Салат с картофелем и маринованными грибами
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный салат с картофелем и маринованными грибами готовят преимущественно зимой. Ведь такой рецепт лучше всего подходит для холодного времени года, когда организм нуждается в большом количестве калорий. Картофель делает салат в меру сытным, а маринованные грибы придают приятную кислинку. Хорошо такой салат подходит и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 100 г маринованных грибов,
- 0,5 свежего огурца,
- 0,5 луковицы,
- несколько веточек укропа,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Готовим салат с маринованными грибами, огурцом и картофелем.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытный салат с картофелем и маринованными грибами готовят преимущественно зимой. Ведь такой рецепт лучше всего подходит для холодного времени года, когда организм нуждается в большом количестве калорий. Картофель делает салат в меру сытным, а маринованные грибы придают приятную кислинку. Хорошо такой салат подходит и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 100 г маринованных грибов,
- 0,5 свежего огурца,
- 0,5 луковицы,
- несколько веточек укропа,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ч.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Готовим салат с маринованными грибами, огурцом и картофелем.
Как приготовить с фото пошагово
1. Картофелину вымыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Остудить, снять кожуру. Нарезать картофель кубиками.
2. Тонкими полосками нарезать лук. Вымочить его в кипятке в течение 20-ти минут. Так лук избавится от значительной части горечи и станет более нежным на вкус.
3. Огурец нарезать полукружочками. Вместо свежего вполне хорошо подходит и маринованный или соленый огурец. Но в последнем случае салат, соответственно, нужно солить меньше или не солить вообще.
4. Грибы промыть от маринада и нарезать небольшими кусочками. Здесь используются маринованные шампиньоны, но для салата подходят любые грибы: грузди, опята и т.д. Можете открыть баночку грибов, собранных собственными руками, или приобрести их в магазине.
5. Укроп мелко порубить.
6. Смешать компоненты салата. Заправить их уксусом и маслом. Всыпать соль и перец по вкусу. Солить с учетом того, что консервированные грибы также содержат определенное количество соли. Поэтому предварительно лучше снимать с салата пробу.
Рекомендуем вам также приготовить салат Мимозу, рецепт с сардиной.
- Салат с маринованными грибами, …
- Картофельный салат с маринованн…
- Картофельный салат с грибами
- Салат с копченой курицей и гриб…
- Слоеный салат с маринованным ог…
- Слоеный салат с соленым огурцом
Комментарии