахара–песка;
- 1 яйцо;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 100 граммов кураги;
- 2 чайной ложки ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для посыпки:
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Разместил: Lorchen [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Печенье с курагой в духовке - это удивительно вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить как на праздник, так и в будние дни. Это угощение можно испечь на 8 Марта или на Новый год, поскольку такое печенье можно использовать в качестве эффектного съедобного украшения на новогоднюю елку. Поэтому советуем запомнить этот рецептс фото пошагово печенья с курагой, ведь, как говорится, "готовь сани летом...". Уверяю вас, этот рецепт очень простой, так что у вас не возникнет проблем с готовкой.
Для приготовления печенья с курагой понадобится:
Для теста:
- 320 граммов муки (высшего сорта);
- 150 граммов сливочного маргарина;
- 150 граммов сахара–песка;
- 1 яйцо;
- 50 граммов кокосовой стружки;
- 100 граммов кураги;
- 2 чайной ложки ванильного сахара;
- щепотка соли.
Для посыпки:
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокую чашку положить сливочный маргарин, который должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий.
2. Добавить сахар–песок, хорошо растереть вилкой.
3. Вбить яйцо и насыпать ванильный сахар, хорошо вымешать.
4. Добавить кокосовую стружку. Курагу хорошо помыть (курагу для приготовления этого печенья не надо замачивать), обсушить на полотенце. Порезать курагу мелкими кусочками.
7. Добавить кусочки кураги в чашку к остальным ингредиентам. Вымешать.
8. Держа сито высоко над чашкой, просейте муку с щепоткой соли. Мука перемешается с воздухом, что сделает готовые печенья более нежными. Хорошо вымешать руками, чтобы получилось тесто.
9. Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, слегка присыпанную мукой скатать его в грубый шар, который вымесить быстрыми движениями. Получится однородное, гладкое и упругое тесто. Не стоит месить тесто слишком долго, это скажется на вкусовых качествах печенья: оно выйдет жестким. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник, это придаст тесту эластичность и при выпекании оно не потрескается.
10. Вытащить тесто из холодильника, разделить на кусочки массой 40–45 граммов.
11. Скатать из кусочка теста жгут длиной 35 см.
12. Для удобства жгут из теста перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки и свернуть «улиткой», только чтоб края теста не соприкасались.
13. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
14. Готовое печенье вытащить из духовки, остудить на решетке. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. Если Вы будете украшать печеньем ёлку, то привязать яркие ленточки.
Несколько советов:
- хлебная мука для приготовления печенья не годится;
- следите за датой годности муки, из старой муки получается плохое тесто;
- тесто для печенья можно готовить заранее. Срок хранения - до 3-х дней в холодильнике.
- Овсяное печенье с курагой
- Как запечь горбушу в духовке
- Тефтели с рисом в духовке с под…
- Свиные ребрышки в духовке
- Сырники в духовке
- Куриные ножки в тесте в духовке
Комментарии
09.03.2013 / 00:18
Я с детства люблю различные рогалики, с тех пор , как в садике их давили.А такие вкусные завитки, я просто, обязана попробовать приготовить
Они получаются не слишком жесткие, и если нет, то скоро моя семья их попробует
25.03.2013 / 20:17
Мне кажется не должны быть жесткие. В тесто кладут достаточно масла. главное - не передержать в духовке. Рогалики действительно красивые. Я бы еще сахарной пудрой сверху посыпала, чтобы еще красивее стали.
02.12.2017 / 13:12
Анастасия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности